최고의 여행지...어디셨나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

최고의 여행지...어디셨나요?

heeheet 12 993

물론 이곳은 태사랑

태국이 압도적인 1위일것같네요^^;;

나란 잉간 방콕 딱한번밖에 안가봤기에 고수님들의 태국과는 다르게 기억할수도 있겠지만요!

여섯번의 여행중 두번을 차지하는 상해(조만간 또가려고 벼르고 있..)외에도

제가 진심 한번가보고 반해버린,

신랑감에게 꼭 소개하고 싶어서 허니문으로 점찍어두고 있는 곳이 있어요

바로 시드니...!!

항공권이 비싸서 그렇지 꽤 괜찮은 숙소 적당한 값에 에어비앤비로 묵을수 있고!!

마트가면 눈돌아가게 만드는 식재료들ㅠㅠ

게다가 저렴한 고기....

주말이면 열리는 득템기회 넘치는 플리마켓들까지 꼭 다시 가고싶은곳이네요

사진 몇장으로 느낌나누고파요ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ - 복사본.jpg

ㅋㅋㅋ2 - 복사본.jpg

ㅋㅋㅋ3 - 복사본.jpg

12 Comments
꾸용 2015.11.27 22:32  
저에게 최고는 캄보디아 씨엠립쪽이요

정확히는 앙코르사원들이요
heeheet 2015.11.27 22:49  
캄보디아 다녀온 사람들은 다 좋다고 그러네요!
저도 궁금해져요^^
타미엄마 2015.11.28 03:23  
저도 이번에 태국 캄보디아 간답니다.. 꾸용님이 촤고로 뽑아주신거 보니 정말 가고싶습니다.
저에게 촤고의 여행지는 필리핀 루손북쪽의 라이스테라스와 미국 메인주의 아케디아 국립공원이었어요
팔리핀 팔라완도 넘 좋았구요.. 다시 가고 싶지만 워낙 위험국가로 낙인이 찍혀나서리..
메인주의 아케디아는 가을에 다녀왓는데 정말 탄성을 자아내게 합니다. 아름다운 단풍은 설악산이 촤고라고 생각했는데 ㅎㅎ..
꾸용 2015.11.30 15:19  
개인적인 호불호가 확실히 갈리는 곳입니다
단점으로는
생각보다 발전 못한 도시(씨엠립기준)
눈쌀찌푸리게 하는 관광객, 가이드, 호객꾼 (극히 일부이지만 모난 돌은 눈에 띕니다)
모르고 보면 그닥 볼품없어 보이는 사원들 (저도 처음엔  1천년된 돌덩어리가 신기할리가...)

장점으로는
동남아 최고의 가성비를 자랑하는 맛있는 한식
(소주 3~5$, 일반 식사 3~7$ 등 저렴한 가격의 다양한 한식집들이 무진장 많습니다
 개인적으로 이중 한집의 짜장면은 한국보다 맛있다 생각합니다. 다른 음식도 맛있는집 많고요)

알면 알수록 신비하게 다가오고 볼때마다 새로운 앙코르 유적군들
(전 앙코르왓에서 낮잠자고 바이욘에서 음악듣는것을 좋아합니다)

수준높은 여러 맛사지와 맛있는 세계 음식들
(이건 지극히 개인적이고 맛사지는 대부분 단체 관광객을 기준으로 영업하기에 여행사를 통하지 않으면 접하기 쉽지만은 않습니다
 음식은 잘 찾으면 이태리인이 하는 화덕피자, 일본인들의 아기자기한 음식점들 부터 세계 각국의 음식들이 곧곧에 숨어있습니다)

제게는 이제는 소중해져버린 수많은 인연들
(시간날때 이곳에 가서 이분들과 소주잔 한잔 나누는것도 제게는 중요한 여행목적중에 하나가 되어버렸습니다)

배의 2층에서 누워서 멍때리기 제일 좋은 톤렌샵 호수
(맥주한잔과 바람 맞으며 2층에서 누워서 한바퀴 돌고 오면 상쾌해집니다. 처음이신분들은 1층세서 가이드의 설명과 지나가면서 보이는것들에 집중하는것이 좋은듯 합니다)

뭐 이정도 인듯 합니다
시골길 2015.11.28 05:49  
저위 난닝구님 게시글이 있지만..제겐 아직 '이스탄불'.. 지금까지 이스탄불을 능가하는 곳을 가지 못한 듯.... 그립네요. 겨울의 이스탄불이.... ㅡ,.ㅡ
숲샘 2015.11.28 11:14  
시드니도 시드니지만 케언즈도 한번 가보세요 특성이 다르니까요
글구 태국도 단순히 방콕은 도시냄새가 강하지만,, 멋진 산과 계곡  글구 바다도 좋은곳이 많지요
sarnia 2015.11.28 12:39  
개인적으론 앙코르왓이 기억에 많이 남습니다.
지구별에 존재하는 특이한 자연으로는 대쓰밸리 (캘리포니아의 네바다 주경계 근처))를 꼽고 싶군요.
hani4 2015.11.28 22:57  
가보고 싶은곳이 많네요 ㅋ
고마쌔리 2015.11.29 16:44  
저는 꽃청춘이 나오기 전의 라오스요

꽃차인 방영 이전엔 정말 아름답고 순수한곳이었는데

꽃청춘 반영되고 한국인들 급물살타며  그저그런 관광지가 되버렸네요 ㅠㅠ
고구마 2015.11.30 17:16  
저는 미쿡이요. ^^ 미국의 거의 대부분의 도시가 다 좋았지만...
꼭 하나만 꼽으라면 샌프란시스코였습니다.
영화속에서만 늘 보던 금문교를 지날때의 기분은 정말이지 최고였어요.
브리짓김 2015.12.01 10:36  
아시아랑 동남아 지역만 다녀봐서 한계가 있지만 제가 가본곳중에서는 겨울의 홋카이도가 제일 좋았어요. 새하얗게 펼쳐진 눈밭이 너무 아름다웠고 추운데서 느낄수 있는 청량감도 너무 좋았어요. 올 겨울에 다시 한번 가봐야겠어요.
우대환율 2015.12.01 13:45  
호주.... 정말 살고 싶습니다....
제목