이번에애들 방학때는

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번에애들 방학때는

숲샘 6 709

이번에 애들방학때는   기차타고 방콕-말레이-싱가폴 코스를 돌아볼까합니다.

오리엔탈특급은 아니어도 기차여행이 즐겁다고 하네요. 방콕-KL-S'pore.  물론 값이 저렴하다고 하네요.

물론 도중에 내려 몇군데 섬으로 빠져두 되다하더라구요.

열심히 남의 후기를 많이 읽어서 간접적으로는 다녀온것 같은 느낌이예요.

아직 표는 예매안했지만  괜찮을것 같아요 기차여행이.

태사랑이나 혹은다른곳에서여러번여행코스나 후기를 검색하여 읽어두었답니다.

저도 다녀오면 아직 못가본 분들을 위하여 후기나 코스,사진등 많이 남길게요

6 Comments
꾸용 2015.11.25 18:17  
상상만으로도 즐거운 시간이실것 같네요

저도 연착을 감안하더라도 태국에서 밤 기차 타고 여행하는것을 즐기는 편인데
한국에서는 타기 힘들고 비싸고 목적성도 떨어지는 침대기차가
 (있깄 있는데 왠지 침대기차가 주가되는것 같아서 안타봤습니다)
태국에서는 숙박시간 및 숙박요금도 아껴주고 낭만도 주는 즐거운 시간을 만들어주는 편이라고 생각이 듭니다

---중국에서도 방콕에서 출발해서 티벳까지 가는 1주일정도의 기차여행코스를 잡고 가볼까 생각도 해봤지만 중국인들이 뜯어 말리더군요 ㅎ 2일째부터 냄새때문에 괴로워서 왠만한 중국인도 잘 못가는 코스라면서.....-0-;; 좀더 중국인 스러워지면 가볼까 생각중입니다

즐거운 여행 즐기고 오세요
숲샘 2015.11.26 10:18  
감사합니다.  기차여행은 낭만이 있는거 같ㅋ아서 일부러 정해봤읍니다.
좋은 말씀 고맙습니다.
적도 2015.11.26 07:20  
방콕서 KL까지는 너무 멀구요. 중간에 페낭 한군데 들러서 가보시면 어떨까요?
지금은 어디가나 중국인들이 많아서 숙소 가격도 많이 올랐던데요!
숲샘 2015.11.26 10:19  
페낭이나 국경근처의 섬(랑카위???)도 들려볼까 생각중이예요.
스위트 2015.11.27 20:12  
그저 부럽습니다
저도 2월달 이이들 방학때 푸켓 가려 준비중이에요
기차여행은 오래전에  한번해봤는데  기억이.....
몸건강히 즐거운 여행 되세요
숲샘 2015.11.28 11:07  
감사합니다. 님도 2월방학때  즐거운 가족여행되세여
제목