겨울로 가는 길목에서 - 작은 겨우살이 준비 모습들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 2 649

입동도 지나고 며칠 뒤면 한 해의 마지막 달로 접어들지만

지금까지는 다른 때와 다르게 날씨가 푸그냈지만;

ㄱ래도 겨울은 어김 없이 다가와 며칠 뒤부터는

제대로 영화권으로 들어선다니 이제는 진짜로 겨울로 들어서나 보네요.

집 안에서 두 차례의 김장도 끝나서 뒷설거지도 마무리 지었으니

이젠 겨우살이 준비도 제대로 해야겠지요.

캔 고구마도 몇 상자 얼지 않게 구석에 잘 덮어두고,

무우배추와 파도 챙겨 뭍어두어야 겠지요.

김장무우에서 잘라낸 무우청도 지난 번에 걸어둔 건 벌써 누레졋지만

이번에도 더 간추려서 옆에다 더 보태니 색깔이 확 눈에 들어오네요.

얼마 전에 김장할 때 뽑아 쓴 대파의 뿌리에서는

요즘 며칠 비가 자주오고 날씨도 따뜻해서인지 새싹이 돗아나네요.

XI-XXV-MMXV

2 Comments
나옹이 2015.11.26 19:27  
캔 고구마를 잘 두셨다는 말씀에 '아니 고구마가 캔으로 나오나??' 하면서 이상해했어요..ㅋㅋㅋ
걸산(杰山) 2015.11.27 14:17  
ㅋㅋㅋ
뭐 요즘은 캔으로 나오는 게 한도 끝도 없으니, 한 편으로는 그럴만도 하네요. ㄷㄷㄷ
덕분에 한 번 웃게 되네요.
제목