여러분은 어땟나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여러분은 어땟나요?

PH0yongCafe 11 825
Tvn에서
응답하라1988..이란
드라마를 하네요.

예전생각들이 많이 나는군요.
좀 늙은건가?쩝

전 그때 한창 연애중였지요.
여대다니던 그녀?와 ㅠ
그담해에 헤어졌고..
아직도 방배동의 주병진씨가
하던 제임스딘과 아마데우스 카페.아구찜은 안잊혀지네요..

드라마에 나오는 소품들과
그시절cf.노래들..
아.....참 
그립네요!

드라마 각본도 나름 가족이
중심적이고..편당끝이
신파적이지않은  가족주의로
귀결되서 보기좋쿤요..

여러분
그때  뭐 하셨더랬어요?
대답하라!
응쌍팔....ㅠ
11 Comments
호루스 2015.11.10 16:16  
대충 연배가 비슷한듯 하군요.

방배동 카페골목이 그 무렵이었나요? 90년대였나요?

몇 번 가보았지만 구질구질하다는 생각이 들었던 기억이...

여자 애들은 분위기 좋은 카페 많다고했지만 말이죠.

아마 그 시절이 생각나는건 아마도 헤어진 그녀 탓인듯 싶네요. 전 월드컵2002를 되돌아 생각하면 생각나는 사람이 있어서리...
PH0yongCafe 2015.11.10 16:24  
아마도..
최백호의 낭만에대하여란..
노래에 답이있을듯 하네요..쩝
마지막가사...
다시 못올것에 대하여...
댓글감사합니다!

낭만에 대하여..ㅋ
참새하루 2015.11.10 18:58  
ㅎㅎㅎ 급 공감
아직 응답하라 1988은 못봤지만요
주병진 방배동 카페골목 ...
참 아스라한 추억들이네요

그때로 하루만 돌아가 볼수있다면요...
뭘 할까요?

마눌님은 복권을 사라네요
강남 땅을 사두던지 ㅎㅎㅎㅎ 역시 여자들은 현실적...
PH0yongCafe 2015.11.11 00:08  
타임머쉰 제작해볼까 생각중입니다.
씨리어스하게요 ㅋ
꼭 구해서 보시면 참새님..
혹시 울지도 모릅니다!
jindalrea 2015.11.10 20:29  
전 국민학교 6학년.. 넘 어려서..
청청 입고, 자의와 상관 없이.. 올림픽 응원 갔던 거 생각납니다.
벤 존슨이었나.. 칼 루이스였나.. 암튼.. 엄청 잘 뛰는 사람 보고 왔더랬습니다~! *^^*
PH0yongCafe 2015.11.11 00:10  
벤죤슨 약먹었습니다! ㅋ
대사에도 나오네요..
맞아요!
그때도 국민학교였어요.
김영삼정부 전이니..
부러워요..
달래님의 젊음이...ㅠ
고구마 2015.11.10 23:21  
응답하라 시리즈 정말 롱런하네요.
저는 사실 1시즌은 전혀 관심이 없었지만, 2시즌은 진짜 재미있게 봤었거든요.
귀국해서도 볼수 있었으면 좋겠어요. 1988이니 올림픽 에피소드도 나오겠고, 혜리는 이걸로 대형스타 될지도... ^^
PH0yongCafe 2015.11.11 00:14  
혜리 잘한다고 난리네요..ㅋ
아주..시침뚝떼고 잘하네요..ㅋ

그나저나 인니 발리 여행기.정보들
잘보고 있어요..
저도 이제 한 나흘 남았네요 .
건강하시고..존..기록?들
남겨주세요.ㅋ
팟따야 2015.11.10 23:56  
같은세대가 아닌데 너무재밋는거같아요 보기 편해서그런가
monodi 2015.11.11 04:09  
제 인생에서 두번째로 암울했던시기네요...
첫번째가 IMF때 사업말아먹었을때고...
두번째가 군생활할때네요...
다른분들은 군생활이 추억이신분이 많은데
전 기억조차싫으네요...
세상을품다 2015.11.13 20:52  
저도 기억 하기 싫어요 ㅜ.ㅜ
제목