휴지는 휴지통에~!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

휴지는 휴지통에~!

jindalrea 12 941

방금 전.. 식당에서 밥을 먹는데..

옆 테이블 손님들이.. 코 닦고, 입 닦은 휴지를 밥상 위에 둔 채로 간다.

어라?? 그런데, 그 앞 테이블은 다 먹어 빈 밥그릇이 넘치게 넣고, 심지어 가래를 벹은 휴지도 넣어둔다.

헐~~~~~~~ 그 그릇에, 그 상 위에서 다음에 먹을 사람은 누굴까?

일하는 아주머니께서 아무렇지 않게 치운다. 그리고, 행주를 갖고 와 쓱쓱 닦더니.. 가서 다른 일을 하신다.

반찬 담는 일.. 방금 전, 그 손으로.. 그러다가 반찬 그릇에 고춧물이 튀었는지, 방금 전 사용한 행주랑 비슷한 거로 닦는데.. 더는 못먹겠더라는... ... .

나오면서 보니.. 거의 모든 테이블 위에 쓰고 난 휴지가 뒹굴고 있던데 한 번 더 놀랬고..

자기가 사용한 휴지는 자기 손으로 휴지통에 버리면 좋겠다.

12 Comments
참새하루 2015.11.10 16:16  
휴지 뿐만이겠어요
말하자면 끝이 없겠지요...
공중질서나 매너를 알면서도
지키지 않는것
그것을 지적하면 오히려 매도 당하는
이상한 ...
호루스 2015.11.10 16:17  
그냥 다 그러고 살겠지요. 내 눈에만 안보이면 된다는 심정으로.

태국은 내 눈에도 보이는게 많아서 더럽니, 비위생적이니 하는 말이 많은 탓일테구요.
jindalrea 2015.11.10 16:41  
같이 사는 건데..
내 다음의 누구, 그 걸 치우는 누구, 그 걸 먹을 누구..
우리.. 같이 사는 건데.. 정말이지.. 아까는 정말이지.. 휴우~~

더럽고 깨끗하고 보다는.. 사람들간의 배려라고는 밑 닦을 만큼도 없다 싶어..
욱!하고 치밀었던 것 같습니다. --;;
디아맨 2015.11.10 17:37  
미안해요 달래님 남자들은..대부분..이럴거에요.ㅜㅜ
jindalrea 2015.11.10 20:20  
제 오늘 옆 테이블은 20대 아가쒸들이었슴돠.. 흠... ... .

앞으론 그러지 마세욧! ㅋ 그리고, 담에.. 해장국!  ㅎㅎㅎ
숲샘 2015.11.10 18:43  
언젠가는 우리의 식사문화수준과 위생문화수준이 궤도에 올라가겠죠?
달래님같은분이  지극히 상식적인것을 일깨워주는데,  분명히 상식적인 위생문화수준은
올라갈겁니다.

아프신건 다 나았나여?

제가 어렸을때 가끔 아플때 듣던 손오공주문을 달래님께 한번 주문을 외어드릴테니 앞으론 늘 건강하세용...

(주문) 우앙부리나브랑  꼬따라까카브라
        달래님  늘 아프지말라  야-압 !!!

주문외었으니 이제부터는 아픈일 없을겁니다.    제 주문이 제대로 듣지않으면 저는 날나리도사인게 분명하구요.    어렸을때 들었던 손오공만화극에서는 손오공이 위의 주문을 한번 외면 아픈사람
나 나았어요..ㅎㅎ
jindalrea 2015.11.10 20:24  
ㅎ ㅔ~~ 오글거리나, 싫지 않은.. 감사드립니다..

저.. 괜찮습니다! 고치면서.. 살살 달래면서.. 살아봐야죠~~

게다가.. 저.. 뱅기표.. 제주, 방콕, 필리핀.. 이케 골고루 사뒀어요~~ ㅇㅎㅎㅎ
(명백한 자랑질이오니, 많이들 부러워 해주세요~~!)
호루스 2015.11.10 20:30  
부럽, 부럽입니다.

게다가 겨울철이라니(짐작컨대) 더더욱...
필리핀 2015.11.11 08:35  
식탁마다 휴지통이 없으면 식당 잘못!

휴지통이 있는데도 엉뚱한데 버리면 손님 잘못!
난닝거와빤스 2015.11.11 16:56  
사실.., 남을 배려 하거나.., 양보 하는 것.., 또는, 상대방을 인정 하는 것을...
마치, 자기가 못나서.., 지는 것으로.., 권위가 없어 보이는 것으로..
생각하는 정서가 문제인 듯 합니다..
여행 하다보면.., 한국사람 들이.., 조금 그런면에... 예민한 경우를 종종 봅니다...
좀더, 배려와 ,양보를 .., 여유롭고 편안하게 한다면 ..,
우리나라도 삶의 질이.., 훨씬  좋아질텐네요..^^
우너희 2015.11.11 19:34  
휴지..알바ㅏ다보면 그런사람많아요 치우러가보면 휴지만 가득..
어랍쇼 2015.11.12 02:34  
아..겨울이 되면 폭풍콧물의 계절이라..
밥먹고 코푼티슈,입닦은티슈 그대로 테이블에 올려놓고 나왔는데...테이블 밑에 휴지통이 없어서..(생각해보면 애써 찾으려하지도 않았던듯 하네요--)
달래님 덕분에 자각했으니 담부턴 안그럴께요ㅜㅜ
제목