태국어를 전혀모르는데..도와주세요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어를 전혀모르는데..도와주세요~

궁금이 3 437
1. 난 항상 당신 편입니다.

2. 당신을 늘 응원하고 있습니다

3. 항상 행복하길 바랍니다...

4. 아프지마세요

...가 태국어로 뭔가요?? 꼭 전해줘야 하는 사람이 있어서요.....ㅜ.ㅠ
3 Comments
가루 2003.10.30 01:14  
  음..-ㅁ- 태국말이 참..어려운거져..ㅡ.ㅜ <br>
1 2 3 은 만들어봤는데 말이잘안되고..-ㅁ- 내일 태국친구한테 물어보께염..-ㅁ-;; <br>
4번은 까루나 락 싸 뚜어 하이 디 나 캅(카) <br>
몸조심하세여 그런뜻이예여
훔냥 2003.10.30 09:10  
  대충 직역 해보면,.. <br>
1. 폼 뺀 파(F)이 컹 쿤 싸므ㅓ 아니면 폼 뺀 콘 탕 쿤 싸므ㅓ <br>
2. 폼 치아(영어 응원하다:치어랑 같습니다.) 프어 쿤 싸므ㅓ <br>
3. 커 하이 미 쾀 쑥 싸므ㅓ <br>
4번은 가루님이 해주셨네요. ^^ <br>
근데...1.2번 작문은 뜻은 통하겠지만 태국식의 정확한 표현은 아닙니다 ^^;;
김현철 2003.11.04 12:30  
  사랑하시는 분이 계시군요...^^ 부디 이루어지시길..
제목