미국만 만들 수 있는 영화

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

미국만 만들 수 있는 영화

울산울주 2 933

어쩌다가 

영화 두 편을 모두 보았네요

'더 인턴' 과 '마션'

오직 헐리우드가 만들 수 있는 영화들이네요

천만 명 모을 만큼 흥행할 정도는 아닌 것 같고

더 인턴

영화가 결국 시나리오 놀음이라면...

우리는 왜 저런 대본 창작하는 작가가 없나

로버트 드 니로 땜시 보러갔는데

앤 해서웨이가 연기의 고수임을 알았네요

2015년 미국 영어를 공부하실 분들은

대본 구해다 원어로 몇 번 보면 도움될 듯

마션

적어도 3차원 세계에서 벌어지므로

인터스텔라의 황당함은 벗어났습니다

달에 착륙했다는 것도 긴가민가하기는 한데

어쨌든 달은 식상했고 화성쯤 되어야 흥미를 끌겠죠

킬링타임으로는 적격인 것 같아요

화성 여행 갈라고 신청했다는 사람들에게

어설픈 생존의 환상을 주지 않을까 하는 오지랖 넓은 걱정도...

2 Comments
고구마 2015.10.22 05:25  
인터스텔라는 이런 우주모험류의 영화 좋아하는 요왕에게 끌려 개봉하자마자 보러갔었는데
저같이 과학에 대한 이해도가 떨어지는 사람은....
이 상황 뭐지? 하는 맘으로 보게되더라고요. ㅠㅠ
더 인턴은 배우 보니까 정말 흥미 돋네요.
마션도 인터스텔라보다는 좀 덜 어려운 영화 같아서 좋아요.
타미엄마 2015.10.24 12:20  
실제로 뉴욕에서 앤 해서웨이를 봤는데.. 정말 눈에 띄게 이쁘더군요. 피부에 티하나 없고 키크고 늘씬하고
후광이 비추더라구요
제목