보조배터리 용량큰거 들어올떄 압수하네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

보조배터리 용량큰거 들어올떄 압수하네요

아싸짱 10 2809

한국에선 나갈떄 핸드케리어로 들고나갔는데 들어올떄 똑같이 했는데 압수하는군요

바뻐서 용량이 얼마부터 압수인지 확인은 못했는데  제껀 32000짜리였습니다

아시는분있슴 댓글좀

#2015-10-02 23:53:34 태국이야기에서 이동 됨]
10 Comments
청춘이지 2015.10.02 14:43  
중국으로 들어나오셧는지?..
타이생각 2015.10.02 14:51  
보조배터리 압수 사유가 뭔지요?
찌로로 2015.10.02 15:30  
보조배터리 압수는 처음들어요 저도 5일전에 입국할때 문제없이 입국했는데 사유가 뭐래요?
꼬리빗 2015.10.02 15:54  
첨듣는얘긴데요....주머니에 넣고 다니고 보여줘도 아무말 안하던데요..지가필요했나보네요...
아싸짱 2015.10.02 17:56  
한국으로 출국시 32000짜리요 압수하는 용량 보여주던데 바뻐서 왔는데요
찬정이ㅠ 2015.10.02 20:07  
고공에서 기압차이로 폭발할수있다고 그런겁니다.
대만에도 압수해요..
그냥 가방에 넣고 ...밧데리 어쩌고 하면 없다...하면 되요....
나도 그래서 가지고 왔음
냥냥 2015.10.03 02:14  
찬정이ㅠ님, 그건 아닌건 같아요.
항공기 특성상 안전에 대한 조치는 따라 줘야 한다고 생각합니다.
우주대장군 2015.10.05 05:12  
30000부터 압수입니다
각뱅 2015.10.21 01:15  
기내반입만 안하면 되지 않나요??
세상만사 2015.10.21 12:35  
반대 아닌가요? 수하물에 넣어둔 배터리 때문에 짐 다 풀어서, 기내에 갖고 들어가는 일이 자주 발생합니다.
제목