바트화 환율이 ...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트화 환율이 ...

깔깔마녀 9 1186

엄청나게 (?) 떨어졌네요

여행 초기만해도 거의 40원 셈치고 계산했었고

중간엔 35원 정도로 내려서 계산했었는데

오늘 에이티엠 사용건 은행 내역 조회해보니

180밧 수수료가 붙어도 34원 정도네요.

환율 검색해보니 32원..  이건 거의 10년전 환율인데

테러의 여파가 큰 걸까요? 여행자 신분을 망각한채 슬쩍 걱정도 되네요.

달러 환율은 얼마인지 검색해봐야곘어요.

9 Comments
Pole™ 2015.10.01 14:47  
작년 쿠데타 직후에도 31원대였었어요
10년전엔 25원대이긴 했지만요..
깔깔마녀 2015.10.01 16:30  
아... 그랬나요?? @@
13년전에 첨으로 태국을 다니기 시작했었는데 그 땐 그랬군요.
아젠 2015.10.01 14:51  
23원 근처에서 환전하던 시절이 있었어요,,
깔깔마녀 2015.10.01 16:31  
이렇게 지나간 것을 까맣게 잊어버리니 원.... 참말로
그니까 23원 하던 때가 10년 전이었던거죠?? ^^;;;;
alexoh 2015.10.01 17:21  
1불  36.81까지 봤네요
콩콩1 2015.10.02 08:19  
저 신혼여행갈때는 20원이었는데 ㅠㅠㅠ 아 옛날이여!
어금꿈니 2015.10.12 02:01  
2006년도에 23원대였어요...ㅎㅎ;
각뱅 2015.10.21 01:20  
비수기라 떨어지는건가요??작년에도 이맘때  떨어졌다 성수기때 오르던데
블루망고0 2015.11.09 09:29  
정말이 많이 떨어졌네요
제목