꼬창 오늘 날씨 - 종일 쉬지 않고 비옵니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꼬창 오늘 날씨 - 종일 쉬지 않고 비옵니다.

클래식s 21 1373

지난번 방문때도 2일 내내 비만 맞다가 도저히 못참고 나갔는데, 아쉬워서 어제 다시 들어왔습니다. 들어오는 저녁에는 맑더니 새벽부터 종일 비오네요.  우기에 꼬창은 정말 1주일씩 있으면서 어쩌다가 한번 갤때 놀아도 된다고 하실 생각 가지고 오셔야 될거 같네요.  월요일 화요일 풀문 파티라고 외국인들 조금씩 들어오고 있습니다.

지난번 꼬창 방문때는 비올때는 오토바이 안타겠다 마음먹어서 거의 타지 않았는데 이번에는 그냥 포기했습니다. 우비 챙겨입고 비 억수같이 와도 그냥 타기로요.  끄롱 프라오 비치에 숙소 잡고 끄롱 푸 폭포 아까 갔다왔는데 흙탕물이 내려와서 물구경도 못했습니다.  내일은 제발 1시간 만이라도 비좀 안왔으면 좋겠네요. 바다도 흙탕물이어서 볼게 없어요.

21 Comments
참새하루 2015.09.27 14:16  
동남아 우기가 언제 그랬냐는듯 갑자기 뚝 그치고
해가 나온다던데 클래식s님의 여행은 운이 안좋으신듯합니다

꼬창에서 맞는 우기라
기왕 비구름과 함께하는 여행이니
빗소리 안주삼아 운치있게 여유 즐기시길

풀문파티를 꼬창에서도 하는군요
클래식s 2015.09.27 22:30  
그게 저도 맞는지 잘 모르겠습니다. 꼬창 처음온다는 미국아가씨가 풀문 즐기러 전날 온 친구 만나러 왔다고 하던데요. 그때 사람들 많이 올꺼라고 하는데 이게 그사람들 착각인지 아님 새로 생긴 문화인지 월요일저녁에 돌아다녀보면 알수 있을꺼 같네요.  근데 머 자기들끼리 그냥 새벽까지 놀면 되는거니 새로 생겼다 해도 전혀 이상하지 않을꺼 같습니다.  론리비치는 원래 잘 놀더라고요.
요술왕자 2015.09.28 01:44  
꼬창에 계시는 군요....
꼬창 풀문파티 역사도 20년은 넘었습니다. 숙소 단위 소규모...
꼬창에서 재밌게 지내세요~
클래식s 2015.09.28 09:42  
감사합니다 오늘은 날씨좋네요. 폭포와서 티켓부쓰열리길 기다리는 중이에요
앨리즈맘 2015.09.27 14:48  
앙  속상해요  이론 이론  듣는 제가  속상해요  엉엉  그 폭포나오는 길에  파인애플이라도 사드시고  위로를
클래식s 2015.09.27 22:34  
흙탕물이 억수같이 내려가서 티켓매표소에서 멍하니 어쩌지 하고 있는데 200bt 티켓 빨리 사라고 재촉해서 그냥 확 땡겨서 와버렸네요.  흙탕물 보려고 올라가는 사람들도 몇명 있던데 참 답답한 날씨네요.  그래도 오후에 잠깐 맑아서 다행이었습니다.  신경써주셔서 감사요.  꼬창은 맑으면 천국이고 비오면 심심한 천국이네요.
고구마 2015.09.27 17:04  
아이구 이런....
내일 하루만이라도 좀 쨍쨍했으면 하고 기원합니다.
클래식s 2015.09.27 22:36  
감사합니다. 내일은 섬 왼쪽으로 전부 다 돌거라서 비오면 정말 못갑니다. ㅠㅠ. 몇번을 갈려고 시도하다가 위험한일 하지말자 해서 못가고 이번이 4번째 시도입니다.  오른쪽은 오늘 거의 돌았네요.  꼬창에 이런 경치가 있었는지 첨 알았습니다.  수상가옥 마을들과 호수 산책로길등이 참 좋더군요. 조만간에 사진 올려볼려고 합니다.
락푸켓짱 2015.09.27 17:42  
푸켓도 2주넘게 몇일빼고 계속 비오네요
애들때문에 빨래가 장난아닌데
지금 드럼 세탁기를 살까 고민중 이네요
앨리즈맘 2015.09.27 17:45  
제습기라도  ㅜㅜ  그 축축함  ㅜㅜ  해가 쨍나길  기원합니다
클래식s 2015.09.27 22:31  
아이고.  이거 비오니까 저도 빨래 많이 해야되고 잘 마르지도 않고 방이 온통 빨래로 너저분하네요. 에어컨 바람으로 간신히 말리는 중입니다.
jindalrea 2015.09.27 20:36  
아~~ 죙일 내리는 태국의 비..
우기에 많이 갔는데 비 본 적이 별로 없어 상상이 잘 안됨요~
내일은 해 쨍쨍하길 같이 바래 드립니다.^^
오토바이~ 조심 또 조심하셔요!
클래식s 2015.09.27 22:28  
감사합니다. 오후에 3시간정도 비가 안오고 흐린 타이밍에 꼬창 반바퀴 돌러 다녀왔습니다.
앨리즈맘 2015.09.28 08:36  
왼쪽이라는것이  경찰소랑 병원 지나 수상가옥들  롱비치쪽이죠?  거기 뷰포인트가는길 몇년전부터  손실로 막아놓았을텐데요  게다가 오프로드 
대단하십니다
클래식s 2015.09.28 09:41  
어쩐지길이 엉망이더라고요 말씀하신게 맞습니다  온통 자갈길에 진흙길입니다
원조뿜부이 2015.09.28 09:58  
오늘도 역시  아침부터 흐린날씨네요  바람솔솔불고 덥지않은게 참좋은듯 나만 그런가요 ?
시장에 오징어한마리사다가 낚시나 해볼까 합니다 히히히
앨리즈맘 2015.09.28 10:05  
똑바가시려구요  그쪽 빠들은 오징어보다  꿍 선호해요  현지애들이  미끼줘 했어요  저도 몇마리 잡았어요ㅎㅎ 오빠의실력 카톡으로  사진 인증 해주세용
미아님 2015.09.28 20:53  
힘내세요. สู้สู้
클래식s 2015.09.28 20:54  
오늘은 3시간 정도 맑았네요. 덕분에 많이 돌아다녔습니다.
잭와일드 2015.09.30 15:02  
오마이갓!!! 10월 둘째주에 꼬창으로 들어갑니다...만 ㅠㅠ 여러 섬을 검색해보다가 현지 친구가 꼬창을 강추하여 가려는건데 이거 발길 돌려야 하나요? ㅠㅠ 아니면 비오는날 머리에 꽃이라도 꼽아야 할까요 ㅠㅠ
클래식s 2015.09.30 20:58  
10월 둘째주의 평균날씨는 제가 모릅니다.  다만 제가 8일간 , 오늘 아침까지 꼬창 있어본 바로는 하루에 3시간 햇볕 보는 날씨도 정말 드뭅니다. 거의 하루의 절반 이상은 비와요.  비가 오건 안오건 그냥 오토바이 타고 무조건 돌아다니면서 구경하고 햇빛나올때는 비치들어가서 물놀이 하고 적극적으로 아침 7시 해뜰때부터 하늘만 바라보고 돌아다녀야지 그냥 아무생각없이 계시다가 비끄치면 한번 나가볼까 하시다간 즐길수가 없습니다.  우비를 그냥 내내 입고 돌아다녔네요.  저렴한 물가와 좋은 자연환경대신에 우기에는 정말 비가 징그럽게 옵니다.
제목