태국에 장기요양이 가능한곳은 어디일까요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 장기요양이 가능한곳은 어디일까요...

blue* 24 1998

안녕하세요.^^

몸이 안좋아 태국에서 장기간 요양겸 있고 싶어서 글을 올립니다.

여기저기 알아보다가 그래도 태국이 적당하다고 생각해서요.

고수님들의 많은 의견 부탁드립니다.

1.공기와 숲이 있는곳

2.게스트하우스 말고 렌트할수 있는곳

3.되도록이면 바다와 가까우면 더 좋구요.

4.장기비자는 받아서 갈꺼구요.(1년거주비자)

5.혼자갈예정이며 식사는 주로 해먹을 생각입니다.

감사합니다.

24 Comments
이키 2015.09.23 10:21  
저도 동남아여행다니면서 나중에 살 비슷한 곳을 물색하는 이유도 있는데 치앙마이가 딱 좋았지만 결정적으로 바다가 없어서ㅠㅠ 지금까지 위 조건에 얼추 맞아 후보군에 올라있는건 다녀와보니 푸켓, 발리, 코타키나발루.. 다 숲과 나무가 많고 장기렌트해주고 시내나오면 인프라가 어느정도 형성(저는 이 부분이 상당히 중요하거든요)되어 불편없이 해결가능한 곳. 결국 외국인들이 휴양지로 찾는 곳이더군요. ^^
blue* 2015.09.23 10:34  
감사합니다.
태국에 열번이상 다녀온지라 사실 유명하다는곳은 다녀봤습니다.
치앙마이는 분지로 의외로 공기가 안좋다고 하더군요.
발리에 두번 다녀온결과 저랑은 안맞아서요.여행자들이 강추하는 꾸타,우붓에서 20일 있었어요.코타는 안가봣구요. 한번 가봐야겠네요.
이키 2015.09.23 11:35  
발리가 안맞으셨다니.. 넘 안타까워요. 저는 이번에 발리 다녀와서 리스트 1순위가 됐거든요. 특히 길리들 다녀오면서 완전 매력에 푹 빠진터라... 꾸따 우붓만 말고 좀더 섬으로 들어가보셔서 롬복도 가보세요. 산바다 다 있고 부족하지만 인프라도 있고.. 코타는 브루나이 엮어서 한번 가보시길.. 저는 그런 유유자적 한적함 좋아하는터라.. ^^
락푸켓짱 2015.09.23 13:54  
관광지 벗어나면 어느 동네던 공기좋고 살만 합니다.
렌트야 넘처나는것이 렌트주택입니다.
원룸식으로 저렴한건 8000정도 에서 20000바트 사이면 충분히 거하실수 있습니다.
지방이라 한국 식자재 구하기가 힘드실수 있지만
가끔 마실 가실겸 방콕 가셔서 사오시면 되고
요즘은 양이 많으면 방콕에서 전국으로 배달도 해줍니다.
한 2주정도 여행겸 답사겸 해서 태국 오셔서 둘러보세요
바닷가 있는 유명한 지역은 방콕에서 가까운곳은 차암,후아힌정도 푸켓 끄라비 지역 정도
조용하고 바닷가 있는 도시는 뜨랏,춤폰,수랏타니 정가 되지않을까 생각합니다.
꼬창 , 싸무이 같은 섬도 생각해보셔도 좋을듯 합니다.
blue* 2015.09.25 10:45  
감사합니다.
정말 도움이 많이되겠네요..
고구마 2015.09.23 15:24  
끄라비는 어떠세요.
요양개념으로 가시는거라니...얼른 쾌차하시길 바래요.
울산울주 2015.09.23 20:36  
끄라비가 가장 적당할 듯한데
혼자서 좀 적적하지 않을까는 싶네요

혹시 형편 되시면
스페인 바르셀로나 근교 해안.
LLORET DE MAR
앨리즈맘 2015.09.26 13:17  
요기  여름엔 더워요 저도 사랑하는 곳이지만 아  가고 싶어집니다
blue* 2015.09.25 10:48  
고구마님!!
오랜만입니다. 여전히 여행중이신가봐요.
부럽습니다.
저도 끄라비를 염두에 두고있는데...푸켓도 땡기네요..ㅋㅋ
jayouin 2015.09.23 18:28  
다낭 좋습니다 공기좋구 물가싸구 롯데마트있습니다.
원룸식주방분리 발코니  350불 정도
blue* 2015.09.25 10:49  
다낭이 어딘가요. 혹 베트남인가요??
꼬리빗 2015.09.23 21:04  
1년 거주 비자는 어디서 받나요....
이열리 2015.09.23 21:30  
대사관.......이겠죠.
은퇴비자 받으신듯..
blue* 2015.09.25 10:50  
태국대사관에서 받으면 됩니다.
일년지나 갱신하려면 또 만만치않은 비용이 들어가지만요..
시골길 2015.09.23 22:50  
딱히 태국이어야 할 이유는 없어 보입니다만....저라면 베트남 달랏이나 다낭에서... ㅡ,.ㅡ
blue* 2015.09.25 10:51  
제가 베트남은 하노이와 호치민 밖에 안봐서요..
거기에도 한번 여행을 다녀와야겠네요..
감사합니다.
미아님 2015.09.25 02:03  
저도 벳남 다낭에 한표!
바닷가 도시, 현지 물가 싸고, 한국 관련 식자재에서 과자 음료수 담배까지 한국꺼 구하기 쉬워요.
근데 비자가...ㅡ,.ㅡ
blue* 2015.09.25 10:52  
감사합니다.
그런데 베트남은 장기비자가 잘 안나오나요.
멋진형호 2015.09.25 05:07  
방콕이 좋습니다.. 음식도 맛있고 파타야도 1시간반거리입니다.
blue* 2015.09.25 10:53  
방콕은 공기가 안좋아서요.
너무 번잡스럽기도 해서요..
감사합니다.
적도 2015.09.25 06:12  
파타야 추천합니다.
북파타야  취사가능한 레지던스 의외로 공기좋고, 큰병원있고, 물가도 비싸지 않고, 한국식품도 파는 대형마트도 있구요. 숙소비용으로 17,000밧-20,000밧 전기,물세포함
숲이없는게 좀 아쉽네요.
blue* 2015.09.25 10:54  
감사합니다.
앨리즈맘 2015.09.26 13:20  
오토바이 타실줄 아시거나  차를 렌트하신다면  반년씩혹은  삼개월씩  이동 하세요  꼬창 화이트비치 말고 반대쪽  경찰서랑 병원쪽  좋구요  끄라비도 좋구요  문제는  비가 많이오는 우기 칠팔월은  코사무이쪽에 가셔야  안 우을 하실것 같아요

치앙라이도  좋아요
blue* 2015.09.26 20:14  
저도 치앙마이보다 치앙라이를 더 선호하는데 그곳에 렌트할곳이 있는지 궁금합니다.
호텔이나 겟하우스 말고요.
삼개월도 렌트가 되나봐요. 지억이 결정되면 더 자세히 알아봐야겠네요.
감사합니다.
제목