1년 동안 간곳이 없네요ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

1년 동안 간곳이 없네요ㅠㅠ

그렇구나야 6 698

일때문에 태국에 온지 어언 1년이 되가는데 아직 딱히 어디 가본곳이 없네요 ㅠㅠ

6개월 정도를 더 있어야 하는데 이제부터라도 열심히 싸돌아 댕겨야 겠네요 ㅎ

6 Comments
고구마 2015.09.19 18:00  
가까운데라도 살살 다녀보세요. ^^
여행자는 허용된 시간이 한정적이라서 마구 쏘다니게 되지만, 일단 거주민이 되면 오히려 여행하기가 심적으로 더 내키지않더라고요. 어차피 시간은 많으니까 자꾸 담으로 미루게되어서요.
johnoh 2015.09.19 18:13  
ㅋㅋㅋㅋ 저두요.
치앙마이 산지 6개월인데 도이수텝 한번 안올라가봤습니다.
옛날에 서울 사람들은 63빌딩 안올라간다고 들었는데
뭐 그런것이겠지요ㅎ
지방 사람들은 63빌딩 다 올라가봤죠(90년대 이야기)
그렇구나야 2015.09.19 18:32  
여기 지도 상세하고 좋네요! 하나 출력해서 좀 돌아 다녀 보려고요! ㅎㅎㅎ
푸른바위 2015.09.19 20:07  
사실 직장일로 태국에 거주하는경우 일에 매딜려 어디 제대루 구경다니기가 어렵더라구요...저도 전에직장근무시절  마음놓쿠 구경다녀 본적이 거의없읍니다..
주말에도 회사나가 서 잔무처리하구...태국연휴기간에도 태국직원들은 놀아두  한국인들은 회사일에매달리는...회사를 그만둔 지금은 또 먹고사는 일에 매달리구... 이젠 시간내셔서 여러군데 여행구경좀하세요...시간지나면...남는건 후회뿐임니다...
만두라면 2015.09.19 20:09  
고구마님 말이 맞아요.
현지인 교민이 되면 오히려 여행 생각을 좀더 멀리히게되더라구요...
혼자방콕가기 2015.09.23 07:27  
여행이 좋은게 그 떠날때 설렘인거 같아요ㅋ 막상 그곳에가면 다 사람사는데인데요ㅎㅎ
제목