엄마랑 둘이 일주일정도 여행가려고 하는데,,어디가 좋을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

엄마랑 둘이 일주일정도 여행가려고 하는데,,어디가 좋을까요?

이쁜달땡이 7 398
저는 회사를 다니다가 현재는 쉬고 있는 여성입니다..(20대 후반)
11월 중순쯤에 엄마랑 둘이서 동남아쪽에 1주일정도 여행을 다녀오려고 하는데,,, 어느 나라가 가장 좋을지...

저는 중국이랑 태국(방콕과 크라비)만 가봤구여..
다른 나라는 전혀 못가봤고...
저희 엄마는 아직까정 외국에 한번도 못가보셨슴돠...  T.T

그래서 휴양보다는 관광 위주로 2개 이상의 나라를 돌아보고 싶은데,,,
어느 나랄 가야할지...

배낭여행의 첫코스로 태국이 젤 좋다는 야기는 들었는데,,,
부모님 모시고 가는 여행은 글쎄...

요즘에 일반 여행사에서 패키지 상품으로 태국이랑 싱가폴 등등  한 5일정도 패키지로 싸게 나온것들이 있던데,,,
이런것들도 괜찮을까요?
맨 바가지 쇼핑만 시킬것 같아서 망설여 지는데,,,

여행경험이 풍부하신분들...  조언 부탁드립니다...
더불어 가장 싸고 믿을만한 여행사와 항공권 구입등...
기타 정보도 알려주시면 감사하겠습니다..

필태@@!!!
7 Comments
아부지 2003.10.14 19:39  
  질문은 묻고 답하기에 해주세여..^^;
아부지 2003.10.14 19:41  
  아참..그리고..따님게서 함께 가시는거라면 그냥 자유여행하셔도 좋을것 같네여. 패키지는 별로..저라면 홍콩과 태국을 다녀와도 괜찮을것같지만..시간이 많지않군여. 홍콩스탑오버되는 티켓으로 다녀오시면 될것같습니다.
뚜리 2003.10.14 20:15  
  저도 패키지는 별로 권해드리고 싶지 않군요. 어머님이 태국을 처음 가시는 거라면 쉬엄쉬엄 방콕관광하시고 나머지는 가까운 해변에 다녀오심이 어떨까 싶네요. 물론 님께서는 다 보신거겠지만...어머님을 위해서..
짱가 2003.10.14 22:58  
  저두 엄마랑 다녀왔는데 저또한 패키지가 싫어서 자유여행 했어요.....음....전 코사멧이랑 깐차나부리를 다녀왔지요.....무지 재미있었구, 엄마도 대만족......
레아공주 2003.10.14 23:34  
  태국 캄보댜가 어떨까요?
IAN 2003.10.15 19:50  
  아부지에게 한표! ;) 어머니와 함께 동남아를 여행하는데 태국을 꼭 보고 싶다면... 타이항공으로 홍콩 또는 대만을 거쳐서 태국으로 여행을 하시는게 좋을것 같습니다. 홍콩은 천천히 쇼핑 다니시면서 맛있는거 많이 먹으러 다니시구요. 만약 대만을 가신다면 고궁박물관만 보아도 중국의 천하제일품들은 모두 다 있으니 충분 하실겁니다. 그리고 태국은 가보셨으니 방콕일정을 대충 결정하셔서 모시고 다니면 좋을것 같은데요? ;) 태국으로 오가는 길에 들리는 거니 시간소비도 없고, 돈도 절약되죠. 약간 더 신경써서 가고 싶으시면, 싱가폴 항공으로 방콕 찍고 싱가폴로 가셔도 될듯 싶습니다. 이동시간이 많지만, 싱가폴 여행 갔다와서 싫다는 어른들을 뵙지 못했거든요. ;)
준영 2003.10.16 11:02  
  11월 15일부터 일주일정도 방콕-시엠립예정입니다. 부모님 모시고 가는 거구요(3명)...여름휴가로 다녀온 발리를 놓고 고민하다 휴양보다는 관광으로 그리고 무엇보다 앙코르유적지를 다시 보고 싶은 마음에 정한 거랍니다. 또한 나이드신 부모님께 꼭 보여드리고 싶은 곳이 앙코르유적지였구요.. 부모님의사와 상관없는 무조건 개인적인 판단이었지만...저도 패키지는 반대...
제목