한반도와 핵전쟁

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한반도와 핵전쟁

진파리 18 924
한반도에 핵이 터지면 저를 포함한 많은분들이 희생은 되겠지만 일본의 예에서보듯이 나라가 망하지는 않으리라 생각됩니다.통일과 인구감소라는 긍정적측면(맞아죽겠군)도 있을수 있죠.제가 정말 걱정되는것은 전쟁으로인한 원자력발전소 파괴입니다.고리.월성.울진.영광.이것들이 파괴되면 남부지방은 지구가 멸망하는 그날까지 사람이 살수없는땅이됩니다.체르노빌.후쿠시마 예에서 보듯이요.물론 전쟁없는 통일이 되어야하지만.원전폭격 생각만해도 끔찍합니다.원전폐기합시다.
18 Comments
타이생각 2015.09.04 10:47  
원전 폐기햐면 뭘로 발전을 하지요?
진파리 2015.09.04 11:06  
국내원전생산 전력비율27%정도.많지요.세월을두고 대체에너지로 가야지요.더이상 원전 짓지말고 20년된것부터(고리)순차적 폐기순으로요.
너만좋아해 2015.09.04 11:18  
원전을 당장 없앨수는 없겠지만 진파리님과 같은 생각이에요~
원전들 갑자기 운행 중단되고 이러다 터지면 큰일이죠~
원전 수명기간이 다 했는데도 계속 돌리고 있고, 원전 부품도 불량이구요 ㅠㅠ
대체에네지쪽으로 방향을 잡아야 한다고 봅니다~~
진파리 2015.09.04 11:51  
원전의 전력생산비용이 싸다는 오해들을 많이하시는데 생산비용이 싼건맞지만 건설비용과 특히 폐기물처리비용.그리고 전력생산은 중단해도 원자로 관리비용은 끝없이 들어갑니다.총비용은 결코 싸지가 않단말이지요.
jindalrea 2015.09.04 12:09  
음.. 분명히 다 듣고 알던 사안인데.. 원전이 눈에 보이지 않는다는 이유로 까마득히 잊고 지내고 있네요..  정신없는 말을 쓴게 부끄러워 댓글 지워요..

비용적인 측면에서도 그렇고, 이후 처리 문제나 환경, 안전.. 원전의 노후화.. 매 순간 생활 속에서 에너지를 수 없이 사용하면서도 전기세만 생각했지.. 원전에 대한 근본적 고민이 적었습니다.. 세공~~
진파리 2015.09.04 12:21  
진달리아님만큼 아시고 관심있는분도 지극히 극소수입니다.자부심을 가지셔도 될듯합니다.
jindalrea 2015.09.06 16:50  
죄송하지만 아니라고 생각합니다.
진정 평화와 안녕을 바란다면 이 땅에서 살면서 잊으면 안되는 몇 가지 중의 하나이겠지요..
앞으론 절대 안잊고, 제가 할 수 있는 노력을 하겠습니다~^^;
holder 2015.09.04 13:51  
어차피 지금 중국에서 짓고있는 수많은 원전들, 그중에 일부만 터져도 한국은 그 피해를 고스란히 다 뒤집어 씁니다. 한국만 원전 없다고 피해 안보는것도 아님. 원전 폐기할려면 중국에있는 엄청난 숫자의 원전도 다 폐기해야함. 그런데 중국이 원전 폐기할 가능성은 거의 없고, 지금 더 많이 짓고 있는중. 차라리 폐기보다는 더 안전시설을 강화하고 더 안전하고 깨끗한 원전을 건설하는것 밖에 다른 방법이 없음. 그러데 중국 원전 걱정하는것보다 북한 원전 걱정하는데 더 급한거 같은데. 조만간에 북한에서 원전사고 일어날 가능성이 상당히 높음. 북한이 핵으로 한국을 공격하는것보다 북한 자체에서 원전터져서 방사능이 남한으로 내려올 가능성이 더 높을거 같음. 김정은이가 일부러 터뜨리지는 않겠지만 나중에 수틀리면 그런 방법을 쓸지도...
천억맨 2015.09.04 22:33  
똥싼놈이 방귀꾼놈 나무란다고......

북한이나,중국등 남의나라 간섭하기전에.....

예전이나 지금이나 한결같이 짜고치는 고스돕이 무서운 법이죠.

해운비리(세월호),방산비리(엉터리무기류)원전비리(방사능유출) 등등....

너무나 많은 비리들,흔히 우리가 남인가? 하며 서로 나누어먹 사는....

그나라들의 눈에는 비리 공화국인 한국이 위험해 보이겠죠.

가짜부붐 납품받아서 원자력 발전소 돌리는 한국의 원자력 발전소가

오늘일까?내일일까?하고서  우려하고 걱정하는 반대로 한국을 원망하며 걱정할지도....

남의나라 걱정보다 대한민국의 원자력발전소 가짜부품납품 부터 걱정하시는게....
(가짜부품납품은 조,중,동,TV뉴스 심심하면 나온것이니 누구나 인정할듯....
 중국,북한은 비리가 더심하다,어쩐다,하는 댓글사양요.
 그들이야 그러든말든 남의나라 문제고,우리가 싼 똥,오줌도 못치우는판에
 남의나라에 ,내코가 석자인데 .......어느푼수없는 튀기가 돈받고
 팔아야할 라떼를... 싱그러운 초록 칼라의 녹조라떼를 개발해서 전국민에게
 공짜로 지급하는 바람에 전국의 까페들이 폐업위기 몰렸다나 어쨌다나
 하는 카더라 통신도 있는데,아,참 이건 방사능과 관계없지...까페와 관계....
holder 2015.09.05 10:24  
이미 일본에서 터진 원전사고때문에 한국이 당장 피해본 상황도 있는데, 한국만 잘하면 된다?
님 말대로 한국이 원전 관련해서 안전하게 하는것도 필요하겠죠. 그런데 한국의 주변국에서 원전 사고 터뜨리면 어떻게 막을려고요? 그냥 맨몸빵 하실려고요?
그냥 전세계적으로 원전 다 폐기하는게 낫지. 그냥 한국만 원전 폐기해봐야 헛발질 ㅋㅋㅋ
진파리 2015.09.05 11:20  
홀더님이 지구를 통일하세요.그리고 전세계의 원전좀 폐기해 주세요.제능력으로는 한국원전폐기도 못하네요
천억맨 2015.09.05 14:02  
원전 폐기는 꿈과 이상이라는 생각에 얘기 해봐야 헛발짓 같아서구요.

일본원전은 ....내자식도 내맘데로 안되는데,하물며 우리원전 부조리도

구경만하고 있는데 일본이 콧방귀나 뀔까요?

요즘 후쿠시마근헤의 농수산물 수입금지 풀라고 Wto에 제소 하는

넘들인데 ....남의나라에 원자력발전 지어라 말어라는 내정간섭 일텐데....

흔히 서양의 악의축은 이스라엘,동양의 악의축은 일본 이라 하던데.....

한국이 피해 봤다고 미안해 할까요?내예기 요점은 나부터 우리부터라도

조심히 열심히 성실하게 하자는 얘기죠.남의것 지적질 할수는 있어도

막거나 해결할 능력은 너무나 많이 딸리니 내주변 청소부터 잘하고,

힘을키워서 얘기해야 최소한 수긍 이라도 하지 않을까요?

참 진파리님 말씀데로 폐기비용까지 따지면 최고 고가의 발전단가가

원자력 이라더군요.진파리님 고문은 무슨 철책선에 31개월을 만빵으로

채우고 제대 했는데 설마 빨갱이로 몰겠어요.지들보다 정신세계가

뚜렸한데...조,중,동에 나온 내용들 인데.....
진파리 2015.09.05 14:37  
동의합니다.근데요 군대면탈인들이 이 사회의 주류인것같아서요.저도 위생병 만기제대.군대편히가자고 시험봐서 위생병자격 취득한 인간임을 자수합니다.모 신문에 나온얘긴데요 연평도 포격사건때 청와대 지하벙커에 십여명이 모였는데 군필자가 두세명이였데요.국방부장관외1~2명.세상참 재미있지 않나요?
천억맨 2015.09.05 15:24  
그런것과 비슷한 요즘 핫이슈가....

사법시험 폐지의 요점이 예전에는 변호사가 되려면

사법시험에 합격을 해야 최소한의 자격이 되는데

상위층의 자식들이 실력이 달려서 변호사는 꿈도 못꾸니

로스쿨 을 만들어서 입학과 졸업만 하면 변호사가 될수있도록

제도를 바꾼거죠.많은 졸업생이 사법시험을 본다면 탈락할 함량 미달

이라 더군요.여하튼 많은곳에 취업할수있는 변호사 자격이 있으니

그들 부모의 후광에 요소요소에 취직할수있고요.

현대판 음서 제도인 것이죠.부모후광 없는 로스쿨 졸업생들은

엄청늘어난 변호사 자격증으로 인해서 예전의 대서방 시서나

부모후광에  일거리 넘치는 변호사 사무실의 사무장 노릇 하겠죠.

그때쯤엔 변호사가 넘쳐서 월급 변호사 자리도 모자라서 사무장이나 하겠죠.

행정고시,외무고시도 같은 맥락 현대판 음서제도가 .....
진파리 2015.09.05 13:13  
천억맨님.저는 천억맨님의 말씀에 동감하지만 세상이 그리 만만치 않아요.그리 글쓰시다가 천억 날라갑니다.고문후유증치료비로.ㅋㅋ
진파리 2015.09.05 11:06  
더 안전하고 깨끗한 원전이란 없습니다.비싸고 위험한 원전만이 존재합니다.
카이쥐 2015.09.04 20:18  
댓글 달면 나도 똑같은 인간 될까봐..자제 하려하다가도..

그쪽 동네는 좀 감소해도..개 이득인 부분...
진파리 2015.09.05 11:16  
카이쥐님? 그쪽동네는 좀 감소해도...개이득인 부분...을 원전관련공무원동네는 원전사업 좀 감소해도 개가 이득을 본다.라고 해석하면 되나요?
제목