유튜브 올렸다가 태국 챠트 1위까지 등극한 노래

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유튜브 올렸다가 태국 챠트 1위까지 등극한 노래

마분콩 7 1301

최근 태국 가요 챠트 1위에 오른 무명 가수 <껑 화이라이>의 <싸이와시보 팀깐>이라는 노래입니다.

뮤직비디오를 친구들과 반나절만에 만들어(여주인공만 프로 배우) 유튜브에 올린 것이 입소문이 퍼져 태국 1위까지 올라 화제가 되고 있다고 합니다. 노래 가사가 모두 라오스 언어에 가까운 동북부 이싼 지방 사투리로 되어 있어 특히 그지방 출신 사람들에게 폭발적인 인기를 얻고 있다고 합니다. 

7 Comments
sch 2015.08.26 16:06  
곡은 7분에 가까운 긴곡이지만 잔잔하게 물흐르듯 감미롭고
전혀 지루하지 않게  느껴집니다  좋은음악이네요 ..
즐감했습니다  감사합니다.
락푸켓짱 2015.08.26 17:01  
저헐게 많은 분량의 씬을 촬영 편집까지 하는데
반나절 밖에 안걸렸다니??? 믿기지 않네요
노래도 노래지만 뮤비만든 스탭들이 더 대단하네요
마마이루 2015.08.26 17:41  
촬영하는데 반나절인것 같아요 보니까.
편집은 프로도 저정도 편집만 반나절만에 하기 힘들듯.

사실 촬영도 하루만에 끝낸것도 재능이 느껴지네요 정확히 콘티짜서 딱 그것만 찍은듯
락푸켓짱 2015.08.27 13:22  
그렇네요
여자만 프로배우면 씬당 적게는 몇번 많게는 수십번도 찍었을텐데...
비용절감을 위해 최대한 준비하고 한방에 해결했나보네요~
여사모 2015.08.26 20:28  
555 좋네요
예전에 솜밧투어 버스타고 치앙마이갈때 듣던 노래같습니다.
emille 2015.08.27 04:19  
좋은 노래 감사 합니다.
태국 투어 할때 노래 두곡 배웠는데.
하나는 꾸룽텝 마하나콘 아몬 랏차나콘씬 마힌탈라 아유티야.....
두번째는 롱핑 싸우 콘캔 양보거이미팬 반유댄 이싼...
오랜만에 이싼 사투리 들어면서 태국 생각에 푸욱 빠지게 만드네요!
atellias 2015.08.29 09:36  
노래 좋아요
제목