中상하이지수 8.7% 폭락…2007년 이후 최대 낙폭(속보)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

中상하이지수 8.7% 폭락…2007년 이후 최대 낙폭(속보)

걸산(杰山) 10 624

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/08/24/0200000000AKR20150824111900009.HTML?template=7067

본문도 없이 속보 제목만 이란 올라온 기사,

한국식으로 마라면 마치 종합주수가 150 포이트 이상 빠져싼 소리이니.

정말 대륙에서는 오늘도 곡소리 나고

빌딩에서 뛰어 내리거나 다리에서 뛰어내리는 사람 안 생길라 모르겠죠.

이번의 전세계적인 경제충격은 대체 어디까지 갈 것이며

그 끝이 어디인지, 그리고 한국은 또 얼마나 충격을 받을 건지부터 걱정.

10 Comments
걸산(杰山) 2015.08.24 14:39  
국내 증시, 중국발 패닉 지속…코스피 3%·코스닥 1%↓
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2015082451226

14:36 기준으로는

코스피 종합지수 1,824로 51.53 포인트 빠져 -2.75% 떨어진 것으로 보임.
Pole™ 2015.08.24 17:33  
중국 지수 작년에 2000선이었다가 1년만에 5000으로 올랐었죠..
이제 3000선으로내려온거라 뭐 아직은..
걸산(杰山) 2015.08.24 19:19  
단순히 주가가 떨어졌다는 게 문제의 전부가 아니라
오히려 저 정도로 중국경제가 조지 않으면

한국이 제일 많이 수출 1위 대상국인 중국으로
수출이 안 되어서 한국경제도 따라서 침체로 가는 게 더 심각하겠지요.

어떤 사람이 장사를 하는 데 손님이 죽을 상이면
자기 가게가 장사가 안 된다는 건 너무나 당연한 상황과 비슷하잖아요.
걸산(杰山) 2015.08.24 19:18  
달빛루다 2015.08.24 20:00  
세계 경제가 대체로 안좋습니다... 많은 분들의 계좌에 파란불이 ㅠㅠㅠ
천억맨 2015.08.25 00:12  
증시에서 누구나 아는 폭락은 절대없고

누구나 아는 상승은 절데적으로 없습니다.

일반론은 누구나 아는것이니 얘기할 필요가 없는거죠.

여의도 증권사 앞의 구두닦는분이 주식을 매수 했다고

할때가 상승의 꼭지점이고,

우리나라의 연기금이 주식을 패데기치고 서민들이

빛내서 주식하고 망해서 몇사람 자살했을때가

바닥이라는 웃짓못할 진실이 있죠.(만고불변의원칙)

중국의 인구가 우리나라의 14배정도되죠?( 한잔 걸쳐서,대충갑니다)

우리나라 IMF,써브프라임 모기지등 그당시 다섯분정도 돌아가셨다 가정하여서....

중국은 70여분 돌아가셔야 하는데..... 지금은 절대 바닥 아니죠.

일시적인 조정이죠(내가 단순무식해서 머리는 알고 있으나 설명하기가...무식하게 얘기해서 ...)

가끔 중국인이 진상 제일 많이 부린다는 얘기들 하시는데 14:1로 계산 하시면

그런 소리 하심 안되겠죠.진짜세계진상 어느종교의 조상으로 섬기고 있는 그넘들이

제1일 악의축이죠.인구수로 비례해도 세상제일의 악의축이고 진상이죠.

여행객말고 배낭여행자들의 진상이 누군지 여러분들이 말해보세요!

바로 그넘들입니다.흔히 세상에서 없어져야할 악마의 탈을쓴 민족이라하죠.

잠깐 옆으로 셌는데 혹시 주식 보유하신 분들 있으면

어차피 우리종지수 2,000언저리 에서 매도 하지 않으셨다면

지금은 여러분들것을 걷어가려고 협박하는것이니 버티세요

(증권사신용융자 하신분은 절대 주식거래 하지말구요.여러뷴의

신용융자가 털려야 하락이 멈추거든요.그들의흔들림에 못견뎌요.근데 지금쯤은 다털렸겠네...)

여유돈으로 하신분들은 절대적으로 버티세요.아직 한국에서는

주식의 광풍이 안불었고,특히 미국이 최고 호황기가 와야는데

가는중이걸랑요,그리고 미국이 최소한 금리인상을 몇번 해야

하는데 아직 시작도 안했고요.환율,금리,주변환경으로 주식을 움직여요.

우리나라가 반만년 역사라고하죠.

그중에 중국이 반만년중에 적어도 4,000여년은

세계제1일 종주국 자리를 차지 했을 겁니다.(흩어졌다,모였다를 반복적으로)

지금은 잠시 숨고르기 입니다.지금 저정도 갖고서 중국이 흔들린다면

4,000년을 어떻게 유지 했겠어요.

돈내고 돈먹기인데 개인들 돈벌게 해줄리없죠.

겁을 바짝주어야 여러분이 주식던지고 도망가야

그걸거둬서 가뿐하게 쭉쭉 올라가죠.(혹덩이달구 힘들게 어케가나요)

고로,아무일 없을테니 맘편히 지내세요

저위에 사시는분들 한테니 쌀좀 보내면 되고

앞으로도 거지 바가지 깨는 그런 멍청한짓만 안하면 되겠죠.

하기사 전임 어떤사람은 지회사 부도내고 거지와 멱살잡고

드잡이하다가 바가지까지 깨놓고서,나라를 말아 드시려

했으니,그나저나 고향가서 방사능 냄세나 맞고살지

뭔미련이 남았다고 남아있는지.....
나옹이 2015.08.25 07:42  
우와.. 천억맨님 심플하고 냉정하게 정리를 잘해주셨네요. 그러나 주식은 무서워요. 물론 주변에 주식으로 잘 버는 사람보면 부럽고 유혹도 되지만 내길이 아니다 난 저렇게 참을성 없다고 생각하고 아예 안들어갑니다. 새가슴 백전백패!!
걸산(杰山) 2015.08.25 09:31  
네, 다 맞는 이야기지요. 하지만 중국에서 70 명이 죽지 않았다는 증거도 없어요.
중국에서 주식 때문에 몇 십 명 죽는다고 뉴스거리가 될 나라도 아닌 걸 생각하면 더더욱.

그리고 중국 증시만 죽어나면 관심 뚝 끊을 수도 있겠지만
문제는 중국이 난리면 곧바로 한국도 죽어나고 ... 왜냐하면 한국 수출을 제일 많이 하는 데가 바로 중국이니까

한국뿐만 아니라 신흥국은 물론이요, 미국, 유럽도 다 증시가 폭락하니
우히나라 사람들도 거의 다 중국 때문에 죽어나간다는 게 핵심이지요.
천억맨 2015.08.25 23:24  
실수했군요.중국과 우리나라의 인구비례가

13억5천이니 27:1이네요 130명정도가 자살해야하는군요
걸산(杰山) 2015.08.25 17:44  
中 상하이증시 7.63% 폭락 마감…8개월만에 3,000선 붕괴(종합)
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000001&year=2015&no=817837
제목