2015년 8월24일 오전

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2015년 8월24일 오전

역류 9 852
2015년 8월24일 오전에 본 현상 

-남북 고위급 회담 진행중

-중국 증시 폭락 진행중

-한국 증시 하락 진행중

-박근혜 지지율 40%대 회복 (8/24, 리얼미터 여론조사)

-원/달러 환율 1200원 근접

-국방부 '한반도에서 미군의 전력자산 전개 시점을 검토중'

.........

하나는 다른 하나의 결과이자 원인이며, 모든 하나들은 유기적으로 결합되어 있으니

- 환율전쟁에서 한국정부는 '한반도 리스크'의 상수를 써서 원화가치 하락를 가속화 시킬 수 있으며

- 한국 수구세력은 보다 공고히 집결하고

- 미국의 한반도를 포함한 동북아에서의 영향력을 심화시킬 수 있는 명분이 생기고

- 여러 쟁점이 될 만한 국내 사건들은 물밑으로 가라앉고 

.........

현상은 조장되거나 왜곡되기도 하니

그 이면에 감춰진 본질을 보지 못해서 답답함을 느낍니다.

9 Comments
울산울주 2015.08.24 12:23  
태사랑이...
한겨레, 오마이뉴스 플렌들리로 너무 가면

혹시 불이익라도 받을까 염려되네요.

제가 386이라 아직도 이런 피해의식이...
역류 2015.08.24 12:49  
누구나 얘기하는 현상을 나열한 것만으로 불이익을 줄 수 있는 ,
표현의 자유가 없는 현재일지도 모르겠군요.
PH0yongCafe 2015.08.24 16:05  
행간을 읽는자.불확실성에 당하지 않는다! 마음의 신념조차 족쇄를 채울수는 없다.^^
누가 그러더군요..쩝

밋밋하고 지루한 협상테이블.
마치 사열하듯 보여주는 군사무기쑈.
악재에 악재를 보태는 이유가?
과연 그들의 예상되로 갈런지..
독배로 갈런지?

그 사이
국민.서민  총한방 안맞고
다 뒤져갑니다.ㅠ

이럴 바에는......확....~~~~

글 잘읽고 갑니다!
천억맨 2015.08.25 00:20  
호황과불황,그리고 전쟁의 뒤에는 프리메이슨이 있다고 한다죠?
양양깡촌놈 2015.08.24 13:00  
영화 암살의 약산 김원봉이 해방된 조국에서 친일경찰
노덕술에게 고문을 당하고 3일을 곡을 했다고 합니다.
만약 태사랑이 불이익을 받는다면
민주주의 실종과 국민기본권의 침해를 성토하며
이 한몸 불사르겠습니다.  ㅋ
역류 2015.08.24 15:21  
응원하겠습니다^^
Robbine 2015.08.25 00:56  
불사르지 마시고 끝까지 오랫동안 함께 있어주세요.
불사르지 마세요 ㅠㅠ (얼마전 유명을 달리하신 어느 독립운동가 후손 할아버지가 생각나서...)

비유적 표현으로 불사르신다 하신거면, 저도 힘 내겠습니다.
양양깡촌놈 2015.08.25 01:24  
오마나!
비유입니다.
양양깡촌놈 2015.08.24 12:30  
역류가 아니라 역풍을 매몰차게 맞을 거라고 봄다.
예전 정권유지를 위해 총풍사건(이북에 총쫌 쏴달라고...)
을 요청했던  분이 안기부차장에서 대통비서실장으로 영전해서 계심다.글구
중국발 환율, 증시하락은 미쿡의 금리인상여부와
관계없이 당분간 세계경제를 불안하게 할것으로
사료됩니다.  세계의 공장으로서의 중국의 역할이
임계점에 다다렀음으로... 우리증시는 개별장세가
될거구 당분간은 재미보기 힘들다고 봄다.
환율은 1150~1300까지. 중국위안이 10% 더 내리면
1350까지.... 이상
제목