환전하고 우울

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환전하고 우울

미스터m 17 1173
시간이 없는 관계로 인터넷 환전 신청하고..
은행으로 갔는데..
직원이 처음부터 표정이 굉장히 짜증난다는 표정이더군요
아침 출근시간 쪼개서 온 저도 그리 좋은기분은 아니였지만
분명 인터넷 환전이였고 저에대한 정보는 컴퓨터에 다 나오는데도
불구하고 직원이 얼마환전 하러왔냐 뭐환전하러 왔냐
틱틱거리는게 영 거슬렸습니다
하지만 환전만 잘하면 된다는 생각에 참았는데 서류도 제대로 설명도
안하고 툭툭 던지는데 점점 더 화가 나더군요..

환전시에도 권종당 10장이상 안된다고 하여 당황한 저는 우물우물
돈을 어찌나눠야 할지 고민했는데 영 귀찮아 하는 눈치더군요..
겨우겨우 환전 마쳤는데 환전 끝났다는 말도 안하고 그냥 내 앞에 던져놓고는
자기 할일만 합디다.

아..정말 인터넷 환전 여러번 해봤지만 이렇게 불친절함은 처음이네요.
애초에 한 권종이 10장밖에 안된다고 말도 없었고(인터넷에도 안나와ㅜ있더군요) 만약 그랬다면 환전 전에 말해주셨음 좋았을텐데
여튼 기분 너무 안좋네요 아침부터ㅠㅠ

천호동에 있는 하X은행 정말 최악이네요
17 Comments
나린느루 2015.08.24 09:48  
아침부터 수고 많으셨네요.. 나빳던 기억은 빨리 털어버리시고 남은 하루 즐겁게 보내시고,
여행전에 액땜이라고 생각해 봐요
미스터m 2015.08.24 14:30  
맞아요.. 액땜이라 생각할랍니다. 월요일 아침부터 기분이 나쁠수는 없으니까요
유나하아 2015.08.24 10:05  
그렇게 불친절하면 저 같았으면 항의했을 듯...그리고 일반 은행은 바트가 종류별로 없는 경우가 많더라구요..그래서 전 미리 시내은행에서 은행원 친구 통해서 신청해서(친구 은행에 있으면 친구한테 부탁해서 바로 받고..) 공항은행에서 받는 방법으로 환전해요 ~ 공항은행은 종류가 많더라구요....
미스터m 2015.08.24 14:31  
인터넷 환전은 생각보다 수령 가능한 지점이 많지 않더라고요. 선택권이 거의 없었죠ㅠㅜ 다음엔 저도 공항은행으로 받아야 겠네요.. 좋은정보 감사드려요!!
다마추쿠리 2015.08.24 10:13  
이런 일로 속상한 마음은 종일 가지요. 지점장에게 전화해서 경위를 말씀 드리는 게 님의 기분도 좀 풀리고 상대 은행에게도 도움이 될 거라 생각 됩니다.
미스터m 2015.08.24 14:33  
정말 뭐라고 한마디 하려다가 월요일 아침부터 화내고 싶지도 않았고.. 출근을 바로 해야해서.. 어휴.. 지금은 좀 나아졌네요. 다음엔 정말 한마디 해야겠어요. 환전하면서 기분 나쁜적이 처음이라 당황스럽기까지 했어요
깨몽™ 2015.08.24 10:49  
간밤에 부부 싸움이라도 하고 나왔나 봅니다.(젊은 사람이었으면 애인이 뽀뽀를 안 해 줬거나...^^)
Robbine 2015.08.24 12:12  
저도 인터넷 환전 했었는데, 소액권을 좀 많이 달라고 했더니 소액권을 원하는 사람이 많아서 권종당 10장이 최대라고 하더라구요. 규정으로 못박을만한 사안이라기 보다는 일을 원활하게 하기 위한 내부규정 아닌가 싶었어요. 토닥토닥~
미스터m 2015.08.24 14:35  
맞아요.. 소액권.. 많이들 찾죠. 환전 하기전에 미리 양해를 구했다면, 또 제가 버벅거릴때 이러면 어떨까요 슬며시 제안이라도 해줬다면 오히려 감사했을거 같네요.  자기맘대로 금액정해서는 어휴 안되는데 안되는데 하면서 얼굴에 짜증이 덕지덕지.... 저도 다음부터는 공항에서 받을랍니다ㅠ
꾸루룽까 2015.08.24 12:29  
컴퓨터액정이 고장났을었까요? 그직원 하나은행에 불편접수함에 신고해버리세요 글 읽고있는데도 불편함이 확확 올라오네요
미스터m 2015.08.24 14:37  
이런적이 처음이고 항상 직원분들이 다른분들은 이런식으로 환전 하셨어요~ 라면서 제안도 많이 해주셔서 이용 많이했는데.. 진짜 신고해버리고 싶네요
달빛루다 2015.08.24 20:01  
왜 그렇게 불친절한 직원이 계신지....
저는 매번 환전할때 다 기분 좋게 하고왔는데요..ㅠㅠ 안타깝습니다...
시골길 2015.08.25 02:08  
현장에서바로바로 '항의' 필수임요~~
저 권종이 어떻고는 듣다가 처음듣는 내용입니다.
마니타 2015.08.31 11:55  
저따위로 불친절하면 전 그자리에서 바로 따지네요.

지가 짜증난 일이 있건말건 고객에게 저따위로 하는 꼬라지는 못참네요.

저같으면 그자리에서 언성 높이면서 항의했을듯.
라오사나이 2015.09.02 01:50  
아 전 이번에 공항환전 첨 해보는데 괜찮아야 할텐데요;; ㅠ
태국캄보디아 2015.09.23 15:35  
ㅠㅠ 저도 잘 알아보고 해야겠네요!
시청 2016.06.20 10:42  
잘 참으셨네요....저라면 엄청난 항의를 했을겁니다. 미스터m씨가 경우에 어긋나는 언행도 하지 않았는데, 서비스해야하는 텔러가 그따위로 하다니. 그 지점장한테 이메일이라도 보내시지 그러셨어요..
아니면 그 지점에 눈에 보이면 포지션 높은 사람불러서 메세지 전달하고 오시던지...갑자기 내가 확 올라오네요..
제목