태국 방콕테러로 친·반 탁신계, 빈부갈등 '수면 위'

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 3 835

http://www.yonhapnews.co.kr/international/2015/08/22/0601070000AKR20150822028500076.HTML

개인적으로는 에라완 폭탄이 터졌다고 했을 때

그런 일을 저지른 '주체'는 아마도 이슬람 세력이 아닌가 했던 게 사실입니다.

폭발의 규모로 보아도 지금까지 몇 차레 번갈아가면서 쌈박질을 하는 중에

터진 폭발과는 비교가 안 될 정도로 컸을 뿐만 아니라 너무 인명살상을 목적으로 한 거라서 말이죠.

하지만 시간이 흐를수록 이슬람 세력과 관련된 것이 아니라

이제는 노란셔츠와 빨강셔츠끼리 서로 니들짓 아니냐고 손가락질 하는 지경에 이르렀으니.

그런 점에서 참 종교적 갈등도 만만치 않지만

경제적 격차에 기인한 갈등도 온 나라를 뒤흔들 지경에 이르렀다니 놀랍네요.

혹시 저러다 태국도 옛날 잘 나갔다고 전설처럼 이야기 될 뿐

지금은 도저히 상상이 안 되는 '레바논'꼴 나는 건 아닌지 모르겠네요.

3 Comments
걸산(杰山) 2015.08.23 12:32  
저도 어쩌다 아무 생각없이 바림 쐬려면 당여니 방콕과 태국을 생가개왔지만
언제인가부터 꼭 이래야 하나, 다른 데는 없을까 - 이런 생각을 하게 되더라구요.
아마 태국만이 갖는 맛이 크게 줄어들었기 때문일 겁니다.

그래서, 올해부터는 라오스도 가보고, 베트남도 가보고, 몬가 새로운 데를 찾게 되더란.
앞으로도 방콕이나 태국보다는 다른 나라, 다른 도시를 더 돌게 될 거 같아요.
지금도 새로운 곳으로 떠날 준비를 하고 있을 정도로.
나옹이 2015.08.23 00:18  
하~ 태국은 진짜 정치적 문제가 항상 발목을 잡네요. 저는 저 와중에 국왕서거라도 하는 날에는 그 혼란을 어떻게 감당할까 걱정됩니다. 우리가 좋아하는 태국이라는 아름다운 나라가 혼돈속으로 빠지지 않도록 태국인들이 지혜를 발휘하기를 바랍니다.
걸산(杰山) 2015.08.23 12:33  
아마 국왕이 사망하고나면 마지막으로 태국을 하나로 뭉쳐주게 해주는 구심점이 사라지게 될 거 같아요. 그럼 어떤 풀 수 없는 문제가 생겼을 때, 모두를 아우를 수 있는 해결책이 사라진다는 걸 말하죠. 정치도, 법도 끝내 답을 못 주는 상태 속으로 빠져든다는 소리인 데.
제목