태국 방콕 도심 테러 배후는 누구?…시나리오 '무성'

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

4 Comments
라오지아 2015.08.20 19:50  
그냥 암꺼나지만 확실한 정보 아님 안 올리셨음하네요 ㅜ

여행을 취소할까 고민중인 분들께 혼란만 주는것 같아요

뭔가 있나하고 들어가면 아무것도 아닌 예기에 허탈감만 ~~
걸산(杰山) 2015.08.20 22:01  
이거 이런 댓글을 보면 어떻게 받아들이고 댓글을 달아야 할 지 도통 답이 안 나오네요.

님은 '확실'한 정보가 아니락 했지만, 이 기사만큼 상황을 전체적으로 그리고 주제별로 잘 간추리면서 알려주는 거 찾기 힘들텐 데요. 태국어로 된 기사도 아니고 한글기사인 데 조금도 분위기 파악조차 안 된 거 같으니 참으로 안타까울 뿐입니다.

그런 점에서 님은 '혼란'만 준다고 했지만, 정반대로 오히려 상황파악에 도움을 주어 '혼란'을 없애는 데 보탬이 많이 될 거 같지 않은지요?

마지막으로 제가 보기에는 폭발 뒤에 알려진 몇 가지 점들을 잘 요약해 보여 주는 걸 보고도 '아무것'도 아니고 '허탈'하다고 하지만, 저는 님의 말에 '허탈'감을 넘어서 '암담'함을 느낀다고 해야 겠네요. 혹시 님은 한글을 '태국'어로 보지는 않았나 하는 의심이 들 정도로 말이죠.
울산울주 2015.08.20 21:28  
일목요연하게 정리가 잘 된 기사네요.
그래도 방콕에 상주하는 연합뉴스 기자가 객관적인 듯.

군부 발표대로 외세 개입이 없다면
태국내 소행이라는 것이 '팩트'.

레드셔츠가 배후라는 것을 필사적으로 밝혀야.
이거 밝히지 못하면 군부 입장은 곤란해짐.

'A' 또는 'B' 인데...

'A' 가 아닌 게 입증되면 남는 것은 'B' 뿐.
콩콩1 2015.08.21 08:31  
어디서든 무슨 일이 터지면, 오만가지 무성한 추측을 하는군요! 태국사람들도 그런 추측을 많이 하겠지요!

결과가 나올 때까지 시끌시끌할테고, 또 결과가 나와도 아마 불만있는 사람들은 조작이니 자작이니, 아니면 잘못된 것이니 등등 태국인들중에서도 딴지 거는 사람들도 나올거 같은데!
제목