나나역에서 또 폭탄 나왔다네요 -모조 폭탄인걸로 밝혀짐

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나나역에서 또 폭탄 나왔다네요 -모조 폭탄인걸로 밝혀짐

갬빗 25 1399

터지진 않아서 다행이네요.

저도 루머라면 좋겠어요.

http://backsu.net/ilbe/54020

25 Comments
걸산(杰山) 2015.08.19 20:21  
저 이렇게 민간한 이야기는 그냥 툭 던져놓기만 하지 말고
가능하면 출처나 뉴스 링크로라도 밝혀 주면 좋을 거 같아요.

그러면 혹시 이 이야기가 참인지 거짓인지를 따지느라
쓸 데 없는 일을 하지 않아도 되잖아요.
쏨땀누아 2015.08.19 20:30  
혹시 디씨인사이드에서 들으신거면 믿을수가 없어요.
크라켄 2015.08.19 20:34  
22일부터 방콕가는데 정말 혼란스럽네요
한두달동안 여행 준비하는 재미를 낙으로 살았는데 우울하네요
물에깃든달 2015.08.19 20:40  
워...진짜인가요?;;;
쏨땀누아 2015.08.19 20:50  
워메 진짜네 진짜여
앙큼오시 2015.08.19 21:33  
마데인 까올리?!
앙큼오시 2015.08.19 20:50  
http://www.bangkokpost.com/news/general/661552/cardboard-bomb-scare-near-nana-bts-station

폭탄신고받고 조사한다고 폐쇠하고 조사한듯... 걍 플라스틱과 테이프로 감아둔 빈상자 라고 ...........

장난인건지 아닌지는 모르겟네요.........
갬빗 2015.08.19 20:58  
폭탄이든 아니든 사람들 엄청 무서워 했겠네요.

단어 그대로 테러인듯요.
물에깃든달 2015.08.19 21:02  
장난이면....... 정말 제대로 미X 사람인거죠=  ㅅ=;
갬빗 2015.08.19 21:06  
첨에 폭탄 터트린 쪽이 심리전 벌이는거 같네요.

검은봉지에 테이프만 감아 던져 놓으면
사람들은 겁먹고 경찰은 통제하고 밝혀내는데 진빠지고...
물에깃든달 2015.08.19 21:08  
그거참...;; 비용이나 노력 안들이고 패닉상태 유지시키기..... 다른데다 좋은머릴 쓸것이지;
앙큼오시 2015.08.19 21:11  
저는 폭파범이 아니라 장난일거같음........=_=..........
물에깃든달 2015.08.19 21:13  
아니 그단체 아니고 진짜 개인행동(....)에 의한 장난이면 제대로 미x거죠.. 아니 이건 상황파악을 아예 못하는 싸이코패스인건데......뭐라고 할말이 없습니다ㅠㅠ
앙큼오시 2015.08.19 21:16  
그런애들이 생각보다 많죠..............한국만 봐도..일베라고...( --).........
폭파범이 굳이 자신을 드러낼 위험을 감수하고 가짜를 놓을거 같진 않다는 개인적 생각..
물에깃든달 2015.08.19 21:27  
의외로 제가 저 위에도 썼지만 최소한의 비용으로 리스크도 적은상태에서 최대효과를 볼 수 있는 방법인것 같습니다... 걸려도 이거 폭탄아니다~라고 할 수 있고 최악의 경우라도 미x ㄸㄹㅇ취급만 당하면 되는거잖아요.. 안걸리면 계속 이렇게 하면서 불안감을 키울 수 있고...(이게 그들의 목표라고 볼때..)
앙큼오시 2015.08.19 21:29  
그런거라면 주말에는 짜뚜작이겟군요. 진짜던 가짜던 발견만 되면
최대효과죠.
쏨땀누아 2015.08.19 21:31  
저거 우리나라 벌레들이 성매매관광 간김에 장난친거같은데요?
물에깃든달 2015.08.19 21:33  
헐 쏨땀님...... 근데 왠지 가능할것도 같다는게 무섭네요.............진심 그렇다면 이거 걸리면 우리나라 국격은=ㅅ=b
앙큼오시 2015.08.19 21:35  
거기적으면 솜땀님 못보실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 갬빗님 어쩔...ㅠㅠ 댓글 수십개 와있는걸로 기대하시면 어쩌지 ㅠㅠ
물에깃든달 2015.08.19 21:36  
아.........그렇겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
갬빗 2015.08.19 22:31  
정말 댓글 수십개 온줄알고 기대 했는데 TㅅT
물에깃든달 2015.08.19 22:33  
헐.....죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앙큼오시 2015.08.19 22:36  
이게다 달님 탓이에요....( --)......ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
물에깃든달 2015.08.19 22:37  
오시님 어딜 혼자 빠져나가시겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....덥썩
앙큼오시 2015.08.19 22:38  
저는 그저 왼손은 거들뿐..........
제목