오시님 궁금한게 있어요= ㅅ=;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오시님 궁금한게 있어요= ㅅ=;

물에깃든달 30 1138

어젠가 우연히 마우스 움직이다가 별명에(게시판에 노출되는 글쓴 사람 아이디) 마우스 가져다 대면 원 아이디(가입시 아이디?)가 보인다는걸 알았는데요.

오시님 원 아이디가 제가 아는 어떤 소설작품의 개이름(진짜 동물 개; 이름)하고 똑같은데 혹시 거기서 따온거 맞나요?ㅋㅋ;;

그냥 쓸대없이 궁금한데 물어볼 타이밍이 없어서 고민(.......)하던중 질러봅니다=ㅅ=;

30 Comments
앙큼오시 2015.08.18 21:25  
아......키타나하운드.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감명깊은 녀석이라..( --)ㅋ .그리폰도 이겼다지요....
그런데 왜! 다음작품에서는 나름 황제이름인데!?!? 그건 기억들 못하시는거지..ㅠㅠ..
쉬는날이라 뒹굴거리다가 빙과를 보고 다시 컴에 왔는데....
궁금해요!? 라니......두둥..치탄다이신건가요!? ㅌㅌㅌㅌ
물에깃든달 2015.08.18 21:32  
빙과에서 한참 생각했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 이렇게 취미가 드러나시는군요.ㅌㅌㅌㅌㅌ
앙큼오시 2015.08.18 21:42  
하앜하앜 빙과는 명작이라능!.....ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
뭐 남자의 일반적 취미생활.....ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
Cal 2015.08.19 01:29  
저도 [빙과]가 유일하게 좋아하는 일본 애니메이션이어요!  특히 칸야제 관련, 쿠드랴프카의 순번은 정말, 정말 재미있었지요.
물에깃든달 2015.08.18 21:27  
그 이름이 맞군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 그녀석이 뇌리에 좀 꼿혀있어서 먼저 떠올랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2015.08.18 21:41  
http://youtu.be/gYWuuQbRKdA

빙과보고 왔는데 딱 이글이라니.......이제 치탄다님이라고 불러드리겠슴다..ㅌㅌㅌ
물에깃든달 2015.08.18 21:47  
헐...ㅋㅋㅋㅋ
저는 이글을 적으면서 개이름이 나온 작품이 좀 마이너함을 감안하여 이제 이영도님의 작품에 대해서 이야기할거라고 예상했는데ㅋㅋ
역시 세상은 예측불가네요ㅡㅅ ㅡ....
앙큼오시 2015.08.18 21:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 그래야 맞는거겟지만.
빙과 보고오자마자 궁금해요!? 라니........=ㅂ=.....
물에깃든달 2015.08.18 21:53  
ㅡㅁ ㅡ우연이지요! 제가 호기심이 없는편은 아니지만 그정도는 아니라능...
그나저나 오시님도 혹시 일본어듣기는 어느정도 강제 히어링이 되는 수준인겁니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2015.08.18 21:57  
어..남자라면 어느정도 강제 히어링이 대충 되지않나요?..........
야메떄 라던가 야메떄 라던가 야메떼.....같은....[퍽퍽퍽]..죄송...ㅠㅠ.
간단 일본어 몇마디 알아듣는정돕니다.ㅎㅎㅎ
물에깃든달 2015.08.18 22:00  
ㅡㅅ ㅡ그쪽말구요...킁ㅋㅋ
저는 소싯적 일본애니를 안가리고 봤던 시기가있었는데 그 시기를 지나고 보니 어느순간 대략 생활일어는 알아듣고 있더라그요ㅡㅜ 슬픈 덕후력 증명능력치랄까요ㅋ
앙큼오시 2015.08.18 22:04  
ㅎㅎㅎ 그쪽은 농담으로 한거였는데..기분나쁘셧다면 죄송합니다.
애니보다보면 자막안보고도 막 이해되고 그런부분이 있죠.
가아끔 저자막 틀린거 아냐? 라는 부분도..ㅌㅌㅌ
물에깃든달 2015.08.18 22:08  
ㅋㅋㅋ저도가끔..자막 틀린거 느낍니다ㅋ
그나저나 이영도님네 과수원에 불났으면 좋겠습니다...ㅡㅅ ㅠ
앙큼오시 2015.08.18 22:12  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
감나무를 불태워야............
그나저나 sf단편선은 읽진 않았네요.......sf라니!!
피마새 같은걸 하나더 쓰라고...ㅠㅠ
물에깃든달 2015.08.18 22:14  
독마새 쓸때가 됐는데 말입니다...(희망사항ㅠㅜ)
앙큼오시 2015.08.18 22:23  
물을 마시는새는 안나오겟죠? ㅋㅋㅋ
차가운 불에 달을 담아 마시고 싶네요~
물에깃든달 2015.08.18 22:42  
맥주라도 탁 따서 달을 잘 담아보세요ㅋ소주가 더 운치는 있겠네요ㅋ
Robbine 2015.08.18 21:29  
어제 부턴가 저는 알았는데,
진짜 아이디랑 같이 나와서 깜놀 했어요.
물에깃든달 2015.08.18 21:33  
저도 깜놀했습니다 진짜 ㅋㅋㅋ 익명이 익명이 아닌건 알았지만ㅎㅎㅎㅎ
냥냥 2015.08.18 23:16  
이영도님  과수원  하시는거에요?
다음 작품 기다리다  이분 도대체 뭐하시나하고 있던차였는데.  과수원에  불은  무섭고...  그 과수원만  흉작...
앙큼오시 2015.08.18 23:27  
과수원이 잘안될때 마다 단편집이 나온다는 썰이....ㅎㅎ
물에깃든달 2015.08.19 06:46  
팬들이 작당하고 불낼수도...
앙큼오시 2015.08.19 10:15  
이영도 팬텀 좀비 팬클럽 간부 대규모 철컹철컹..ㅌㅌ
아케모 2015.08.19 08:19  
여러분은 지금 덕후들의 일상 대화를 보고 계십니다...^^
물에깃든달 2015.08.19 08:49  
헐...ㄷㄷㄷㄷㄷ
이렇게 정체(?) 탄로난겁니까 ㅠㅠ
외로운집사 2015.08.19 10:05  
아놬!!! 태국 여행 우짤까 우울하던 중에 한참을 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 웃는다면....이해가능...인거겠죠?
저두 덕후로 가는~건~가요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 이영도님 과수원한다는건 또 첨 알았네요
그동안 쓴 작품들 원고료가 많아섭 글 안쓰시는가부다 했는데 과수원.....근데 올해도 글쓰실 기미는 없을득요 ㅠㅠ
저희 부모님께서 과수원은 아니고 밭농사라는데 풍작이래요 햇볕 좋구 비도 그래도 간간히 와줘서 과일농사 잘될거라네요 흑흑
물에깃든달 2015.08.19 10:09  
헐.. 안됍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
외로운집사 2015.08.19 10:16  
안돼도 할 수 없다능 헐헐헐....
그러나 저러나 이영도님 작품 본게 언제적인지 췟
앙큼오시 2015.08.19 19:47  
이년전인가 sf단편 나왔습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그전에 그림자자국 나왔었지요
물에깃든달 2015.08.19 19:49  
저는 그.. 오버더호라이즌 시리즈 좋던데 그조차 개양이 에피소드 이후로 안나온지 오래인것 같...
제목