☞ 이런....세상에 믿을넘 없다더니...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☞ 이런....세상에 믿을넘 없다더니...

박진수 2 177
실은 저두.. 올 겨울에 태국배낭여행가는때메 태사랑 들락거리다가
투어닥무료항공권에 대한 얘길 접하고, "세상에 공짜가 어딨냐?"하면서도,
워낙 모를게 여행사라.....기냥 믿고, 가입을 했더니만...
게다가 무료항공교환권도 일주일정도 지나니까 바로 오길래......
의심도 하지않았었는데...
정말인가요?? ㅠㅠ
제가 날려먹은...저때메 날려먹으신 55,000이 아깝다기보다는..
정말 세상에 믿을넘없다는게.....너무 씁쓸하네요..
그렇습니다! 세상에 공짜는 없었네요...
에라잇!!

피에수. 몇일전에 헬로태국개정판을 사보았는데....
좀 더 세세한 정보가 꼼꼼하게 들어앉은것 같아 제 여행길이 더욱더
든든해질것같네요.... 태사랑화이팅!

ː[딸록딸록 여진이님께서 남긴 내용]
ː오늘 수십통의 편지가 제 메일함으로 들어오는군요
ː다들 투어닥에 대한 걱정과 자문을 구하는데
ːㅜ_ㅜ 저도 어찌해야 할지 모르겠습니다. 저도 당했거든요
ː
ː여행전문가로 내노라 하시는 태사랑분들과..운영자..그리고많은사람들이
ː이번에 피해를 본것입니다. 다들 피해자이고 평범한 사람이니 대처방법을
ː알려드리기는 어렵다는것 아시기 바랍니다.
ː
ː특히 가슴아픈건...지금 투어닥 사기 피해자들이 다음에
ː카페를 만들었습니다. 피해자가 만명이 넘는다더군요.
ː
ː지금 이 야밤에 카페 대화방에서는 분통을 터트리는 여행자들이
ː모여서 억울한 맘을 나누고 있습니다. 제가 여행정보게시판에
ː묻고 답하기에서 여행정보를 답변했던 분들이 여기서 저를 알아보고
ː계시니 맘이 찹작합니다. 다들 즐거운 여행이셔야 할텐데..
ː
ː곰곰히 생각하다 메일이 10통이 넘게 들어와서
ː해결방법을 고심해 보았습니다.
ː
ː먼저 사이버 경찰청에 이글을 보신직후 아래의 주소로 가셔서
ː피해사실을 고발하십시요.
ː
ː http://www.police.go.kr/main_frame/cyber_main.html
ː
ː입니다. 여러분들이 신고를 많이 할수록... 비중이 있게 수사가
ː진행될것입니다. 그리고 신용카드 결제하신분들은
ː낼 당장 비밀번호를 바꾸시고 그래도 염려가 되시는분들은
ː카드 해지하십시요. 미리 인터넷 신용카드사 홈페이지에 가셔서
ː결제대금 한번 확인해보시고 가세여.
ː
ː그리고 소비자민원실에도 내일 연락을 하십시요,
ː카페에서는 낼 모여서 대책을 논의한다더군요.
ː카페에 가셔서 피해자 신고현황을 알수 잇도록
ː연락처와 이름 남기시구요.
ː
ː에휴... 제가 짜낼수 있는 방법이었습니다. 돈은 돌려받지 못해도
ː사기친 그 사람들을 가만히 두기엔 너무너무 화나고 속이 쓰리네요
ː여기 태사랑분들......... 모두에게 위로를 보냅니다.
ː
ː그리고 저에게 편지 보내시지 마세요 ㅠ-ㅠ
ː흑흑흑........

엉엉~
2 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
사람 없구나.. 라는 씁씁한 맘이 드네여.. 흑흑흑
*^^* 1970.01.01 09:00  
저도 님이랑 같은 상황인데.. 정말 허망하구, 세상에 정말 믿을
제목