가방을 꺼내 볼까? 하는 중입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가방을 꺼내 볼까? 하는 중입니다.

jindalrea 34 960

저녁 약속이 있었는데, 취소되어 시간이 붕~~

여행 가기 전.. 준비가 거의 끝난 것 같아 정리하여 봅니다.

1. 일정과 동선 결정

: 다행인지 자영자들끼리만 살아 난이도 하에 속했습니다. 이미 방콕은 휘이~ 돈 경험들이 있고, 지난 봄 다른 일행들과 간 꼬사멧 사진을 보신 어머니께서 "나도 저기 데꾸 가라. 가고 싶다." 하셨기에.. 메인은 꼬사멧이 되었지요.

2. 비행기 표 예약

: 디스크가 심한 우람 체격 남편의 체력과 10만원 이상 차이나는 가격을 고려하여 각각 3시간 가량 대기인 베트남 항공을 예약하였습니다. 기종 따라 다르겠지만, 저는 비행기만 본다면, 베트남 항공이 제일 좋았더랬습니다. 가서 막상 더 고생이면 다음부턴 무조건 직항을 타자 주장할 마음도 있지만요.. ㅎㅎㅎ

3. 신랑 PP카드 만들기

: 아마도 호치민에서 딱 한 번 사용 가능할 듯 합니다만 그래도 다음달 중국도 간다 하니 이참에 만들기로 했어요. 카드사 이용해서 돈은 안들었고요 인천 살지만, 출발은 아침 비행기라 인천 공항에서 라운지 이용은 어려울 듯! 게다가 탑승동까지 셔틀 트레인으로 이동하려면 시간이 빠듯할 듯요~~

4. 숙소 예약

: 지난 번 방콕-파타야 가족 여행에선 룸을 2개 잡았는데 왔다갔다 번거롭고, 가족들끼리 다른 공간에 있으니 가족 여행의 맛이 안나더라고요. 그래서 이번엔 몽땅 패밀리 룸으로 알아봤는데, 역시 비싸긴 하네요~~ 부디 제 값을 해주길 바라며~ 파타야는 베이워크 레지던스, 꼬사멧은 사멧 빌라, 방콕은 아난타라 사톤으로 예약했습니다. 참고로 사멧 빌라는 홈페이지에서만 예약 가능합니다.

5. 이동 시 교통편 예약

: 버스로 여러시간은 좀 벅찰 것 같아 이번엔 좀 편하게 숙소 앞에서 앞(근처)까지 드림**에 벤 예약했습니다. 마지막 날은 저녁 비행기라 카오산에서 놀다 갈 듯 하여 따로 예약하지 않았고요.. 물론 훨씬 저렴하게 이용할 수도 있겠지만, 짐과 연령, 건강 상태를 고려했을 땐 만족스러운 선택이 될 듯 하고요.. 교통편은 한인업소가 어긋나거나 변경해야 할 상황 등에서 더 편리한 것 같습니다.

6. 환전

: 정보가 없어 PP라운지가 없는 노이바이 공항 라운지에서 얼마를 요구할지는 모르겠는데, 정액제대로 하지 않는단 말에 일단 퉁쳐 볼 요량으로 100달러와 50달러 2장, 바트는 몇 백 바트 남은게 있어서 1000바트만 60장 더 준비했습니다. exk카드 저도 있는데요.. 아무래도 기계라 혹시 낭패볼까 싶어 비상용으로만 사용할까 하고요, 신용카드는 두고 가려고요..

7. 면세점 쇼핑 및 결제

: 아침 시간 출발이라 쇼핑할 시간도 없고, 꼭 선물을 해야 하는 경우가 있어 인터넷 면세점을 이용은 하는데, 뭔가 사는걸 잘 못하고, 포인트 모으거나 쿠폰 쓰는거 잘 못해서 미루고 있는데, R이 구원의 손길을 똭! 엄청 많이 할인받았네요. 그동안 거의 모두 면세점에서 현찰로 사던 저의 안이함을 다시금 반성하며~ 다녀오면 R에게 크게 한 턱 쏴야 겠어요.

8. 여행자 보험 가입

: 아무리 짧게 가도 보험은 필수라 주장하는 저이기에 다이렉트를 알아보다가 한명한명 기입하는 거도 번거로워 보험하는 신랑친구에게 이름, 주민번호, 주소, 연락처 넘겼어요. 오래 누나동생하던 사이인데 넘 비싼거 권하믄.. 등짝 한 대 때려주고 그냥 들겠어요. 우정은 소중하니까요~~

다른 분들 보시면, "투어는?" 하실 수도 있겠는데, 저희는 이번에 짧은 기간 이동을 많이 하는대신, 투어는 생략하기로 했습니다. 현재 꼬사멧에 계신 앨맘님께서 감사하게도 자세히 알려주셔서 적당한 가격선에서 패러글라이딩은 해볼까 싶고요.. 전에 호루스님께서 알려주신 수족관을 잘 찾아가 볼 수 있을까 하고 있습니다.

가서 쇼핑해 올 것은 사실 태국산은 아니지만, 태국 갈 때마다 사오는 치약과 한국에서 구하기 힘든 신랑 사이즈의 신발, 옷, 게비스콘 정, 모기퇴치제 정도고요.. 목욕탕 세신 이모한테 부탁받은 야돔이랑 울 신랑 지인께 부탁 받은 꿀이랑 제 지인이 부탁한 쌩솜버킷 재료 정도? 그 정도 사올 생각입니다.

볼거리는 별로 하지 않을 생각이라 몸에 투자?할 예정이예요. 

'먹는게 남는겨(살로만? ㅋ).. 마사지는 실컷 받자'.. 맘 먹고 있고요..

아.. 여행가서 도움주시는 현지분들께 약간의 팁과 함께 드릴 마스크팩, 중국인들이 100개씩 사가서 저도 잡은 로드샵의 반짝이아이셰도우스틱, 좀 무겁지만 좋다 여기는 알로에 크림도 챙겨 두었네요. 이거 사면서 깐짠나부리 **리조트(숙소 이름이 생각이 안나요! 흑!)에서 만난 인폼 언니 생각이 났어요. 팁은 커녕 인사만 잘한게 다인데 오는 날.. 작은 공예품을 손에 꼭 쥐어주며 잘 가라 인사해주던 그 친절한 아가씨.. 다음에 갈 땐.. 그 언니한테 꼭 한국 화장품 선물하렵니다.

처음 적기 시작할 땐 짧게 몇 줄 여행 준비의 소회를 적어 볼 요량이었는데 막상 적다 보니 너무 길어졌네요.

그래도, 마음이 좀 차분해지고, 음.. 아무 것도 준비 안한거 같은데 뭐~ 얼추 했네.. 하는 안심도 들고..

이 마음이 참 그래요.. 아무 것도 안하고 편히 가자 해 놓고는.. 비상약부터 손톱깍기까지 챙기게 되는.. 그러고보니 손톱깍기.. 7-11에서 산 거예요.. 쌈센에서.. ㅎㅎㅎ

다녀 오면, 별다른 후기는 남길 게 없을 듯 하니.. 지금 적은 게 과연 효과적이었는지.. 계획과 달랐던 점은 무엇인지 정도는 정리해서 옮기겠습니다. 뭔가~ 다녀오면, 태사랑님들께 그동안 얻은 정보에 저도 뭔가 답을 드려야 할 듯 하니까요~~ 매일같이 태사랑에서 안식 얻는 자의 의무감일지도.. ㅎㅎㅎ

며칠 전의 굳고 산만했던 마음이 풀려 가면서.. 저희의 짧은 여행에 덕담해주신 분들~ 제가 오늘.. 님들을 위해 축복하겠습니다. 짜뚜짝산 향 켜놓고요~~ ^^ 좋은 저녁 되세요~!

34 Comments
필리핀 2015.08.11 22:12  
헐~ 1000바트짜리만 60장... 제 한달 여행경비네요...ㅠㅠ

호치민 공항 라운지는 기대하지 마세요... ㅠㅠ

중국도 어느 도시인지 모르겠지만, 라운지 기대하지 마시구요... ㅠㅠ

암튼, 염장 글도 씨리즈로 올렸으므로

여행기도 씨리즈로 기대할께요~ ㅎㅎ
jindalrea 2015.08.11 22:23  
라운지는 PP~돈 들지 않아요~~
태사랑 없었음 전 어땠을까요? ㅎㅎㅎ
사는게 참 고단한 요즘입니다.. 다녀오믄 꼭 뵈어요~
필리핀님을 위해선 난초향이에요! 맘에 드실런지~~
앙큼오시 2015.08.11 22:45  
우와아앙 준비는 완료되신!?!?
jindalrea 2015.08.12 07:23  
그런 거 같지?!?!
Robbine 2015.08.11 23:19  
아직 며칠 남았네요. 썬구리 닦아두시고, 잘 다녀오세요. 길가에 돌아다닐땐 비 안오길 빌어요!
jindalrea 2015.08.12 07:26  
쌩유~~^^ 다녀와서 봅시닷~!
앨리즈맘 2015.08.12 00:20  
로터스 쭝언니 넘 좋아요 낼 오전 오후 두번 예약

어여 와요
jindalrea 2015.08.12 07:28  
언니 덕분에 저는 여행이 행결 수월해졌는데..
언니와 끌 생각에 답글 쓰면서도 맘이 쫌 그렇네요.
폰따이 2015.08.12 01:34  
인천공항 아시아나 라운지  베트남항공이면 탑승동인데 6시오픈 합니다 8시정도 돼야 음식나오는데 그래도 컵라면하고 간단한 빵종류 음료는 있어요  탑승동 말고 암튼 메인 터미널은 5신가 오픈일거에요  저도 인천서 자영해서  뱅기 싼거나올때 한번씩 가요 ^^
jindalrea 2015.08.12 07:32  
폰따이님~^^ 청라라 하지 않으셨나요?

저 10시 뱅기인데 아침에 쓴 수건 빨아 널고, 문단속, 불단속 하려면 8시 이전 공항까진 어려울 듯요~ ㅋ
폰따이 2015.08.12 09:59  
전 6월달 타이 7시35분인가  뱅기였는데 탑승동 아시아나라운지  6시30분쯤 들어가서컵라면이랑 빵이랑 음료 먹고 뱅기탔어요  장사는  청라서하고  집은 부천입니다^^
폰따이 2015.08.12 01:43  
참고로 시간되시면 pp로 마티나라운지 추천 여기는7시오픈인데 공간은 협소하나 음식퀄리티는 좋은거같음  글고 스완나폼 pp이용가능한 씨아핀가 라운지 대여섯개있는데 전 주로 타이항공 애용해서 c게이트 라운지 이용했는데 좀더 시간있으시면  5분더걸어서 b게이트나 a쪽 씨아이피 라운지 이용하시길  c게이트 쪽라운지  음식도 쬐금이고 공간도  쬐금 a나b쪽은  하겐다즈  아스크림도 있는듯 합니다
jindalrea 2015.08.12 07:43  
수완나폼에서 a게이트쪽은 새벽에 한국 사람만 있는 듯요~^^ 밤 뱅기엔 라운지~ 저도 참 좋아하지 말입니당~~ 저도 타이였는데 a.. 왜 한국 오는 뱅기는 맨날 끄트머리 게이트만 주냐 쫌 짜증났었는데 c도 주는군여! 제 운이 맨날 a였나봐여~~^^;;
아케모 2015.08.12 07:54  
바톤터치  할 날이 다가오네~~~~
잼나게  굿럭~~^^
jindalrea 2015.08.12 09:16  
헤헤~~ 인천 공항에서 기다리십..
쓰리빠로 등짝 맞을 소리겠지요?

이제 슬슬 깐짠나로 가시겠네요! 그 때, 그 포차나가 여전히 맛난지 궁금함돠~^^
싸바이디 2015.08.12 09:01  
달래님..
행복하고 여류로운 여행 되시고요..
다소 무거울듯한 6만밧 다쓰고 오실건가요?
jindalrea 2015.08.12 09:22  
와~ 싸바이디님! 안녕하셨어요?

말이 육만밧이지 넷이서 6일..
엄마..왕비 맛사지 함 시켜드리고, 크고 솟은 발등의 소유자님 일년치 신발 사믄.. 한뭉텅이 뚝 떨어져 나갈 듯 합니당~~ ㅎㅎㅎ
싸바이디 2015.08.12 15:52  
와우 진달래님 안녕하세요?

건강하게 다녀오세요~~~
참새하루 2015.08.12 16:54  
베트남 경유 방콕 파타야 꼬싸멧 루트군요
시간이 좀 있으면 베트남도 살짝 들렀다가 가면 좋았을텐데요
어머님이 꼬싸멧사진을 보시고 좋아하셔서
모시고 가는 효도+가족 관광 모드인가요

골치아픈일 다 잊으시고 스트레스는 훨 ~~ 훨 날리고
즐겁게  푹쉬고 오시어요
검게 탄 건강한 얼굴로 말이죠

다녀오시면 아마 이야기 거리가 많이 생길거예요
기대할께요
jindalrea 2015.08.13 00:10  
베트남은~~ 음~~ 당분간은 패스임돠~^^;;
오토바이의 소음과 행렬이 제겐 어려웠어요~ㅎㅎ

엄마, 남편, 남동생~~ 이케 넷이 잘 쉬다 오겠습니다.
감사합니다.
jindalrea 2015.08.13 16:12  
방금.. 중요한 사실 하나를 깨달음요.. 여행까지 딱 지금 21분.. 여유 있을 듯 한데..
먹으러 간다면서.. 마사지 받으러 간다면서.. 위치 등을 알아놓을 생각을 아니함요.. 아..놔..
파타야 가서 저녁, 점심, 저녁.. 뭘 먹죠? 음.. 음.. 센탄 푸트코드가 답일까요?
어디 쏨땀 맛있는 집 좀.. 알려 줍쇼.. 한군데만요~~!
필리핀 2015.08.13 17:04  
파타야 힐튼 호텔 있는 쎈탄 말고...

싸이 썽에 있는... 그러니까... 알카자쇼장에서 가까운...

쎈탄 1층에 가면... 푸드코트 있어요...

여기가 음식이 관광객 스타일이 아니라 로컬 스타일로 나오고...

물론 맛도 있고... 저렴하고... 분위기도 번잡하지 않고 깔끔해서 좋아요...

추천 메뉴는 어쑤언... 사테이... 쏨땀... 각종 볶음밥류... 국수류...

특히 여기는 하이네켄이 저렴하므로 맥주는 무조건 하이네켄 야이로! ^^
필리핀 2015.08.13 17:10  
글구 하루는 저녁 때... 비치로드 쏘이 13-1과 13-2 사이에 있는

호프브루하우스에 가보세요... 정통 독일식 하우스 맥주 파는 곳인데...

독일식 돼지족발요리... 320밧인데... 끝내줘요...

피자도 기가 막히고... 게다가 라이브 밴드가 나와서 분위기도 짱이고...

4명이 가면... 족발 하나, 피자 둘, 그리고 샐러드 하나 시켜서 드시다가

모자라면 추가하세요... 첨부터 너무 많이 시키지 말고요...

암튼 유러피안들에게 대박 인기 있는 곳이라서... 늦게 가면 자리 없어요... ㅠㅠ

아래 글 참고하세요...

http://blog.naver.com/pin1973/40160826938
jindalrea 2015.08.13 18:42  
진정.. 고백컨데.. 퇴근길에 전화드리려 했슴돠!
댕겨와서 후기에 꼬옥~~!
근디요~~돌고래상에서 워킹스트릿이 걸어선 불가한 거리일까요? 어느 정도인지 가늠이 안되서요~(물론 이동시엔 썽태우 탈 것 입니당~)
필리핀 2015.08.14 08:49  
돌고래상에서 워킹까지...

제 조깅코스입니다... ^^

아침에 나가면 조깅하는 사람도 많고

슬슬 걸어서 산책하는 사람도 많아요... ㅎ

아침식사 하기 전에 운동 삼아 걸어보세요...

왕복 1시간 정도 잡으면 될듯...

너무 멀다 싶으면 힐튼까지만 갔다 와도 되요~ ㅎㅎ

저녁에는 해변도로 따라서 야시장이 서는데

그거 구경하는 재미도 쏠쏠해요~ ㅎㅎㅎ
jindalrea 2015.08.14 09:56  
앗싸~! 역쉬나 제가 바라던 딱! 안성맞춤 답임돠~~! 그거요! 해안가 도로 따라 아침 산책! 그걸 하고 싶었더랬는데 누구는 위험하다고 해서뤼~~ 한시간 거리 두시간에 슬렁슬렁 걷고~ 가다 힘들면 쉬어 가고 돌아 오고~~ 아~~상상만으로도  행복해요!
알레르기 2015.08.13 23:34  
저희가  한번  걸어봤는데 방향을  잘못  잡아서  반대방향으로  가는  바람에  썽태우  타고  돌와왔어요  ㅠㅠ
거리  상으로는  불가능 하진  않을듯한데  더워서  진빠져요 ㅎㅎ  우긴데  비도  안오고  날이  좋네요^^
jindalrea 2015.08.14 00:56  
음~ 가늠이 안되었는데 친절한 지인들 덕분에 답을 찾았습니다~ 실은 가족들과 낮에 이동은 썽태우 타고, 이른 아침..한두시간 멍 때리며 걸을까 했는데.. 치기다 싶어 안그래도 포기했슴요~~^^;
알레르기님~ 감사합니다. ^^ 좋은 날씨라 하시니 기대치 상승 중!
호루스 2015.08.14 00:12  
일정이 어찌되실런지 모르겠는데 라용수족관은 월,화요일 휴관이고 그외 평일은 오전 10시~오후4시 , 일요일 및 휴일은 오전10시~오후 5시까지 개관입니다.

혹시 월, 화요일이나 늦은 오후라면(보는데 1시간 정도 소요) 피하는게 좋겠네요.
jindalrea 2015.08.14 00:59  
흠~~ 안그래도 자세히 여쭐 생각에, 쪽지 드려야지! 했는데 마음을 손꾸락이 못쫓아 갔어요! 음~~ 화요일 낮에 갈까 했구만.. 찾는건 기사님께 양해 구해 가고~~ 막 혼자 생각했는디~ 준비가 많이 짧았다 싶어 반성 중요! 그래도 언제든 꼭 가보고 싶습니다!!
짜빠이타이 2015.08.14 18:03  
오 ㅋㅋ계획 철저하신데요?
jindalrea 2015.08.14 22:14  
글쳐? ㅎㅎㅎ
오늘 밤 캐리어 껍데기를 안벗기는 걸 목표로~!
후회없는사랑 2015.08.17 02:21  
누님! 저 한국 가는데 ㅠㅠ
jindalrea 2015.08.21 10:38  
후사~ 만나면 일단, 등짝을 똬악!
보고싶었다~~^^
제목