캄보디아 앙코르와트에 생긴 아주 풀기 어려운 문제 하나를 소개해요~(유)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

캄보디아 앙코르와트에 생긴 아주 풀기 어려운 문제 하나를 소개해요~(유)

걸산(杰山) 6 677

지난 달에는 가족들과 함께 캄보디아의 시엠립에 있는
앙코르와트에 거의 10 년 만에 댕겨왔답니다.

뭐, 너무 유명한 데라 크게 이야기 할 건 없다고 쳐도
어느 화장실에 가서 이 걸 보고는 정말 머리가 멍해지더라구요.

1. 잉, 이게 모여?
2. 대체 이걸 프린팅까지 해서 붙인 담당자는 몬 생각을 했을까?
3. 근데 누가 저런 짓을 할 수 있을까?
4. 앞으로 언제 저 문제가 해결될까나?
5. 한글이 안 보여서 그나마 다행이다 - 이런 생각.

웃어야 할 지, 울어야 할 지 모를 상황 ㅋㅋㅋ

VIII-5-MMXV

6 Comments
여사모 2015.08.05 22:13  
소변기안에 담배꽁초,휴지등 물건을 버리지 말라는것 같습니다.
모양은 남성용 소변기 같은데...
매자 2015.08.06 15:05  
세탁물 금지 아닌가요?
참새하루 2015.08.06 17:52  
저도 시엠립공항에서 똑같은거 보고
이곳 태사랑에 사진 올린적이 있는데
걸산님도 똑같은 상상을 하신듯...^^

손씻지말라는 뜻인지 쓰레기 버리지 말라는 뜻인지
애매하지요?
걸산(杰山) 2015.08.08 10:33  
네, 제가 보기에도 애매하지만 아무래도 상황을 종합적으로 판단해 보면 조심스럽지만 더 상상력이 필요한 경우로 여겨집니다.
기올 2015.08.07 05:34  
시진 보니 예전에 중국  선수들이 국내에 들어와(아마도 올림픽 때) 변기에다 과일을 씻어 먹더라는 카더라(?)식의 일화가 떠오르네요.ㅎ
걸산(杰山) 2015.08.08 10:33  
그런 게 다 호랑이 담배 피우던 시절 이야기죠.
근데 저런 걸 보면 또 꼭 옛날 이야기만은 아니라는 게 더 신기해서 올려 본 거랍니다.
제목