클났다...자제해야 하는데....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

클났다...자제해야 하는데....

한순간의빛 6 540

조용히 방콕에서 휴가 중....

정말 오랜만의 혼자 여행...방콕에만 2주가량 머무는 건 10년만이던가!

한동안 방콕은 늘 다른 곳을 거쳐가는 1~2박의 장소였다.

그리고 다시 몸이 안 좋아져서 혼자 여행도 거의 못다녔었다.

그러나 영영 못할 것 같던 혼자 여행을 다시 하니 기쁘다.

사실 여행이라고 해봤자 숙소 내리 한 군데 잡고, 해결해야할 일이 좀 있어서 낮에 랩탑잡고 있다가,

밤에 수영 좀 하고....2~3일에 한 번 가끔 마사지나 몰들 외출 정도?

초반 며칠은 날 걱정한 신랑이 있다 갔으나...(사실 까칠한 신랑 모시고 다니느라 난 더 신경쓰였다!!!)

열 흘 넘게 간만에 조용히 방콕에서 방콕 중...나른한 지루함과 만감이 교차하는 날들이다.

내 여행은 이번 성과급내에서만 즐기자고 이성적인 다짐을 하며 오늘 오전까지 잘 지내왔다.

그러나...좀 전에 택시에서 내리다가 황당한 접촉 사고.

난 안다치고 내가 문열다 부딪친 오토바이에게 내가 천밧 주고 합의.

사실 운전기사가 첨에 울 것 같기에 그 자리에서 둘이 합의하면 도의적으로 내가 좀 보태주려고 했다.

첨엔 날 주목하지 않다가 갑자기 근처 랍짱이랑 모이더니 날 둘러싸고 돈 내라고....^^;;

사실 내가 보태주려던 액수가 천밧이었는데, 천밧 달래서 맘을 들킨 것 같아 깜짝 놀람.

그러나 위협적으로 머라하는 랍짱기사에게 빈정상해서 태국 말을 몰라 영사관 도움받아 경찰서 가서 보험처리하려 했으나,

영사관에 전화하니 천밧이면 합의하라기에 눼엡~~~하고 합의.ㅋㅋㅋ

문제는 이게 아니다....갑자기....스물스물...어딘가 가고 싶어졌다!!!!

누군가 말했던 나의 유목민 기질이 살아나는가?

조용히 방콕에서만 있다 가기로 했는데....지금 숙소는 이미 완불이니 짐을 두고, 혹은 비행편을 미뤄서

어딘가 가고 싶다...지금 다이브는 몸이 안 받쳐줄테니 그냥 푸켓이나...하다못해 파타야 조용한 좀티엔이라도...

내가 사랑하는 바다로...섬으로....너무나 가고 싶다.

이유는 우울해서!!! 그러나 지나가던 개가 웃겠다!

이건 핑계가 아닌가? 개뿔 그 정도에 연약하게 눈물지을 나약한 인간이 아니다!!

난 원래 계획과 절차에 철두철미한 인간이다.

근데 뭔가 저기 내 안에서 눈을 번뜩이며 이런 핑계를 기다렸던 것 같다.

저기 내 안에서 "인생 한 번인데...예산이 문제야? 아무데나 훌쩍 떠나 카드로 긁어버려!

갑자기 사고나서 천밧도 냈잖아...원래 다 인생은 계획대로 안 돼지. 니가 또 여행 올 수 있다고 확신할 수 있어?

비행기표 미뤄! 그냥 저질러...."이러는 거 같다.

아...안 되는데....

아...안 되는데....

이참에 다 관두고 나도 세계여행이란 걸 하고 싶기까지.....ㅜㅜ

6 Comments
SOMA 2015.07.28 20:34  
법적으로 가면 사실 손님 잘못도 아니더군요 . 이런경우는 택시와 랍짱이 해결할 일입니다. 그렇게 되면 손님도 어디 가지못하고 경찰서나 소송에 왔다갔다 해야합니다. 때문에 그나마 금전적인 여유가 있는 손님이 그냥 제 잘못이려니 하고 합의금을 주고 마무리짓죠..  민사 재판까지 가기엔 랍짱들도 돈이없고 택시기사들도 절대 지려들지 않습니다 너무 피곤한 일이지요 .
이열리 2015.07.28 20:40  
아......배아파...
적도 2015.07.28 21:19  
좀티엔도 조용하진 않더라구요. 북파타야 추천드립니다.^^
1000밧은 잊으시구요!!
jindalrea 2015.07.28 23:10  
ㅎㅎㅎ 떠나세요~!
저도 조만간 뒤를 잇겠습니다~!
앨리즈맘 2015.07.29 00:37  
세계일주라고 거창하게 잡으면 준비가 어려우나 조금씩 잘라서 다니시면 그리 거창하지 않아요  지도 벽에걸고 다트 던져 고르세요 전 이십육도 기후라인으로 다니길 선호합니다

지금 치앙마이 그리 안더우니 일단 요기로 오세요
한순간의빛 2015.07.29 00:54  
허거걱....절 혼내주셔야해요!
이성의 끈을 잘 잡고 있으라고 질책하셔야 합니다.
왜 제가 북파타야 호텔이나 치앙마이 항공편을 뒤적거리게 만드시나요...ㅜㅜ
아...다트는 있으니까, 집에 가면 장바구니에 담아만 놨던 세계지도 벽지도 질러볼까봐요.
제목