최근 한국인 입국 심사가 까다로워진 것이 ..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

최근 한국인 입국 심사가 까다로워진 것이 ..

SOMA 9 890

최근 입국 심사에서 한국인에 대한 심사가 더 엄격해지고 모질어 진것은 최근에 한국인 온라인 도박단들의 원인이 컸다고 하네요.

뚜렷한 비자나 목적없이 자주 드나든 흔적이 보이면 따로 조사를 하는가 봅니다.

얼마전 파타야에서도 한국인 온라인도박사이트를 운영하던 조직이 대거 검거되었었죠.

뉴스에도 자주 보도되었습니다.

덕분에 고생하시는 분들 , 심사관들하고 싸우지 마시고 입국목적을 명확하게 해줄만한 조치들을 마련하시는게 좋을듯 합니다.

이래저래 한국인들의 이미지가 훼손되는듯하네요..

9 Comments
필리핀 2015.07.28 13:03  
얼마 전에 태사랑에도

불법도박사이트 판매한다는 글 올라왔더라구요... ㅡ,.ㅡ

태국이 베이스캠프인가봐요...
Robbine 2015.07.28 13:19  
어쩐지.. 저희한텐 뭐라고 안하더라고요. 딱 봐도 가족 여행객이라 그랬나봐요.
루비애미 2015.07.28 13:45  
잡아도잡아도 계속 잡히나봐요 좀 대대적으로 잡아냈으면 좋겠어요
motu 2015.07.28 14:10  
[태국뉴스] 게시판의 프레임111 님의 말씀에 의하면,
벌금도 얼마 안되서 잡혀도 벌금내고 풀려나서 바로 또 한다고 하네요.
고구마 2015.07.28 20:12  
이런...ㅠㅠ
울산울주 2015.07.29 08:13  
필리핀과 태국, 한인사회가 제일 문제임
쏨땀누아 2015.07.29 09:05  
이래서 태국현지에서 한국사람 함부로 만나지 말라는 겁니다. 특히 여자분들은 조심하세요.
케이Lee 2015.07.29 11:21  
전 필리핀에서 2년간 거주하다와서 여권도지저분하고 ㅋ
최근 두달동안 캄보디아3일 필리핀3일 다녀왔는데도
별무리없이 통과되서 심사가 완화된지 알았는데
그게 아니군요 ;; 항상 여성심사관 라인으로만 가는데
제가 잘생겨서(영화배우 닮음 호빗주인공 키 ㅜㅜ)
스트릭하지 않는가봐요....ㅠsorryㅠ
그리고 제가 느끼는바로는 한인들의 사건사고정도로
입국심사가 까다롭게 변할정도로 특별한종족이 아니라죠
그냥 복불복입니다 ㅋㅋ 항상 웃으며 hello 당황하지마시고
절대 화내지 마시고요. ...
우루아 2015.08.22 21:10  
헐...제발 남에나라에서까지..
제목