궁금증 해소되었습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

궁금증 해소되었습니다.

못생김 7 487

신세계 이마트몰에 이메일로 사진을 보내며 문의를 했더니 아래와 같은 답장이 와서 링크타고 이마트 홈페이지로 가보니 회원가입 또 해야하기에 귀찮아서 월요일에 직접 매장으로 방문했습니다. 

고객센터에 빵을 보여주며 어떤 일인지를 설명해드렸구요. 그리고 왜 이런 일이 생겼는지를 좀 알아봐달라고 했죠. 그러자 제과코너에 계신 아주머니께서 오셔서 빵을 보시더니 불안한 표정으로 담당자를 불러 주겠다고 했습니다. 

외출 중이라 오는데 시간이 좀 걸린다고 기다려줄 수 있냐고 물어보시기에 저녁이라 배도 고프고해서 못 기다리겠다고 했죠. 

그렇게 빵을 가지고 다시 돌아가려하자 많이 불안하신 표정이길래 이 매장에 불이익이 있는거냐고 물어보니 그렇다고 하시더라구요. 

그런 문제가 생긴 원인을 알고싶긴 하지만 매장에서 일하시는 분에게 피해가 가는 것은 원하는 바가 아니기에 빵과 연락처를 두고 갈테니 나중에 해명해달라고 했습니다. 

그 후에 집에 도착하고 전화가 오기에 받아보니 해당 매장 담당자라고 하며 빵 공장에서 포장용 필름을 바꾸는 과정에서 그런 제품이 나왔고 검수 작업에서 미처 발견 못한 자신들 실수라며 거듭 미안하다고 했어요.

100% 신뢰가 가지는 않지만 납득할만한 핑계라서 따지지는 않고 알겠다고 하고 환불이나 해달라고 했죠.

그리고 오늘 환불하고 왔습니다. 환불하러가니 담당자가 요런 쿠키를 주네요. 괜찮으니 아주머니들 드시라고 돌려주니 저보고 꼭 가져가라고 하네요. 미소를 띄고 친절히 응대해 주는 모습에 더 거절하기도 난감하더라구요.

그런데 집에 오면서 든 생각인데 '내가 잘 한걸까.?'

7 Comments
디아맨 2015.07.21 21:06  
잘하셧어요^^
전 예전에 유명만두에서...닭 깃털 나왓는대...그냥 버렷던 기억이..
물론 다움부터..그 만두 안먹엇죠..
못생김 2015.07.21 21:55  
ㅎㄷㄷ;; 만두소에 계란이 들어가고 계란 껍데기에 붙은 깃털이 들어간 듯 하네요.

지금도 잘 모르겠어요. 더 이슈화 시켜서 빅엿을 던져줬어야 하나... 하지만 그러면 분명 작업자들만 쪼아대고 끝낼 것이 뻔하고...
Robbine 2015.07.21 21:26  
불안해하셨다니 걱정되셨겠네요. 그래도 이런 일이 있었다 정도는 알려야 맞는것 같아요. 대기업 아래 개개인은 대기업 소속이건 아니건 늘 약자지요.
못생김 2015.07.21 21:58  
대기업 아래 개인이 소속을 떠나 약자라는 것이 피부로 흡수되는 경험을 하였습니다. 씁쓸하네요 >.<
필리핀 2015.07.21 22:12  
이런 경우는 환불 이외의 보상을 받아야 합니다...

업체의 잘못으로 내가 귀한 시간 내서 반품하러 갔으므로

그 시간에 대한 변상+교통비를 보상받아야지요...

설렁설렁 넘어 가면 대기업들이 소비자를 호구로 생각합니다...
salts 2015.07.22 13:30  
잘하셨습니다..
올려주신글 읽으며.. 저의 입장이였으면 어떠했을까 찬찬히 생각해 보았습니다
좋은하루 보내세요
johnoh 2015.07.23 04:32  
후기 궁금했었는데ㅎㅎ
만약 저였다면 담당자한테 저한테 전화 하라고 요청 드릴 것 같습니다. 왜 이런 현상이 발생했으며, 앞으로 어떻게 개선 하실지에 대해 답변을 들을거 같네요. 분명 언론에 알리면 매출 타격을 입는건 기정 사실이고, 원하는 바가 매출 타격이 아니라 문제를 바로 잡는 부분이기 때문이죠. 만약 담당자 태도가 미적지근 하면? 바로 언론에 알려야죠. 메이저급 회사면 그에 해당하는 사회적 책임도 뒤따르는 법이니까요.

여튼, 하신 행동은 매우 모범스러운것 같습니다. 빵 몇조각 더 받겠다고 블랙메일 넣는 사람도 있는데.시간 금전적 피해보상은 받아야 하겠지만, 과도하게 요구 하는 사람들도 있어서.
제목