한국서 동남아인 수화물 검사..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국서 동남아인 수화물 검사..

본자언니 54 1554

어제 다시 한국으로 돌아올때 김해공항서 짐찾는데 동남아 사람들 한줄로 쭈~~~욱 줄서있길래 머지 하고 봤더니 가지고온 수화물을 일일이 검사를 하더라구요...봉지나 테이프로 꽁꽁 싸메논거 칼로 주욱 찢고 안에 내용물 확인하고 다시 테이프로 부쳐주고 박스도 다시 포장해주고... 옆에서 짐찾는 동안 지켜보는데 조금 맘이 불편하더라구요...

예전에는 이런 모습을 본적이 없었는데...그런데 동남아 사람만 검사를 하더라구요.. 비슷한 시간에 8대 정도 착륙했는데 중국이 2~3대 정도 동남아도 3~4대 정도 나머지는 일본에서 도착한 비행기...

먼가 이유가 있는거겠죠...만약 제가 외국 나갓는데 저렇게 된다면 다시는 그 나라에 가지 안을것 같아요...

수화물 엑스레이 통과하다 걸려서 자물쇠 차고 나오면 검사하는 곳에서 검사하는 것도 아니고 수화물 찾는곳 바로 뒤에서 하더라구요...

54 Comments
캠프리 2015.07.24 01:10  
여행비자로 입국을 하는데 테이프로 꽁꽁 싸매어서 가져온짐이 있다면 당연히 조사 대상이 되는거죠. 서양인이라도 그렇게 가져왔음 당연히 검사할거고 내국인이 그런 짐을 가져 왔더라도 대상이 될수 있지 않을까요? 동남아 인에 대한 차별이 아니라 그들만 의심스러운 짐을 가져 왔기에 하는 검사였다고 저는 보여짐니다. 더군다나 본자님도 처음 본 광경이라고 하지 않았나요 그정도로 의심 되는 특별한 케이스가 아니었나 저는 생각됩니다.
본자언니 2015.07.24 01:35  
그켔죠...다연히 무슨 사연이 있겠죠...근데 한두명..열명도 아니고 대충 봐도 30~40명이 줄써있고 수활물 밸트에서 짐 찾고 바로 그쪽 뒤로 줄을 쓰더라구요... 꽁꽁 싸매어진 짐 뿐 아니라 그냥 박스에 담긴 것도 전부다 검사를...지금 생각해보면 예전에 홍콩갔다 올때 그 비행기 사람 전부다 검사를 빡시게 했거든요...외국인이든 내국인이든...그런 케이스였을까요?? 비행기 한대 잡아서 전부다 검사하는...근데 내국인은 그냥 통과하니깐..또 아닌것 같고...
어째든 무슨 사연이 있겠죠...
또자뫄미 2015.07.24 11:08  
미국공항.....후덜덜..진짜 무섭네요.
괜히 제가 당한듯이 쭈뼛주볏해지네요;;

본자언니님 말씀처럼 동남아사람들만 쭈욱~세워놓은걸 본다면
저역시 맘이 어려웠을것같아요...
에효`~~~
motu 2015.07.24 14:17  
미국 입국시 꼭 백인이나 흑인 심사관 쪽으로 가시길!
여자의 적은 여자라는 말이 있듯이!
동양인 심사관이 더 까다롭습니다.
제목