맨붕

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

맨붕

앨리즈맘 20 715
치앙마이  마야 쇼핑몰 옆  거금 이만삼천바트짜리 숙소인데 ㅡ저의 평소 장기여행모드에 비해  고가임 ㅡ왜 왜 불판은 인덕션이고  후라이팬 냄비 칼은 왜없읍니까

라면 한박스들고 왔으므로  전기쿠커하나  사러가야겠어요  현지식 사랑하나 수영후엔 라묜이 최고ㅡ 나쁜 엄마의  습관

췟 수영장 유료까진 빈정 안상했는데  먹는것 후딱 못해 먹는것은  치사빤스

휴지 수건 치약등등 에 냄비여러개  과도까지 빈려주는  제주도가 급 그리워 질라고 해요
20 Comments
필리핀 2015.07.20 10:27  
헐~ 2만3000밧!!!

설마 1박 요금은 아니겠져??? ^^;;;

화구는 인덕션이 훨 좋아요...

가스렌지는 폐암 원인 중 하나랍니다...

즐 여행하세요~~~
앨리즈맘 2015.07.20 10:39  
한달이죠 물론    ㅎㅎ 애들하고  빠리 인천 제주 치앙마이  그리고 코사멧이나 꼬따오 한군데 가야하니 숙소에 투자 못해요
다마추쿠리 2015.07.20 15:43  
태국의 맨션은 가스사용이 금지되어 있어요.
앨리즈맘 2015.07.20 17:51  
멀티쿠커 전기요  약 팔백바트 주고 사왔어요 인덕션은 냄비  후라이팬 셋이 비싸서요
필리핀 2015.07.21 06:13  
오호! 멀티쿠커... 저에게 싸게 넘기삼...

조만간 챵마이에서 장기 거주할 예정임... ㅎㅎ
앨리즈맘 2015.07.21 10:51  
팔월 십오일안으로 오심 드리고 가요 날짜를 마추어 보아요
걸산(杰山) 2015.07.20 11:07  
끝까지 다 읽기 전에는, 혼자 "이거 모지?" "대체 하루에 얼마라는 소리여?"
흐메, 하루 호텔값이 거의 돈 100이란 거여? (계산기 두드려 보니 어림 80 이네요).

아주 놀랬답니다. 즐거운 여행하세요.
윈디걸 2015.07.20 11:10  
으으 저도 부엌딸린 치앙마이 숙소 찾는데 ㅠㅠ 잘 없네요 ㅠ 제가 못찾는건지 힝 ㅠㅠ
앨리즈맘 2015.07.20 11:45  
그린힐인데  아마 한달단위로만 가능한듯 해요  비수기니 혹시  일주일단위도 가능한지 알아보세요
jindalrea 2015.07.20 12:15  
해드시는거보다 사드시는게 쌀 듯도 하고..
음~~ 언니 고생되시믄 어쩌나 싶고.. 사 드시길요! ^^
앨리즈맘 2015.07.20 13:14  
굳이 해먹기보다는 게을러서 안나가려고  ㅎㅎㅎ  이미  고생은 첫날밤 택시가 헤맬때 시작되었다요  치앙마이 변화가 엄청나서 밤길이니 나도 어디가 어딘지 헷갈리고 다행히 첫날 하루 로밍해서  무사히 숙소 도착
jindalrea 2015.07.20 13:27  
때론 별 것 아니라는 듯이 대수롭지 않게.. 대개는 신나고 즐겁게..
다른 나라의 경험들을 말씀해주셔서.. 그러려니 했는데..
오늘 의사 쌤한테 된통 깨지고 오는 길에..
언니가 정말 대단하신 분이구나.. 라는 생각이 들었어요.

즐겁게 여행하시고 오셔서.. 또 멋진 이야기 나눠 주세요. 기다리겠습니다. ^^
후니니 2015.07.20 17:09  
한달계셔도 치앙마이는 질리지 않을 겁니다
더군다나 라묜 한박스가 주는 뿌듯함도 있구하니 말입니다

즐거운 여행 되시길 바랍니다
앨리즈맘 2015.07.20 17:52  
쿠커는 샀으나  이미 저녁 거리는 쏨땀 커리 등등을 테이크 아웃ㅡ 이리 말하니 고급져 보이나ㅡㅡ 플라스틱카 해서 봉다리봉다리 싸왔어요

수박 반통하구요
후니니 2015.07.20 18:02  
지지난달 우리 늙다리들도 나가서 살아보자며
이곳 저곳 기웃거리며

치앙마이에서 우돈타니까지 염탐하고 다녔답니다

근데 맘님처럼 밥해먹으며 나가 살자면

아마 주걱으로 타격당할 듯 합니다 법적동거인에게..

우리는 나가서 사먹는 걸 조건으로 올가을 쯤

우돈타니에 봐둔 리조트에서 한달 살아 봐야 겠습니다

저녁 맛있게 드세요
빠이깐마이 2015.07.20 21:27  
법정 동거인.........ㅋㅋㅋ
설마...댁에선 안그러시죠???ㅋㅋ
후니니 2015.07.20 22:26  
가끔요..퍽

떡실신 귀가후 간도크게

"라묜끼리와"
세상만사 2015.07.22 09:14  
밥해 먹고, 설겆이 남겨 놓으면 주걱이 아니라 주먹이 날라올 것 같네요.
빠이깐마이 2015.07.20 21:28  
그 고생을 하시면서,,저도 오라굽쇼??? 넷을 델구...?????!!!!!ㄷㄷㄷ

사실..

가.고.시.퍼.효...ㅜㅜ
salts 2015.07.22 13:46  
한달을 치앙마이에 계신다니....부럽네요
즐거운여행 행복한추억 많이 담아 오시길 빕니다
좋은하루 보내세요
제목