구인,구직광고....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

구인,구직광고....

락푸켓짱 12 1136

이번에 방문한 촌부리 아는 지인이 한국인 직원을 뽑고 싶다고

태사랑에도 글을 올려답니다.

근무조건과 근무 부서 그리고 자격요건등을 알려주더군요

그래서 제가 물었습니다. 급여는?

상당후 결정 이랍니다.

그래서 제가 그랬습니다...딴사람한테 부탁해!!

저만 특이한건가요?

지가 구인에 필요한 자격 요건은 다 명시하면서

구직자가 알고싶은 딱 한가지..급여는 왜 상담후 결정이야?

이정도 일할 능력이면 이정도는 줘야지 라는 기본은 있어야 하는게 아닐까요?

그것보다 능력이 더되면 조금 더주고 않될것 같으면 조금 덜주는것을...면접을 보고 결정하는것이지

그냥 만나서 면접보고 얘는 이정도만 주면 되겠다.....라고 생각하는 건가요?

구직자 입장에서도 어느정도 생각해놓은 급여가 맞아야 그회사에서 지원할지 결정할수 있는거 아닌가요?

구직자는 '을'이니까 그냥...일하게만 해주시면 감사합니다...라고 무조건 면접보러 가야 하는건지 원

그럼...촌부리까지 가는 차비랑 밥값은 주냐?

*식아...이글 보게되면....또 반성해라 ㅋㅋㅋㅋ

저또한 태국인 직원이 필요할때 구인광고를 냅니다.

자격요건과 세부사항 그리고 급여를 꼭 명시합니다.

그러면 전화와서 물어봅니다.

자기는 경력도 많고....어쩌고 저쩌고 더 많이 주면 않되냐고

그러면 전 한마디 합니다..

구인광고 읽었지?...네...그조건이 싫으면 안해도되!!!

그냥암꺼나니...

그냥 제생각을 적어봅니다.

말꼬투리 잡으실분들...오류가 어떻네 등등 찾아내실분들....사절 입니다.

12 Comments
motu 2015.07.19 14:34  
구직자가 가장 원하는 조건은 급여가 맞죠 ^^
이열리 2015.07.19 16:20  
짝짝짝. 구구절절 맞는 말씀 같아요.

근데 경력많고 더 많이달라는 사람이 연락오면..
갈등 때릴거 같네요. 그때 난 뭐라 반응해야 하나 싶기도하고..
락푸켓짱 2015.07.19 22:41  
맞습니다.
저도 끊고나서 상당히 고민 스러웠죠
근데 신기하게 자신있는 친구들은 직접와서 말하는 경우가 많더군요
전화로 경력 어쩌구 하는 친구들은....오너 입장에선 왠지~~
한국은 어떤지 모르겠지만 태국은 경력이 많다고 꼭 일을 잘하는건 아니더라구요
잇츠딜리샤스 2015.07.19 16:28  
시세(?)보다 적게줄때 보통 상담후 결정.  이라고하죠 ㅎ
상담이아니라  설득(혹은 네고)이 맞는 표현.
못생김 2015.07.19 16:53  
응? 그럴 듯 하네요. 딜리샤스님 말이 진실에 가까워 보입니다.
시골길 2015.07.19 17:11  
내심 결정해둔 급여가 있죠..그런데 그것을 알려주면 별로 올 사람이 없으니께.....상담후 결정 하자라고 말하는 것이 뭣같이 되도않는  '한국적 구인문화'입니당... ㅡ,.ㅡ
푸피팍싸 2015.07.19 17:29  
이말이 정답인듯요...ㅋㅋ
앙큼오시 2015.07.19 21:46  
구직자가 싫어하는것중 하나가 월급은 회사내규........
회사내규가 얼만지 어떻게아냐는...........ㄷㄷ

비슷한 걸로 "가족같은 직원구합니다"가 있지요......
가족에게 돈을 받지 않습니다...
motu 2015.07.20 04:14  
가족같은 직원이란? 미니언들 말씀하시는 것 같네요 ^^
문제는 미니언들은 악당만 좋아하죠.
하이파이 2015.07.22 17:24  
가축같은  직원이 아닌지  ㅎ ㅎㅎ
앙큼오시 2015.07.22 17:26  
가 족같은 직원 구해요.ㅌㅌㅌ
madsexycool 2015.07.20 14:27  
어쩜 이리로 맘에 와닿는 글인지 모르겠네요!!! 한국적 구인문화!!
나이들어서 일자리 찾다보면, 모든 조건에서 까이고 급여에서도 까이고,, 맘이 아플때가 참 많았는데,,
제목