거미줄을 치고 걸리기만 기다리는 거미

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

거미줄을 치고 걸리기만 기다리는 거미

kairtech 10 442

아침에 일어나면 제일먼저하는일이

짚앞에 심어놓은 토마토밭에가서  약간이라도 붉은기만돌면

닭장에서  계란깨먹는거같이  토마토 따먹는일입니다

그런데  항상 같은자리에  거미줄이쳐져있어  밭에들어가면서

손을 휘저어  거미줄을 걷어버리곤하는데

문득

올초에 잘다니던  회사 그만두고

낡은 2층일본집을 싸게산다고 급매나왔다고  계약했다고하더니

잔금모자란다고 징징대서  없는돈에 보태주고 1달동안 태국 중국여행하고 왔더니

1층을 카페로 내부공사한다고  업자계약했다고...

지난 5월중순 개업하고  메르스때문에  파리날린다고하더니

몇일전 가봤더니  생기가넘치는 모습으로  지내는모습이 의아해서

장사 잘돼? 하고물어보니

아니  근데  재미있어  훈남이  많이와

우리딸래미  32살 

카페차린게

거미줄치고  걸리기만 기다리는 거미인가 싶어

토마토 따먹으며 뜬금없이  생각하고  웃었네요 ㅋㅋ

10 Comments
디아맨 2015.07.18 22:45  
^^ 제목은 살벌한데..내용이..미소짓게 만드네요.
Robbine 2015.07.19 00:08  
아.. 이미 직업을 정했는데 전업을 해야 하는 것인가요. 훈남이라니-0-
이열리 2015.07.19 00:23  
몇일전에 백종원 빽다방 창업설명회 다녀왔는데...
개인점 차리셨나봐요..
체인점이라 그런지 2억이라는 금액에 식겁해서 걍 왔는데...
제가 느끼기엔 장사 잘되는 것도 있는 와중에 훈남까지 오는거라 좋아한것 같아요..
그나저나 한국 스타벅 50%할인 이벤트가 얼른 끝나야 할텐데 큰일이네요
Robbine 2015.07.19 00:33  
할인이벤트가 얼른 끝나야 하는게 왜용? 그냥 궁금해서요.
검색하고 오니 오늘이 마지막 날이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 이벤트 알고 있었는데 못먹어서 로무룩ㅋㅋ 살 뺐다 생각할래요.
이열리 2015.07.19 01:30  
전에는 몰랐는데 가게 하면서 좀 알것..같달까..
대기업의 소매상권 잡아먹기요.
일본 같은 경우는 두부나 오뎅 같은거는..
지역 중소기업이나 소매밖에 안하죠...
상도의적으로 좀 아니다..라는걸 그들도 아니까.
할튼 그렇고..

근데 스벅 반값할인 하는것이  메르스 여파에 원두 재고를 소비하지 않으면 기본 맛이 달라지는 것도 있겠고
결정적으로 매출 올리는거니까 뭐...
매출 올리건 말건 저랑은 동종도 아니지만..
우리동네에선 그닥 맥을 못추는거 같아요.
이디야 같은건 프랜차일즈 가맹으로 먹고살지만
스타벅스는 개인점이 없고 오로지 노른자 직영점이거든요..근데..우리동네 커피가격이 평균 700원이라..
안가요....스타벅스..
50%하더라도 파리..날리더라구요
Robbine 2015.07.19 02:16  
전 원플 하는 날은 녹차프라푸치노 사먹는데..ㅋㅋ 커피따위..ㅋ
근데 요즘은 '살빼는 사람' 하고 있는 중이라 안간게 잘한것 같아요.
700원.. 확실히 대학가라 ㅎㄷㄷ하네요.
널리 퍼져야 하는 좋은 문화라 하면 중소상인들에게 너무 잔인할까요;
이열리 2015.07.19 03:08  
부동산에서 하는 말이 우리동네는 커피숍만 500개라네요....
스타벅이 노른자이긴헌데...월세대비 매출이 그닥이라..
탐탐이나 커피빈 파쓰구찌 이런건 이미 망해서 가게정리했구..
글고 프라푸치노도 자몽라떼 뭐 이런거까정 벤티 사이즈가 1600원이에용..
밥먹구 입가심으러 마시는게 음료거늘,,,프라프치노 벤티먹으면 토쏠리게 배불러여
그래서 아메리카노 500원으로 먹어서.....저 커피머신 팔아버릴라구 하는데..
사먹으러 갈때마다 미안해서 20잔 한방에 긋고 걍 먹구 있어요....;;
개미들의 반란이라구 소상인이 대기업 커피매장 몰아내긴 했는데..
이젠 소상인끼리 쌈이라... 할인을 하던 말던..
울동네는 동전 싸움중이네용
Robbine 2015.07.19 03:10  
커피값 아끼자고 기름을 써야 하는지.. 고민되네요.

그나저나 전,, 한참땐 식후 벤티 했었어요..
그래서 지금 '살빼는 人'이 되었죠;;;
그게 결정적인건 아니었지만 ㅜㅠ
포맨 2015.07.19 15:27  
훈남....
포맨이 가면 ...

'혼남'되겠군요...^^
kairtech 2015.07.19 16:51  
그녀 ㄴ 은 노숙자및 그아류를 싫어합니다
내딸이지만  인간적인 고뇌를 주곤해서  나도 어떤때는 ....
친구들도  내가아는범위내에서  아직 결혼한애가 없어요
몰려댕기면서  코스프레만해대고
걱정이 많답니다
제목