이제는 저도 셀카봉을 하나 장만하고 싶단 생각이 드네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이제는 저도 셀카봉을 하나 장만하고 싶단 생각이 드네요~

걸산(杰山) 7 333

여행을 혼자 하다 보면 장점도 여러 가지가 있겠지만;

단점 가운데 하나로는 - 나중에 자기 사진이 아예 없거나 별로 없다는 거죠.

지난 달에 다녀온 첫 베트남 여행 보름 동안은

다른 때는 느껴보지 못 했던 '셀카봉'이 있었으면 하더라구요.

뭐 그래 보았자 인증사진으로 얼마나 찍을런 지 모르겠지만

그래도 그 게 있다면 조금이나마 더 뻔한 인증샷이라도 찍지 않을까 하는.

쌩판 모르는 사람에게 묵직한 카메라 건네 주며

사진 좀 찍어달라는 거도 가볍헤 부탁 잘 하는 성격도 아니니 말이죠.

이 나이에 어울리지 않게 몬 짓이냐고 핀잔을 듣더라도

이 참에 정말 셀카봉 하나 장만 해야겠어요~

VII-15-MMX

* 뱀꼬리

셀카봉 적당한 거 추천(링크)라도 주시면 더더욱 고맙습니다.

7 Comments
johnoh 2015.07.15 14:57  
묵직한 카메라라고 하면 일반 저가 셀카봉은 힘들거 같네요.ㅎ

이미 한국에 한차례 뉴스로 방송된적도 있지만 저가셀카봉은 절대 사지마세요.
(특히 봉이 반짝이는 알루미늄재질로 된 것)

저도 혼자 여행 다니면서 셀카봉으로 사진 많이 찍었는데,
똑딱이에 어안렌즈를 달수 있어서 달았더니 셀카봉+어안렌즈로 재밌는 사진이 많이 나왔습니다.

돈 좀 주더라도 튼튼한 놈으로 고르세요. 오천원짜리 셀카봉 쓰다
백만원짜리 핸드폰 깨먹는 사람 보면 안타깝더라구요.
조디안 2015.07.15 16:49  
셀카봉을 카메라에 장착할 수도 있군요!
저는 핸드폰만 쓰는 건 줄 알았네요~ ㅎ
걸산(杰山) 2015.07.15 20:48  
대체 누가 카메라를 셀카봉으로 장착해 쓴다고 했나요?
무거운 카메라를 모르는 사람에게 건네서 사진 좀 찍어 달라고 하기 싫어서
(내가 직접 셀카봉으로 내 사진을 찍고 싶다는 건 데)...

그런 황당한 생각을 머리 속에서 할 수 있는 게 오히려 더 신기하네요^^;

그리고 카메라에 장착한 셀카봉으로 사진을 찍을 정도면 (정신상태는 어떤 지 몰라도)
적어도 뭄뚱이라도 제대로 다듬어 팔 힘은 좀 쎌 거 같네요.

마, 물론 저는 그런 팔 힘 없어요!
조디안 2015.08.09 01:45  
>쌩판 모르는 사람에게 묵직한 카메라 건네 주며
>사진 좀 찍어달라는 거도 가볍헤 부탁 잘 하는 성격도 아니니 말이죠.

--> 요거 보고 "묵직한 카메라"를 못건내준다 -> 건내주지 않고 셀카봉으로 찍는다

인 줄 알았네요.
그런 황당한 생각은 다 글 안에서 나오는 거랍니다.
그런 덧글을 보고 정신상태가 나쁜지 황당한지 판단할 수 있다는 것이 더 신기할 정도네요.
뿌이잉잉 2015.07.15 23:35  
셀카봉 진짜ㅠㅠ짱이에요!! 너~~무 좋아요
얼른장만하셔요 ~ㅎㅎ
motu 2015.07.16 12:59  
셀카봉에 고프로같은 액션캠을 달아서 사진을 찍거나 동영상을 찍는 것이 참 편하더군요.
일단, 막 셀가봉을 막 가지고 댕겨도 액션캠 자체가 튼튼해서 망가질 일도 없으니까요.
그리고 액션캠의 리모컨이 반응이 빨라서 순간 포착도 잘되고요.

참고로, 셀카봉에 스맛폰 붙이는 부분을 달지 않으면 바로 카메라나 액션캠을 달수 있습니다.
나는납니다 2015.07.16 13:47  
2년전에 방콕갈때 셀카봉 들고가었는데
그때는 유행하기 전이라 창피해서 안썼는데
지금 사진보면 쓸껄 후회해요 ㅠ
담엔 꼭 가져가야겠어요 ㅋㅋㅋ
제목