말 그대로 그냥 암꺼나....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

말 그대로 그냥 암꺼나....

큐브3 9 378
푸념 글이에요 그냥 푸념 ㅎㅎ

전에 질문글에 이스타와 타이항공 중에 선택장애로 글 올렸었는데요

금액으로는 4~5만원 정도 차이였나.....타이항공이 비싸구요
대신 이스타는 저녁 9시에 방콕 도착
타이항공은 새벽 1시에 방콕 도착....

저야 몇 번 방콕 경험이 있지만 같이 가는 친구는 처음이에요

그 동안 방콕은 항상 저가항공만 경험했던지라
메이저 항공에 대한 갈증도 있었고
(공짜 담요에 기내식에 맥주까지!!!!!)
이제 나이도 있고 하니 편한 비행기 타고 싶은 욕심이 크더라구요...

그런데 같이 가는 친구는
새벽에 도착한다는 게 여러모로 아무래도 마음에 걸리나봐요.
어쩌다 보니 타이항공으로 하자고 제가 우기고 결정한 꼴이 된건데,
새벽 1시에 도착해서 입국심사받고 뭐하고 숙소가면 새벽 2~3시나 될텐데.....
나 혼자 그냥 감당할 걸 괜히 친구 꼬셔서 같이 가자 했나 싶은 후회가 ㅠㅠ
날도 더운데......불쾌지수 팍팍 올라가고 그러는 거 아니겠죠?
즐거운 여행 되겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9 Comments
디아맨 2015.07.14 10:14  
베트남 항공 무료 담요에 와인? 맥주? 는 주던대요 와인인듯 무료 ~~
그리고 저녁7시30분쯤에 방콕 떨어져요!
좌석도 넓은편이고 얼마전에 238000원 특가도 나왓엇지요..
단점은 경유라.. 3시간 베트남 공항에서 대기해야해요  그래도... 좋은편 당근 기내식도 먹을만해요
2번이나 줘요 ㅋㅋ 경우라..
큐브3 2015.07.14 10:48  
베트남항공은 메이져항공 아닌가요 ㅎㅎ 다만 없는 시간 쪼개 가는 입장에선 경유가 결격사유가 되어서요 ㅠㅠ
필리핀 2015.07.14 12:44  
어차피 밤 9시 도착이나 새벽 1시 도착이나

그날 암것도 못하기는 마찬가지 잖아요...

대신 타이항공은 한국에서 느긋하게 출발하니 좋지요...

그런 이유로 친구를 다시 설득해 보세요...

혼자 가서 외로움 타느니 친구랑 같이 가는 게 좋아요~ ^^
큐브3 2015.07.14 16:57  
공항 환전소나 ARL 이용 못하는 거에 대해 작은 푸념을 하는데, 당당하게 그래도 이게 더 좋은거야! 라고 못했어요 ㅠㅠ 예전엔 오히려 혼자 진짜 잘 돌아다녔는데 왜 갑자기 이리 되었는지......하아아
필리핀 2015.07.14 17:11  
환전은 한국에서 미리 하고

혼자 가면 공항철도지만

둘이 가니까 럭셔리하게 택시 이용~ ^^
큐브3 2015.07.14 22:55  
네~ 감사합니다^^ 저도 혼자도 가보고 둘이서도 가봤는데 둘이 움직이니 택시타도 교통비가 엄청 세이브 되긴 하더라구요 ㅎㅎ
용이12 2015.07.14 21:50  
저라면 4박5일 미만이라면 이스타~ 그 이상이라면 타이 타겠어요 ㅎㅎ
큐브3 2015.07.14 22:56  
아아앗 ㅠㅠ 3박 5일 일정에 결제 질러버렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Robbine 2015.07.14 23:01  
큰 비행기가 편하고 좋아요. 싱하랑 하이네켄 드시면서 왔다갔다 할 수 있잖아요.
제목