소매치기 조심 하세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

소매치기 조심 하세요.

pold 8 721
방콕온지 6일째 되는 40대 입니다.
어제 오후 5시 좀 넘은 시간 아속역 시티은행에서 현금찾아 수쿰빗쪽 대로를 걸어가는중에 크로스로맨 제가방에 느낌이 이상해 뒤돌아보니 웬놈이 앞지퍼는 열었고 큰지퍼를 열다 걸렸습니다.
지갑과 찾은 현금봉투는 별탈 없었지만 굉장히 열받더군요.
영어도 짧고 왜 남의 가방을 만지냐 했더니 잡고 있던 손목을 뿌리치고 도망갔습니다.
처음 방문한 곳에서 모든것이 낯선 상태라 어리둥절하고..
주변에 일행이 있을까?싶어 살짝 겁도나고..
아무튼 여행길에 안전하게 무탈  기원합니다.
8 Comments
쏨땀누아 2015.07.10 21:05  
아속역~나나역 사이가 예전같지않게 치안이 안좋아지는거 같더군요.

한인타운과 나나역 사이 대로변은
밤에 혼자 걸어가면, 레이디보이 대여섯명이 한꺼번에 달려들어서
가방열고 지갑이랑 폰 꺼내 도망가는게 요즘 유행이라고 하니 그쪽도 조심해야 합니다.
kamyuni 2015.07.10 23:22  
헐 ~ 그런경우도 있군요 ㅠㅠ 여러명에서 죽자고 덤비면 제 아무리 건강한 20대도 속수무책일텐데 ㅠㅠ
my태양 2015.07.11 15:50  
헐 5시면 한밤중도 아닌데ㅠㅠ 조심해야 겠어요
완전 깜짝 놀라셨겠네요
적도 2015.07.13 06:11  
그쪽이 VASU등 환전소가 많아서 소매치기가 종종 보이더군요.
특히 여성분을 많이 노립니다.
강제로 돈도 빼았어간다니 조심해야겠군요.
희몽아빠 2015.07.13 08:21  
불안하네요;;
pold 2015.07.14 16:55  
이후 사람 많은곳에서는 가방을 앞쪽으로 향하게 하고 다닙니다.
어느 여행자분은 허리쎅에 등산용 카라비너를 걸어 잠금장치로 이용하시더군요.
박하하 2015.07.19 13:28  
5시 ...  친구랑 2명이서 방콕 놀러가는데 무섭네요...  조심해야겠어요!!!
니닝닝 2017.01.07 16:38  
돈찾을때부터 지켜보고 있었나봐요 크로스백인데도 소매치기라니 조심해야 겠네요ㅜㅠㅜ
제목