오늘 국제 면허증 받고왔네요 ..그리고

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 국제 면허증 받고왔네요 ..그리고

슈퍼파워 12 417

오늘 국제면허증 받고왔네요

도장 2군대 팡팡 찍고왔습니다.

근대 웃긴게 열이 약간 나서 병원에 갔는데 지정병원임

기사에는 메르스관련 검사는 정부에서 해준다면서  저도 그렇게 봤었는데

하나도 안해주네요 ㅋㅋㅋ 결과는 장염성 열인데 18만원이나왔어요

보통때 동내병원 갔으면 1만원이면될껄 ㅋㅋㅋ

어떤 아저씨들도 싸우드라구요 병원비 무료라고 해놓고선 다받는다고

정확히 명시를 해주던지.. 나라가 국민을 속이고... 병원에는 지원금을 주나요? ㅠ.ㅠ

여튼 약받고 나오고...

면허셤장가서 도장찍고왔네요

18일 태국가는데 바이크 렌탈해서 돌아다닐려구요 위험한건알지만... 어차피 차로 사고 나나 임신매매당하나

마찬가지일듯 그냥 재운이라고 생각하고 조심운전할께요

여행가는날 아프지않기를 바랄뿐

12 Comments
이열리 2015.07.08 19:59  
실비 없으면 태국 가기전에 편도 날려먹는 상황이네요
뭘해야 18만원이 나오는겐지..위장 대장 내시경 하루 입원해야 그가격나오는데..
암튼 무리하진 마세여..
열라빠른거부기 2015.07.08 20:03  
임신매매는...조심하세요!!
전귀국할때마다 원동기 따야지 하고
갈때쯤 되어서야 후회하는데ㅜㅜ

대단하십니다!
슈퍼파워 2015.07.08 20:05  
면허는 작년에 한큐에 붙어서 다행이였고요 그날떨어진 사람 몇있었음 ㅋㅋ 술먹고온사람갔았는데
그것도 음주운전인가요;;;; 교육받을때 4시간 계속 도는거때문에 지겨워죽는줄 알았는데 여튼 따고 나면 속시원하네요. 여행가서는 여기저기 다보는데 오토바이만한게 없을것 같드라구요 조심할게요
슈퍼파워 2015.07.08 20:03  
ct요 의사가 확실히 이건장염이다 생각했으면 하지말아야될것을 혹시 모르니 찍어보자라고하면
찍기 싫어요 하는사람이 어디있을가요 ㅠ.ㅜ 블로그같은글만봐도 열때문에 다녀온사람들 15-18만원 날렸다고 나오잖아요 ..
Robbine 2015.07.08 21:09  
의사가 하자고 해서 했으면 의료보험 적용되지 않아요? 제가 시티를 안찍어봐서 가격을 모르긴 해요;
이열리 2015.07.08 22:32  
Ct비급여 항목이고 환자가 돈 다..냅니다.
근데 보통 이럴때..
이거보다 더 큰일을 대비해 보험드는데요.

실비에서 ct커버합니다.
뭔일 있을때마다 병원에서 뒤집어씌우면 뭐하러 병원엘 가겠어요...병원에서도 다들 실비로 커버할거 예상하니까 청구해대는거죠. 의사가 긴가민가...이런맘으로 진단 내리다가 더아프면 병원이 뭔 필요 있겠으며 의사는 왜 있겠어요;
커버 됩니다. 보험사 청구하게 서류떼달라면 그자리에서 해주고 번호만 주면 팩스도 보내줘요.
청구해서 받으세요.

보통 20선이면 보험이 되려나...생각하는데
되게 낙천적이신가봐요...
슈퍼파워 2015.07.09 00:33  
보험 문제가아니고  기사에서 그냥 감기 기운도 지정병원 가야되서 검사 억지로 다하게되서 정부서 지원한다고했는데 하나도 않해줬다는 말이구요 메르스를 잘 막았으면 동네병원서 그냥 감기약 받고 끝날 일이라는거죠 ㅜ
이웃집형 2015.07.08 20:19  
혹 방콕시내에서 타신다는건 아니지요?
여튼 조심하셔야해요.
과속은 절대 ㅋ..
지난달에 파타야에서 사고나서 죽을뻔했네요.
제가 잘못한건 아닌데 오히려 상대편 오토바이 수리비 물어주고.. 먼일인건지..
혹 파타야라면  일방도로가 많으니 확인하고 다니세요.  벌금물어요~ 참 헬멧 꼭 착용요 ㅋㅋ
슈퍼파워 2015.07.08 20:51  
저도 파타야에서 탈라구요 ㅋㅋㅋ 차량 뒤에 몰래몰래 쫒아댕길려구요 ㅎㅎ
이웃집형 2015.07.08 23:22  
ㅎㅎ 답답해서 못다녀요. 요령껏 달리시면되구요. 옆 오토바이와 거리는 적당히 유지를..
전 옆에 달리던넘이 급 핸들꺽어서 거기에 사이드미러가 걸리면서 날랐...
걸리는 순간 아 x댔다.. 하고 기억이 없어요.
얼만큼 누워있었는지도 모르고 걍 정신들고 일어나서 상태보니 그지꼴...
외국인들이 옆에서 걱정해주고있고..
헬멧안썼으면 지금 여기 없었을거에요.
헬멧 깨지고 머리깨지고 뻘건거 흐르고..
양쪽 발등 팔 종아리 까지고 멍들고
넘 리얼하게 말씀드리나... ㅋㅋ
여튼 조심하세요. 걱정스러워서 그래요.
슈퍼파워 2015.07.09 00:30  
저도 다른일로 사고난적이있어어 그기분잘  알아요 형광등 번쩍 하고 기억안나고 ㅜㅜ 일어나니 어지럽고 다까져있구
그땐 제가 교통사고였지만 ㅡㅡ  사내에서만 천천히 타구
좀한적해지면 달릴려구요 관광지 편하게 다니는게목적이라
여튼 걱정 감사합니다
SOMA 2015.07.09 10:27  
임신매매는 ..있을수가 없지요..
제목