내가 파타야를 즐겨찾는 이유

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내가 파타야를 즐겨찾는 이유

캠프리 7 778
일년에 몇번이고 태국을 방문하지만 꼭 며칠씩 다녀오는 곳이 파타야 입니다.그런데 이 파타야라는 곳이 다른 사람들 눈에는 이상하게만 보이나보다.물론 태국을 대표하는 관광도시답게 유흥(더 나아가 성매수)이 발달해 있지만 방콕도 수쿰빗 한복판에 나나플라자나 쏘이카우보이가 있고 푸켓의 빠통에도 수많은 관련업소들이 많음에도 이 도시들 보다 파타야만 유달리 안좋은 이미지가 강합니다
그런 오해(?)가 있음에도 제가 생각하는 파타야는 많은 장점이 있는 도시라 입니다
그 첫째로 방콕에서 멀지 않은 곳에 위치한 바닷가라는 것입니다.수안나폼 공항에서 한시간 반이면 도착하고 공항서 바로 연결되는 버스도 있고 방콕의 동부 남부 북부 모든 터미널에서 이동이 가능합니다파타야 앞바다가 더럽다고 하지만 서양인들은 여기서 선탠도 하고 수영도 한다.좀 더 깨끗한 바다를 원한다면 배를 타고 30분만 가면 코란섬이 있습니다
둘째 호텔비가 저렴합니다.저렴한 호텔이야 어디는 많을 수 있다지만 가격대비 시설 좋은 곳이 너무 많습니다바다가 보이는 5성힐튼도 비수기에는 15만원에도 예약이 가능하고 7-8만윈이면 아주 훌륭한 시뷰를 가진 호텔을 예약할 수 있습니다
세째 집중되어 있는 도심과 송태우 입니다.외곽까지 따지자면야 넓다지만 여행자가 필요한 모든것이 10-15분이내의 거리에 집중 되어 있고 이 모든것을 노선 송태우가 단돈 10밧으로 연결해줍니다.방콕처럼 택시를 타고 미터른 켜니 안켜니 싸울일도 푸켓처럼 송태우 요금이 부담 스럽지도 않습니다
처음 여행자라도 한번만 송태우를 타보면 그 다음 부턴 어디든지 자신있게 이동할 수 있는 곳이 파타야 입니다
네째 다양하고 저렴한 레포츠를 즐길수 있습니다..바다가 있으니 다양한 해양스포츠는 물론 이거니와 실탄 사격 카트운전 버기카투어 낚시(민물 대물낚시) 특히 스릴을 좋아한다면 파타야 타워55층에서 케이블 줄에 매달려 내려오는 타워점프 강추!!
레포츠의 최고는 바로 골프입니다.파타야 인근 30-40분 거리에는 많은 골프장이 있습니다 Lpga혼다 클래식이 열리는 시암cc부터 람차방 부라파 피닉스 파타야 cc등등 이 골프장의 매력은 비수기에 즐기는 스포츠데이입니다이는 파타야 뿐아니라 태국 모든 골프장에서 비수기에 정해진 요일에 한하여 50프로 할인 가격에 라운딩이 가능합니다골프장 마다 조금 틀리지만 본인은 3만원 정도의 요금으로 1인부킹하여 카트를 타지 않고 걸어서 라운딩을 즐깁니다
짧게 적으려 했는데 계속 길어지네요 그만큼 저에게는 파타야가 어느 도시보다 매력적이네요
Good guy goes to heaven Bad guy goes to Pattaya!!!
나쁜 남자들이여 파타야의 매력에 빠져봅시다!! 여자분들도 조금만 이해하면 파타야에서 즐거운여행이 되리라 생각됩니다
7 Comments
asoto 2015.06.24 19:34  
좋은글 감사합니다
빅야드 2015.06.25 07:46  
어쩌면 저와 똑같은 생각을 하시는지??
더하여 방콕에 제 개인적인 사업도 좀있지만
저역시 파타야 만큼은 꼭 들려서 쉬고 골프도 치고 한답니다.

처음 방타이를 한적이 약 20년전이었는데 세월 참 빠르게 갑니다...
태국을 백번이상 오간것 같은데, 파타야는 저를 실망시키지 않았어요.
그동안 변한건 무지 많지만,,
안 변한건 갈때마다 설레이고
돌아와선 다음 스케쥴을 잡는다는거..
쌓이는건 뱅기 마일리지 ^^
캠프리 2015.06.25 16:13  
저도 십년이 훌쩍 넘어가네요^^ 태국에서 사업을 하시면서 지내시다니 부럽습니다.
저는 이제 점점 다음 스케줄 잡기가 힘들어지네요
언제 기회되시면 라운딩 한번 하시죠 참고로 백돌이 입니다.
빠담빠담빠담 2015.06.25 11:49  
짧은 3일 일정이라 방콕, 파타야 둘중에서 고민하다가...
태국 처음여행이라 왕궁이 너무 보고싶어서 힘들어도 이번에는 방콕으로 정했어요...
스노클링이랑 물놀이 좋아하는 저희부부 바다가 너무 끌리기도 했는데... 물이 더러워서
스노클링 힘들다는 말듣구요 ㅠㅠ
그래도 다음엔 꼭 파타야가봐야겠네요. 님글 읽어보니 막 가고싶어집니다
슬이다 2015.06.26 00:11  
아 ... 이번 방콕여행에 파타야을 꼭꼭꼭꼭 넣고싶었으나 짧은 3박일정으로 어쩔수 없이 포기했었는데 ㅠㅠ
요글을 보니 다시 마음이 흔들리네요 'ㅜㅜ
알레르기 2015.06.30 17:50  
이번 여행에 파타야를 가려고 열심히 호텔 눈팅중인데 안가본 사람 입장에서는 고르기가 정말 어렵네요 방콕은 여러번 갔었지만 파탸야는 처음가는 거라 흐흐
7-8만원대 시뷰 훌륭한 호텔좀 추천해주세요 함께 가는 일행중 태국이 첨인 분들이 계셔서 저렴하지만 재미있는 여행을 계획중이에요 ^^
kremlin912 2015.07.09 12:26  
정보 감사합니다
제목