엘리펀트 힐 캠프 - 언젠가는 가보고 싶은곳

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

엘리펀트 힐 캠프 - 언젠가는 가보고 싶은곳

참새하루 9 579

여행관련 뉴스를 보다가 우연히 보게된 기사입니다

http://media.daum.net/life/outdoor/newsview?newsId=20150616132745662

일년전인가 티비에서도 소개되었던

코끼리 셀터 캠프의 하나인것 같습니다

태국에 처음 갔을때

또는 아이들과 함께 갔을때 그때마다

코끼리 쇼 공연들을 보여주고

코끼리 트래킹도 했지만

하면 할수록 마음이 불편했습니다

코끼리 공연을 보면서

저 어린 코끼리 새끼가 얼마나 두들겨 맞고

학대를 당했으면 저런 묘기를 부리게되었을까...

이런 생각도 문득 들고요

쇼나 트래킹이 끝나면 미안한 마음에

바나나를 사주면서 위로합니다

이걸로 돈을 벌어서

이 코끼리들이 먹고 살거야

안그렇다면 지금 벌목 채석장에서

더힘든 노동을 하고 있을거야 하고 말입니다

동물을 이용한 돈벌이...

당장 파타야에 가면 능늣빌리지에서

대규모의 코끼리 공연이 벌어집니다

엄청난 관광객들이 뿌리는 돈과

그 업을 생계로 이어가는 관광종사자들...

참으로 안타깝지만 부정할수 없는 현실이지요

그러다가 이런 프로그램이 존재함을 알게되었고

이런 셀터 프로그램을 통해서 충분히

관광객들도 즐기고 체험하고 관광업 종사자들도

돈을 벌수있는 대안 여행프로그램이라고 느껴집니다

당장은 아닐지라도 언젠가는 꼭 가보고 싶은곳

코끼리와 교감할수 있는 더 나아가

자연과 교감할수 있는 좋은 여행 방문지가 아닐까 믿어봅니다

9 Comments
곰돌이 2015.06.18 15:59  
http://media.daum.net/life/outdoor/newsview?newsId=20150616132745662

안 눌러지길래....

보고 싶어서 ^^*

복사후에 댓글로 달았습니다.
참새하루 2015.06.18 20:36  
감사드려요 ^^
메인글에서는 링크가 안눌러지는거
처음 알았어요
못생김 2015.06.18 17:34  
코끼리 웃는 모습이 귀엽네요^^

캄보디아에도 있는데 그 곳은 가끔 평이 좋지 않기도 합니다. 링크할게요.

http://www.nbcambodia.com/archives/12589
참새하루 2015.06.18 20:35  
캄보디아에도 이런데가 있었군요
이런 대안 여행 프로그램들이 많이 생겼으면 좋겠네요
물론 메인으로 자리 잡기는 힘들겟지만

그런데 평이 않좋은 이유는
그곳에서 동물 학대가 일어나거나 하는건가요?
못생김 2015.06.19 00:42  
프로그램이 좀 성의가 없다는 의견을 본 적이 있어요. 사람들 불러 놓고는 무신경하게 대했다더라구요. 봤던 글은 못 찾겠네요 --;;
Robbine 2015.06.18 19:08  
코끼리 캠프는 저도 한 번 가보고 싶은 곳이에요. 하지만 당장은 구경다닐 욕심이 앞서서 다음으로 미루어요~
참새하루 2015.06.18 20:33  
제 기억이 맞다면 예전에
이런 동물을 학대하는 쇼에
반대하는 글을 쓰신걸로 기억합니다

자기돈 내고 가서
코끼리 먹이주고 똥치우고
개고생하는 캠프라
아직까지는 환영은 많이 못받겠지만
이런 작은 활동이라도 시작되었다는
사실만으로도 다행이라고 생각됩니다

저도 은퇴한 이후에 가보려고요
아직은 시간은 없고 갈데는 많아서리...^^
도이창창 2015.06.19 06:33  
꽤 오래 전 제가 어릴(?) 때 농눅빌리지에서
코끼리쇼장 근처에서 코끼리 무릎에 앉아 사진을
찍는 코너가 있더라구요.
근데 다른 사람들 차례에선 코끼리가 고분고분 하더니
제가 앉으려니 막 슬프게 소리를 내며 거부를 해요.
그 땐 동물복지 이런 개념이 우리나라에서 아주 희박 했고 동물을 감정을 가진 대상이라고
별로 인지를 못했어서...이 코끼리 왜 나한테만 이래
하고 섭섭한 맘이 컸는데...지금 생각하면 맘이 아파요.
얼마나 싫었을까요?조련사가 막 코끼리 야단 쳐서
억지로 코끼리의 무릎에 앉아 사진을 찍었는데...
조련사에게 피잔의식으로 호되게 고문을 당해
그렇게 억지로 따르는 거겠죠.
참 저도 그 코끼리한테 못할 짓을 한 거 같아
마음이 아릿해요.
포맨 2015.06.19 07:55  
자연주의 ㆍ
타이코끼리는왜 야생이없을까요
제목