귀뚜라미 회장, 최진민 회장, 삼성회장, 현대회장에 관한 질문이요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

귀뚜라미 회장, 최진민 회장, 삼성회장, 현대회장에 관한 질문이요~

악의히어로 3 1042

안녕하세요.

저는 취업준비생입니다.

우리나라에서 손꼽히는 유명한 업체들 중 삼성, 현대, 귀뚜라미 그룹에 관심이 많은 취업준비생이에요.

많은 인터넷 사이트나 언론사 뉴스 기사에 회장들의 내용들이 많이 나와있지만 어딘가 모르게 부실하다는 생각이 들었어요.

성공한 사람을 롤모델로 정하고 삶에 임해야 완벽한 성공은 아니지만 어느정도 성공한 삶에 살 수 있다고 생각되는데요,

그런 의미에서 회장들에 관한 내용을 찾아봤는데 뻔한 내용들만 있더라고요.

혹시 인터넷이나 언론사에 나온 내용이 아닌 좀 더 세세한 내용을 알고 계신 분들이나

귀뚜라미 회장 최진민 회장, 현대회장 정주영회장, 삼성회장 이건희 회장의 직장에 다니시면서

여러가지 내용을 알고계신 분들 중 세세한 내용이 있으면 알려주세요.

특이한 질문이겠지만 꼭 좀 부탁드립니다.

3 Comments
Robbine 2015.06.17 15:56  
귀뚜라미는 몰라도 뒤에 두 사람은 책 있어요. 서점에서 책 사다 읽어보세요.
귀뚜라미 회장.. 오세훈이가 애기들 밥 못주겠다고 징징거려서 시민투표 할 때 거지들한테 밥을 왜주냐 햇다던가.. 여튼 충격적인 소리 한 사람으로 알고 있는데 그런 사람을 존경한다니.. 차마 모진 말은 못하겠고, 열심히 사세요.
푸른바위 2015.06.17 20:04  
귀뚜라미 회장...잘은모르지만  아마 전두환 전대통령과 대구공고 동창이였다는 ....그래서 80년초반  사세가 급성장했다는 그런말이있기도...
꼬리빗 2015.06.18 22:44  
이시람들 얘기를 태사랑에서.......검색해보면 나오지 않나요
제목