같은 가격이면 인터파크 투어에서 구매하지 마세요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

같은 가격이면 인터파크 투어에서 구매하지 마세요!

유리아나 14 1062

4월에 6월 5일 출발 OZ741&742편 7박 9일 왕복 티켓을 인터파크 투어에서 결제했는데,

6월 2일에 유류할증료 2만원 추가결제 다음날 오전까지 하지 않으면 항공편 취소된다고 연락와서 부랴부랴 입금하였습니다.

근데, 알고보니 인터파크만 추가결제 한거더라구요...

태사랑에서 알게된 언니와 부분동행을 했는데, 동일 티켓 동일 가격으로 4월에 티몬에서 구매했는데

그 언니는 유류할증료 추가결제 없이 처음과 동일한 가격에 티켓구매하였다고 하네요.

인터파크에 문의하니 티켓 발권시점에 유류할증료가 인상되었다는 답변뿐이네요..-0-

이래서 다른분들과 가격비교하지 말라는 광고하는 거였나봐요.. 비싼거 티날까봐-0-^

무튼 혹시나 같은 가격으로 티켓구매가능하다면, 인터파크 비추합니다!!

14 Comments
이슬비789 2015.06.16 11:03  
오.....몰랐던 사실 알고 갑니다.....
도우민 2015.06.16 11:13  
유할 오르기전에 결제가 이미 이뤄진걸 유할올랐다고 다시 결제하라는거 이해 안되는데요
유리아나 2015.06.16 13:31  
결제는 4월에 했지만, 인터파크에서 발권은 6월에 해서 6월달 기준으로 증가된 유류할증료를 내라는 거였어요.. 실제로 6월에 발권했는지 4월에 발권했는지는 인터파크 담당자 외엔 아무도 모르겠지만요...
Robbine 2015.06.16 11:24  
그럼 할증료 내려가면 환불해줄건가-_-
유리아나 2015.06.16 13:33  
제 생각도 내려가면 환불은 안해줄것 같긴합니다만.. 내려갔는지 올라갔는지 알길이 없어서뤼.....
코옴비 2015.06.16 11:58  
발권기준입니다.
4월에 결재,발권하셨다면  인터파크가 실수한겁니다,
환불해달라고 강력히요구하세요.
유리아나 2015.06.16 13:30  
발권을 6월에 했대요-0- 저려미 항공권이라 2~3일 전에 발권했다네요..
티몬은 일찍 발권했는지 안오르고, 인터파크는 늦게 해서 할증붙어 더 내고 그런듯 싶어요
티켓도 늦게 받고 유류비도 추가로 지불하고 정말 비추..
이열리 2015.06.16 13:45  
인터파크를 이용해야...
유럽..비즈니스 왕복 항공권에 도달하는데..
앞으러 6천만 모으면된다는..
문제는 유럽갈맘이 없다는거 ㅋㅋ
11옥션인터파크... 마일리지 줘서 인터파크 가끔 이용하는데..글쿠나..
전 위메프 자주이용한다는..
vip9villas 2015.06.16 13:49  
인터파크 투어 비추!!
락푸켓짱 2015.06.16 17:21  
할인항공 발권은 미리 하는게 아니라 출발일 일주일전쯔음 정해진 날부터만 가능합니다.
정확한 가격또한 그떄 정해지는거니 티켓 판매할때도 확정된 가격이라 명시 안하는거구요
버스표가 아니기에 똑같은 항공의 좌석이라도  발권루트나 여러가지 클래스에 따라
가격이 천차 만별입니다
단순히 추가요금을 내라고 했다해서 비추라는건...조금 .......
앨리즈맘 2015.06.17 03:35  
잉 그래요 그랬다면 좋았을것을 저도 파리서 유월 이십육일 출발표를 사월에  다 결제하래서 했어요 ㅜㅜ
바다라100 2015.06.16 17:35  
인터파크 비추에요 동감합니다
시골길 2015.06.16 23:24  
저두 같은 경우......유활 내렸다고 환불하라고 허니....그런것 아니라고...ㄷㄷㄷ
쿨소 2015.06.17 08:50  
저는 그런 경우 말고 이런 경우가 있엇습니다..
좀 되기는 했지만.. 성수기에 항공권을 150만원에 두명이 구입했습니다..
그때도 가장 싼 가격이라 팝업 띄우고 하던 시절이죠..

그런가보다 했습니다...
그러다 오랜만에 타이항공은 어찌 파나 접속을 했더니 프로모션을 하는겁니다..
그래서 다구간 항로를 다 입력하니 취소수수료를 빼도 무려 50만이나 더 싼 겁니다..
인터파크 항의했습니다.. 답변은 우리와는 상관없다...
말이 되는지.. 타이항공사이트에서는 할인 항공권을 파는데 실시간으로 판매하는 사이트가 그런 말도 안되는 답변을 준다라는것이요.. 그래서 타사 사이트를 검색하니 타사는 내려진 가격으로 팔더군요. 어처구니 없었습니다..

그 다음부터 인터파크투어는 절대 이용하지 않습니다..
가격비교사이트를 우선 들러서 최저가를 확인한후 연결사이트로 들어가 표 확인하고 구입하고 있습니다.
제목