메르스관련입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

메르스관련입니다.

쿨소 18 721

현재 태국에서는 한국발 들어오는 모든 비행기 승객에 열검사를 한답니다.

참고하세요.

단, 베트남항공등 경유편은 한국발이어도 예외가 있나 봅니다..

어제 들어가신 동대문(재석아빠님)은 검사 없으셨다고 하네요..

18 Comments
필리핀 2015.06.16 08:19  
오호~ 그렇군요...

쿨소님도 메루스 조심하세요~ ^^
쿨소 2015.06.16 08:25  
네 필리핀선배님...
저도 26일날 들어가는데 그냥 열검사지만 은근 신경쓰이네요...
thaimiho 2015.06.16 08:32  
e당연히,,, 7-11에서 mark2  poysian 코에 대는 허브을 2개 20바트씩 가게 앞에서 파네요
쿨소 2015.06.16 09:04  
포이시안 좋쵸~~^^
꽁밍 2015.06.16 08:36  
메르스가 문제가 많네요! 하루 빨리 메르스가 잠잠해져야할텐데..
쿨소 2015.06.16 09:03  
그렇게요.. 진정되야 하는데 언제 될런지... ㅡ.ㅡ
참깨사탕 2015.06.16 09:06  
메르스때문에 걱정이예요. 여행못갈까봐도 걱정이고... 걸릴까봐도 걱정이고 ㅠ
쿨소 2015.06.16 09:07  
그러게요... 저도 이제 열흘도 안남았는데 찜찜하니 그러네요...
그렇다고 직장인이 사회생활 안할수는 없고... 무능한 정부에 안타까움만이...
이슬비789 2015.06.16 11:03  
아이고..메르스는 점점 더 확산되어 가는데.....어찌 돌아가고 있는건지 모르겠네요
쿨소 2015.06.16 12:11  
그러게 말입니다.
초기 대처 미숙으로 여행자들까지 피해네요...
도우민 2015.06.16 11:13  
ㅠㅠ 여름휴가 전에 해결되었으면 좋겠네요
쿨소 2015.06.16 12:12  
제 생각에는 여름 휴가가 언제신지 모르겠으나 장기화 될것 같은 모양새 입니다.
개인적으로 걸리지 않도록 조심하는 수밖에 없죠..

현재는 저 정도 단계지만..
더 심해진다면 태국에서도 뭔가 다른 방법으로 대처하겠죠...
앨리즈맘 2015.06.17 03:33  
그럼 큰일입니다 저희가족은 파리ㅡ인천ㅡ제주ㅡ인천 ㅡ치앙마이  발권 숙소 다  결제되서요 ㅜㅜ 치앙마이까지 못가면 파리 리턴표가 어찌될지도 모르구요 ㅜㅜ
쿨소 2015.06.17 08:44  
엘리즈맘님 안녕하세요~~^^
와~~ 이동거리가 만만치 않으시네요..
현재로서는 국가에서 뭔가 재대로된 대처도 답이 없는 상태라...
본인이 신경쓰는 수밖에 뽀쪽한 대안이 없습니다..

지금 한국은 메르스보험이라는 말도 안되는 정책을 문광부에서 내놨네요..
산으로 가고 있어요.. 한국와서 메르스에 걸리면 보험료 355만원을 주고
사망시 1억을 준다.. 이게 뭐지?? 우리나라가 뭔 바이러스 국가도 아니고...
한국으로 관광오는것이 무슨 어드벤쳐인가... 답답합니다...
일랑일랑s 2015.06.16 11:26  
에고 ㅠㅠ 여름휴가 전에 정말 해결 되면 좋겠네요ㅠㅠ

괜히 메르스 때문에 여행 못가게 될까봐 조마조마 하네요 ㅠㅠㅠ
쿨소 2015.06.16 12:13  
저도 해결되기를 기원합니다..
개인적으로 걸리지 않도록 조심하는것도 필요할것 같습니다..
메르스에 걸리지도 않았는데 여행을 취소하는건 손해가 너무 클것 같네요..
그건 아닌것 같기도 하고요...
thaimiho 2015.06.17 03:50  
어느마트에선  휴대용 손 세정제알코올 성분든 KIREI KIREI  1buy 1free 35batt..7-11 에선 Mark2 코에대는 POY SIAN INHALER 허브  2개 20바트,,,  메르스 대비 하는듯
쿨소 2015.06.17 08:39  
그렇군요...
한국은 아직 진정 기미는 안보이고 그 와중에도 정치인들은 기득권 안 내리려 싸우고나 있고...
답답합니다..
제목