뭔 질문이...? ㅡ.ㅡ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뭔 질문이...? ㅡ.ㅡ

깨몽™ 11 603
요즘 국어 시간에는 말하기, 듣기 이런 거 아예 안 배우나요?
여기 올라오는 질문들 가운데 밑도 끝도 없는 게 왜 이리 많지요?
내가 개떡 같이 물어도 알아서 찰떡 같이 답해줄 거라 생각하는 걸까요?
뇌이버 지식인에서 숙제 해결하던 버릇일까요?
게다가 급할 때는 온갖 호들갑을 떨어놓고 일이 풀리고 나면 뒷 수습이나 고맙다는 댓글 하나 없는 글들도 있고...

설마 그런 예의로 딴 나라 나가서 한국에서 왔다고 말하고 다니는 걸까요?

여행 갈 때는 돈보다도 예의 먼저 챙겨야 하지 않을까요?
예의없는 짱깨 꼴 안 나려면...
11 Comments
bomnalcafe 2015.06.13 22:10  
저는 그전에 어떤분이 말레이시아에 대해서 질문해서
자세하게 답을 달아드렸더니 질문 지워버렸어요.
깨몽™ 2015.06.13 22:12  
허탈 + 배신감 그 자체죠...
앨리즈맘 2015.06.13 23:45  
여기보다 네이버 태사랑 카페는 더욱 심합니다 정성어린 댓글감사할줄 몰라요들
깨몽™ 2015.06.14 00:59  
ㅎㅎㅎ 정신 건강 상 뇌이버에는 안 갑니다. ^^;  (뇌이버만 그런 건 아니지만...)
johnoh 2015.06.14 00:22  
저도요..-_-;;

본인은 이제 알았다생각해서 지웠는지 모르겠지만

다른 사람이 검색해서 찾을 수도 있을텐데..
깨몽™ 2015.06.14 01:00  
이기주의죠.
독선생 대 놓은 줄 착각하는...
참새하루 2015.06.14 11:27  
공감합니다

태국 동남아 여행 정보사이트이다 보니
대부분이 여행준비 과정에서
잠깐 들러서 필요만 정보만 얻으면
사라지는 점핑족이라 생각하고
이해하려고 합니다

어제 오늘일도 아니고...
그냥 그런가보다 하고 잊어버립니다

요즘엔 지도를 받으려고 그러는지
성의없는 댓글도 많습니다

그래도 죽돌 죽순이 태사랑 빠들은
이곳 커뮤니티에서 늘 볼수있어서 좋습니다
깨몽™ 2015.06.15 00:28  
메뚜기까지는 이해해 주겠는데, 도무지 예의없는 메뚜기는 구워 먹을 수도 없고... 참~^^
앙큼오시 2015.06.14 22:41  
1달 여행플랜 공짜로 세워주고 사용금액까지 짜달라는분도 많습니다.
여행사인줄 아시는분들.....
답글 남긴다고 답글당 뭐 백원이라도 떨어지는지 아시는분들인듯......
10원도 안떨어 지는데 말이죠...-_-ㅋ
깨몽™ 2015.06.15 00:30  
그러게 말입니다.
도무지 누가 여행을 가는 건지...^^
남이 밥해 주면 떠먹기만 하겠다?
나는내가제일어렵다 2015.06.15 13:06  
너.. 너.. 너무 했다. 그것도 시간과 머리를 짜내는 고도(?)의 기술인데..
참.. 어려운 부탁을 쉽게들 하시나봐요.. ;;
제목