Robbine님 공개사과를 요구합니다.아니면.....에 대하여

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Robbine님 공개사과를 요구합니다.아니면.....에 대하여

천억맨 11 954
억울하게 뒤집어 씌우고,거짓으로 떠도는 글을 올리고

국가에서 인정하여 추모하는 광주의 아픔을

억울하게죽은 아이들의 죽음을 시체팔이로 호도하고

그런것들이 거짓이다라고 다른님이 댓글로 반박하면

그것을 증명 하라 하고서, 다시 그것을 증명하면

그것에대한 증명을, 다시 요구 하는 수법을 써오던데.....

그럼 그수법의 적용을 본인도 적용해서

일베충이 아님을 자기가 증명해야지 왜 로빈님에게 증명 하라고 

요구하는지 이해불가? (나는 로맨스 남들은 불륜?)

로빈님에게
공개사과,욕지꺼리를 삭제내지 수정 하라고 하는데

그것을 요구하려면 먼저 본인이 욕먹을짓을 안했다는 증거를 

제시 하고서 삭제내지 수정을 요구 해야 하는것 아닌가요?

다른님 들에게 그런식으로 요구를 해왔으니 본인부터 

솔선수범 실행을 해야지 정상이지.

어른들 노는데 유치원생처럼 떼쓰는 짓을 하면 쓰나

기준은 동일 해야지 본인은 안하고 남에게는 요구하고

그게 어는나라 기준인가?

혹시 일본기준?요즘 아베가 많이 쓰는 수법 이던데
11 Comments
bottle 2015.06.11 09:56  
대민방을 없애는게 좋을듯 이런 논란도 없을것이고요.. 여행사이트에 대한민국방에서 정치얘기 자꾸나와 다툼이 생기는것은 바람직하지 않다고 생각되네요
motu 2015.06.11 15:57  
정치이야기가 어느곳에서나 자주 나와야 건전하고 행복한 사회가 됩니다.
정치이야기를 논쟁을 핑게로 회피를 한다면, 영원히 낙후된 사회 시스템이 되고
우리들은 우리보다 더 못나고 저질스럽고 형편없는 자들에게 지배를 받게 됩니다.

정치란? 모두에게 공정한 분배를 위한 사회 시스템입니다.
sarnia 2015.06.11 10:23  
일빠로 덧글다신 술병님께.

방이 문제가 아니구요. 문제는 항상 사람입니다.
정치 이야기 자꾸 나와 다툼이 생기니 청와대와 국회를 없애버리면 대한민국이 살기좋은 나라 될까요?
대민방 없어지면 거기서 하던 이야기들이 다 어디로 갈까요? (뭐 저는 대민방 이따금 들여다보기는 해도 거기서 정치 이야기는 거의 안 합니다만..)

그리고 이번 논란의 출발은 정치 이야기가 아니라 김치 이야기였습니다. 김치 이야기 하다가 갑자기 칸트의 정언명령을 들먹거리는 바람에 출처불명의 개똥철학논쟁으로 비화되고, 이야기가 뭐가뭔지 모르게 뒤죽박죽이 되는 바람에 사람들이 짜증이 나니까 한마디씩 쏘아 댄 게 그 분 자존심을 건드린 게 아닌가,, 이런 생각이 들어요.

가끔 있는 일 입니다. 몇 년 전에는 씨즐러인가 뭔가하는 중저가 스테이크 가지고 덧글이 100 개가 넘게 달리는 큰 다툼이 있었지요. 제 기억으론 한인업소방에서 일어난 목동 돌팔이 사건과 쌍벽을 이루는 다툼이었어요. 제 기억으론 둘 다 2010 년에 일어난 사건들일 겁니다.

그렇게 큰 다툼이 있고나면 거기서 만난 사람들끼리 친해지고 게시판에 사람들이 더 많이 몰리곤 해서 그런지 좀 더 활기가 되살아나기도 합니다. 무슨 일이 벌어지건 무조건 좋거나 나쁘거나 한 거 아니니까 무슨 일나면 "그 방 없애자" 운운하는 그 단세포성 발언은 이제 그만 좀 하시기 바랍니다
깨몽™ 2015.06.11 10:38  
!!  \^^/
필리핀 2015.06.11 11:08  
오호~ 씨즐러 사건과 목동돌팔이 사건이라...

제가 모르는 대형(?) 사건도 있었네요...

그럼, 김치 사건과 더불어 태사랑 3대 사건이 되는 건가요? ^^;;;
sarnia 2015.06.11 11:19  
씨즐러는 잠금처리됐고
목동사건은 조회수가 거의 1 만 건에 육박하고 덧글 140 개가 달린 대형 옐링맷치였지요.
덧글달린 숫자보고 전쟁때 헤어진 이산가족 찾으러 들어가 본 사람도 많을 겁니다.
필리핀 2015.06.11 11:23  
저는 대형 분란이나 분쟁은 별로 좋아하지 않아서 관심이 없었네요...

그런 거 할 시간에 여행정보나 하나 더 찾아보자... 이런 주의라서.... ^^;;;
sarnia 2015.06.11 11:41  
저도 성격이 여리고 소심해서 그런지 분란이 일어나면 맘이 막 불편해지고 피하고 싶고 그렇습니다.

어쨌든 지금은,,

35 번 환자의 병세에 몹시 신경이 쓰이는군요. 병중임에도 기자회견을 벌인 그 기를 다시 살려 병을 이기고 쾌유하기를 바랍니다.
필리핀 2015.06.11 12:01  
저도 그 기자회견 보면서, 삼성이 참 무섭구나...하는 생각을 했네요...

아직 마흔도 안 됐던데... 생명이 위독하다던데... 꼭 다시 일어나기를 빕니다... ㅜㅜ
sarnia 2015.06.11 12:18  
이번 사건으로 적어도 해외에서는 그 좋던 삼성 image 가 심각한 타격을 받을 것 같습니다.
메르스 자체 때문이 아니라 조직의 잔혹함과 그 엄청난 '권력남용' 때문에 말이지요.

---

35 번 환자 외에도 적어도 11 명이 사경을 헤메고 있다는데 ,, 대한민국이 공중보건과 방역체계는 후진국 수준으로 후퇴했더라도 치료의학은 우수하다니까 일단 병세가 악화된 환자분들의 쾌유에는 희망을 걸어봅니다.
푸른바위 2015.06.11 19:46  
그 의사는 현재 뇌사상태에 있다고합니다...뇌의 활동이 정지된...안타갑네요
제목