태사랑의 열여섯 번째 생일을 축하합니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑의 열여섯 번째 생일을 축하합니다!

필리핀 27 547

1999년 6월 9일...

여행을 너무나 좋아하고

특히나 태국을 즐겨 찾았던

스물아홉 살의 꽃청년이

자기 혼자만 알고 있기에는 아까운

태국 여행의 정보들을 담아서

조그만 홈페이지의 문을 열었습니다...

그리고... 16년의 세월이 흐르고...

태사랑은 이제 대한민국에서

아니, 전 세계에서 가장 훌륭한

태국 여행정보 사이트가 되었습니다...

오늘도 수많은 여행자들에게

피가 되고 살이 되는 정보로 가득한

태사랑을 이렇게 잘 키워주신

요술왕자님과 고구마님께 깊이 감사드리며...

부디 태사랑 100주년의 그날까지

만수무강하세욧! ^^

27 Comments
참새하루 2015.06.09 07:43  
벌써 식스틴
한창 질풍노도의 피어날 청소년기네요
앞으로 더욱 힘차게 쭉쭉 자라길...

작년에 미리 올린 축하엽서 링크 다시 올립니다
정식으로 축하드리면서

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=154770&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%83%9C%EC%82%AC%EB%9E%91+%EC%B0%BD%EB%A6%BD&sop=and
필리핀 2015.06.09 07:46  
역시 참새하루님은 참새처럼 빠르시네요~ ^^

근데 지금 어딘가 여행 중이신가요?

작년 글에 그런 댓글을 남기셨던데...
참새하루 2015.06.09 07:55  
네 현재 방콕중 입니다만
조만간 떠날듯합니다 ^^

무늬만 참새지
올빼미 체질이라 잠이 없네요^^
울산울주 2015.06.09 08:57  
그럼 요술왕자님이 올해 45살이신가요?
나 보다 한참 동생이네~~
필리핀 2015.06.09 12:05  
20여 년에 오슈트리아를 방문했을 때

이 장면을 찍은 장소를 갔더랬죠...

오슈트리아... 참 살기 좋은 곳이더군요...
요술왕자 2015.06.09 09:52  
감사합니다. 저도 여러분들과 함께 축하합니다.
카오산쿠키 2015.06.09 12:03  
태사랑 덕을 톡톡히 보는 일인으로, 추카 추카....!!
얼루 생일케잌을 보낼까요...
Pole™ 2015.06.09 12:34  
제일 아끼는 사이트가 16주년 생일을 맞이했네요 ^^
앞으로도 더욱 번성하시길 빕니다.
모바일 시대라 네이버카페보다 덜 번성한것 같아서 아쉬워요..
Funnyj 2015.06.09 13:01  
축하드립니다. 요술왕자님 떡 돌리세요 ㅎㅎㅎ
jindalrea 2015.06.09 13:38  
ㅊㅋㅊㅋ.. ^^ 태사랑 16주년을 축하하며, 태사랑 회원인 저희도 서로 축하해 주어요~ ^^
쇼닉 2015.06.09 15:26  
전 이 필리핀이라는 분이 하도 나대서,
운영자인줄 착각했었잖아요.... 운영자는 요왕님과 고구마님 두분인데 말이죠.....

아무튼 필리핀이라는 분도 어지간히 나대시네요.
Robbine 2015.06.09 17:06  
태사랑 생일을 축하합니다~
못생김 2015.06.09 20:17  
이대로 100주년까지?^^
1471 2015.06.09 21:48  
오늘이 생일이었군요..축하해요 태사랑^^*
emille 2015.06.09 21:53  
축하 합니다!
계속 번성 하시기를....
더치블랙 2015.06.10 01:01  
축하합니다~그렇게나 오래되었다니...^^ 이댓글을 빌어 얼마전에 신청한 지도받았는데 정말 감사드립니다~^^
윈디걸 2015.06.10 11:48  
우와 이렇게나 오래됬었군요???
대단합니다 정말! 오랫동안 굳건하게 이어왔으니 대적할 곳이 없는듯합니다. 축하합니다!
고구마 2015.06.10 12:28  
아악~~ 태사랑 백주년까지 만수무강하면 도대체 몇살까지 살아내야되는겁니까? ^^;;

축하 감사합니다.
요즘 좀 생각해야할 바쁜일도 생기고 ... 우리가 워낙 기념일 챙기는걸 못하는 사람들이라 잊고 있었네요.
빠이깐마이 2015.06.10 13:14  
커 싸댕 쾀인디 나 캅~~^^
(태국어로 쓰려니 스펠이 생각이 안나서리.;;;.ㅋ)
뮤즈 2015.06.10 17:21  
태사랑 16주년 축하드립니다~~~~~~~
쿨소 2015.06.10 17:32  
태사랑 16주년 감축드립니다.
항상 고생하시는 요술왕자님과 고구마님께 감사인사 전합니다.
감사합니다.
alexa 2015.06.10 19:35  
16년동안 수고 많으셨습니다.

저도 초창기 멤버인걸요.

보기만 하고 돌려드린게 없어서
너무 죄송합니다.
후니니 2015.06.10 23:04  
축하합니다 16주년

16년 보다 조금더 세월을 뒤로 돌려 기억을 더듬어 보니

요왕님과 고구마님을 예전 랏차담넌큰길과 카오산거리 사이 길에 있던

만남의 광장 하대호씨가

그 사무실에서 두분을 저에게 소개하며

태국에 대해서 최고의 정보를 가진분들 이라며

소개 받은 기억이 납니다...세월이 유수 같습니다

다시 한번 축하합니다
아춥다 2015.06.11 09:21  
태사랑 축하합니다!!
파타야가자50 2015.06.11 11:35  
16년동안 계속 유지해왔다는 사실이 놀랍네요. 축하드립니다.
아부지 2015.06.15 00:28  
축하합니다~ 벌써 16년이라니...시간 참 빠르네여. ㅋ
제목