Robbine님 공개사과를 요구합니다. 아니면.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Robbine님 공개사과를 요구합니다. 아니면.....

쇼닉 16 1027

Robbine님 이런 글을 남기셨죠....

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=169717

글의 전문

[예전 호루스님이 일베충 낙인에 대한 사회적 거부감을 예로 드시면서
낙인은 명확한 증거가 있어야 찍는거라고 하신 적이 있다.

내 생각은 좀 다르다.
일베충은 일베 게시판을 이용하는 사람이라는 일차원적인 정의 뿐 아니라,
그 곳이 아닌 다른 곳에서라도 일베충들이 공통적으로 주장하는 바에 생각을 함께하거나 동의하는 사람에게도 적용해야 한다고 생각한다.
생각이 사람의 행동을 규정하기 때문이다.

태사랑 게시판에 일베 게시판에 흔적 남기지 않았다고 자기가 일베충이 아니라고 악다구니를 쓰고 다니는 일반인 코스프레 베충이가 한 마리 있는데,
내 행동양식은 내 생각과 정의에 따라 정해지니
남들이 뭐라고 하든
일베충과 같은 생각을 가진 나라 팔아먹고도 남을 그 놈 새끼는
나에게 일베충과 동일하다는걸 밝힌다.

더불어 혼자서 증명이니 사과니 지껄이는데,
참 가지가지 꼴깞이다 싶다.

본인의 생각이 일베충과 동일하다는건 다수의 글과 댓글로 스스로 증명한 바가 있고,
혹시 이 글을 보고
예전에도 그랬듯이 자기에게 조금이라도 불리해 보이는 모든 글과 댓글을 지운다 해도
그 글과 댓글을 본 사람들의 기억을 지울 수는 없는 바

더 이상의 검증도 증명도 필요치 않다.

찢고 까불어 봤자 벌레새끼일 뿐이고,
더럽고 시끄러울 뿐이다.
] 글의 전문 끝....

아무리 열받아도 그렇지, 상대에게 "새끼"라는 욕을 연발하면서 이런 모욕적인 글을 쓰는 이유는 무엇인가요? 게다가 님과 저는 10살이상의 연령차이도 있는데 말입니다.

제가 님에게 도대체 무슨 잘못을 했을까요?

제가 일베충이라 무슨 말을 해도 상관없다고 생각하시는 모양인데....

그렇다면 우선 제가 일베충임을 증명하시는 것이 순서라고 생각합니다.

증명할 수 없다면, 공개 사과를 요청 드립니다.

사과하기 어려우시거나, 싫다면, 저도 사과 받아봐야 별 의미도 없으니, 

공개적으로 저에게 했던 모든 욕지거리를 삭제 내지 수정해 주시기 바랍니다.

16 Comments
쇼닉 2015.06.08 15:53  
Robbine님
사람이 살다보면 순간적으로 욱해서 상대를 욕하고 그럴때도 있습니다.
그러나 그것이 잘못되었음을 깨닭고, 사과하거나,  모욕적인 글과 언사를 수정하는 것은
부끄러운 일이 아닙니다.
정 사과를 못하시겠다면, 제게 공개적으로 보낸 욕지거리들을 삭제 내지 수정해주시기 바랍니다.

아무것도 못하시겠다면, 증명하세요 제가 일베충인 것을.
호루스 2015.06.08 15:55  
이리 펄펄 뛰는거 보면 일베충은 아닌 모양인데 사진 조작질은 누가 했을까요?

일베충이 했나요?
호루스 2015.06.08 15:54  
근데 사진 조작질은 누가 했어요? 쇼닉님이 했나요?
쇼닉 2015.06.08 16:00  
호르수님...
이글은 저와 Robbine님에 대한 글입니다.
제3자는 빠지시는 것이 어떨런지요.
그리고 님은 이미 대민방에서 제게 질문을 하셨으니,
님의 글에 집중하시는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.
호루스 2015.06.08 16:02  
답변이 나와야 겠지요?

사진 조작질은 누가 했어요?
울산울주 2015.06.08 21:14  
적어도 일베가 벌레라는 표현은 적당한 듯.
3자보고 빠지라고 하고 싶으면 글 지우고 쪽지로 하세요. 다보는 게시판에 글 쓴 건 3자들에게 뭔가 인정받고 알리고 싶어서 그런 거 같은데 그럼 3자들의 잔소리 들을 각오가 돼있어야지요
원정 2015.06.08 23:03  
그동안 올린 글들을 보면 쇼닉씨는 욕먹어도 싼듯합니다.
천억맨 2015.06.08 23:41  
이방의 16903 글에서 댓글중 하나 입니다.

어쩌구 저쩌구...기타 ㄱ소리 등등..
웬맘하면 대민방의 일은 대민방에서 끝내시는게 어른 스러운 행동 아닐까요?

어허참!더도말고 딱2달 전에 내글에 댓글단 닉인데.....

자기글은 다른님들 에게 부담 가지 않는다고 판단해서 이곳에 올린건가?

이러면서 세상을 사니 분하고 억울하게 고통 받는 사람들에게

뒤집어씌워 희롱과 조롱을 하며 즐기는 인격체를 형성 했으리.....

그러나 저러나 한2주간 일본 고정간첩 3~4마리가

호루스님의 굳건한 의지에 민심 교란 활동을 중지 하더니

또다시 나타나네.에이 보리알 꼬추가루들

거시기 기관에 신고를 해야나?아님 우리가 남이가 래서 안잡아가나?

설마 그건 아니겠지.

요즘은 접선하러 본국이나 동남아 안가나......
쇼닉 2015.06.09 14:00  
말을 제대로 하는 법을 못배웠는지
비아냥 비아냥.......
Robbine님이 작정하고 암꺼나 방에 글을 올린 것은 왜 지적질 하지 않지요?
조롱대상도 못되는 ....
천억맨 2015.06.10 23:49  
쇼닉 15-04-10 09:06  IPRdkV5FEP7cg  답변 
읽기 전에 부담 스런운 글인가 아닌가를 어떻게 알 수 있는지 알려주세요.
글이란 읽고 나서 비로서 부담 스러운지 어쩐지를 알수 있어요...............
웬만하면 대민방의 일은 대민방에서 끝내시는게 어른 스러운 행동 아닐까요?

두어달전에 내글에 이런 댓글로 지적질 하구서......인간이 왜 이모양일까?

로빈님은 양반이라서 급이달르셔 다른님들에게 지적 당하실 일을 하지 않으셔...

로빈님 끌어들이면 동네 쌩ㅇ아치가 동네 달근이로 진급 하는줄 아나봐.....

어떠케 가르키다 만것을 밖으러 내놔서 억울하고 분해서 가슴아파 사는게

사는것이 아닌 광주와 세월호 유가족의 가슴을 후벼파며 돌아 다닐까?

더운 나라까지가서 김치 먹을 생각 말고 인격이 형성 되다 만것을 수거해서

좀더 가르켜서 내보내야 가르친 부모 욕 안먹히고 더불어 살아가겠지.....

허!참 살다보니 되다만 얘 하고 말을 섞게되네!

나도 인생을 헛 살았나봐.깜냥도 안되는것 하고 말을 섞게 될 줄이야
jindalrea 2015.06.09 14:28  
굳이 닫힌 글을 손수 옮겨 자기 얼굴에 침 벹는 님의 행동에 벙찜을 느낍니다.
쇼닉 2015.06.09 17:27  
손가락이 가려워서 어떻게 참았아요..이게 님의 본모습인데....
코난 2015.06.09 16:32  
'후안무치'라는 말밖에 할말이 없군요 ㅜㅜ
쇼닉 2015.06.09 17:28  
후안무치는 원글을 올린 Robbine이란분에게 말해야 옳은 것이고,
그말 뜻도 모르고 문자쓰는 님에게 어울리는 사자성어입니다.
꿈방와 2015.06.11 19:11  
왜곡된 자료는 출처가 어딘가요.
제목