에어아시아 "아세안 패스"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에어아시아 "아세안 패스"

바람여행2 3 770

안녕하세요.....동남아를 여행하시는 분들중 에어아시아를 이용하는 사람들이 많은걸로 알고있고

저도 그중 한사람인데요....이번에 에오아시아에서 아세안 패스를 출시했다해서

이번 겨울여행을 위해 한번 사용해보았습니다

참고로 제여정은 약 한달간  세부,인도네시아 벨리퉁섬,반둥,태국크라비를 돌아오는 여정이며 일행은

6명입니다...저는 저렴한 비행기표를 발권하기 위해 해마다 조기발권하는 타입인데요

결론은................

1,별로 저렴하지 않습니다 ...10크레딧 구간패스를 17만원에 구입하여 운임을 결제하였는데

제가 사용한 구간은...마닐라-세부(1),세부-쿠알라룸푸르(3),쿠알라룸푸르-팔렘방(1),반둥-쿠알라룸푸르(3)

쿠알라룸푸르-크라비 왕복(2)..이렿게 10크레딧을 사용했는데  발권시 보니까  이구간의 운임을  합해보니 17만 400원 이었습니다....단 출발 가까이에 패스를 사용한다면 저렴할 것 같습니다

2,발권이 매우 불편합니다....패스로 결제하는 경우에는 한사람씩  발권해야 하고  운임을 결제한 후  다시

수하물이나 다른 옵션을 위해 한번 더 발권업무를 진행해야 함으로 시간이 많이 걸립니다 

3,한사람이 아세안패스  4장만 사용할수 있습니다.....저처럼  일행 6명의  항공권을 발권하는 경우라면

다른사람의 아이디가 하나 더 필요하고 결제가 번거롭게 되겠지요..

...제 경우에는 .다음부터 아세안 패스를  구입할 필요가 없을듯 합니다

3 Comments
Robbine 2015.06.03 04:16  
17만원에 패스를 구입하고 구간을 정해서 추가 17만400원을 더 내신건가요? 총 34만원에 저 여정이면 가격면에서는 저렴해보입니다만, 수하물 운임까지하면 총액이 저렴하지는 않은가보네요.
말씀하신 부분에 대한 불편함이야 운임이 저렴하다면 감수할 용의가 있는 분들이 많을것 같아요.
바람여행2 2015.06.03 13:41  
17만원에 패스를 구입하여 이패스로 10크레딧 구간운임을 결제합니다
(운임추가비용은 없음)...어차피 공항세.수하물등은 별도로 결제합니다
패스를 구입하지 않고 그냥 항공운임을 현금 결제했을 경우 17만 400원이더라는 뜻입니다
(즉  패스를 구입하여 발권하나  그냥  현금결제하여 발권하나 차이가 없지요)
여어엉 2017.03.18 12:15  
지금 아세안패스때문에 골치 아픈 1인으로써 동의합니다.
아세안패스 사서 괜히 고생하는 것보다 그냥 따로따로 끊는게 훨씬 나을것 같아요
금액차이도 별로 없고 아세안패스는 제약이 너무 많아서 아세안패스때문에 오히려 루트도 꼬이고 있는것같아요..하아
제목