태사랑에 있는 한인업소를 통한 호텔예약

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑에 있는 한인업소를 통한 호텔예약

세상만사 11 692

지난 4월 방콕 여행을 위해 두군데를 클릭해서 070-으로 시작하는 전화를 눌렀더니,

호텔예약은 웹사이트를 통해 하시오 -> 그래? 하고 웹사이트에 갔더니 '회원가입'을 해야 예약절차를 진행해준다고 나와있네요(두군데 다).

뭐 나는 회원가입에 질린 사람<엄밀히 말하자면, 씰데없는 개인정보 다 넣으라고 해서 싫은 것임>이라 그냥 빠져나왔지만(실제 호텔 예약은 영문사이트인 hotel.com인가를 통해 했음), 그네들은 왜 회원가입을 하라고 강요하는 걸까요?

영문사이트는 이메일주소와 비상시 연락 가능한 전화번호만 있어도 예약절차가 잘 진행되는데, 정말 이상합니다.    

11 Comments
세크메트v 2015.05.26 09:11  
회원가입의 목적은 마케팅에도 목적이 있겠지요..
우리나라 사이트는 다 그렇게 한다는 고정관념을 못깨서 그래요..
정부기관마저 그렇게들 하고 있으니까요..
웹개발 하는 사람으로써 책임을 통감합니다..
세상만사 2015.06.15 08:46  
심지어는 어느 통신사냐고까지 묻고 있답니다(국내외 마찬가지).
그거 알아서 뭐하게요?

이런 것이야말로 세계 표준을 빨리 따라가야 하는데, 옛날 생각에만 머물러 있는 것 같아 안타깝더라고요.

본문에 쓴 것처럼 저는 외국사이트를 이용했는데, 솔직히 가격 비교는 하지 못했어요. 한인 운영 사이트가 다 저렴했으려나?
요니여니 2015.05.26 09:25  
저도 회원가입하기 너무 싫은 사람중 하나에요 옷을 하나 사려그래도 회원가입을 하라고 하니깐 넘 질려버려요 ㅠㅠ
세상만사 2015.06.15 08:46  
맞습니다, 맞고요.
울산울주 2015.05.26 09:48  
성명,성별,생년월일,연락처 정도면 충분할 듯.
세상만사 2015.06.15 08:49  
미국(2014년 10월), 일본(2015년 3월) 여행시 "예약자 이름과 국적-인원수-연락처(이메일과 SNS수신이 가능한 전화번호-담보로 제공할 크레딧 카드번호"를 요구하던데, 이것은 기본이니까 수긍할 수 있었지요.

생일-성별 이런 것은 필요없을텐데.....
motu 2015.05.26 10:24  
대부분의 사이트는 gnuboard 라는 것으로 만드는데
이 사이트 만드는 개발 툴이 오래전에 정부의 지침에 따라
그런 인적 사항을 의무적으로 다 넣게 되어 있어서 그런 것입니다.
최근에는 그런것을 다 안 넣어도 되는데
문제는 업소에서 사이트 회원가입 부분을 수정할 수 있는 능력이 안되서
그냥 쓰는 것입니다.

회원정보 자세히 사이트에 있어봐야 해킹하러 온 나쁜넘들만 득실 거려
이제는 대부분 간단한 정보만 입력후 가입되게 합니다.
세상만사 2015.06.15 08:50  
태국에서 한인업체가 운영하는 사이트라고 하더라도 한국정부 지침대로 움직여야만 하나요?
세월이 얼마나 빨리 바뀌는데....
쏨탐 2015.05.26 13:14  
태국에 있는 한국여행사중 제대로 크레딧카드 받는곳 본적 없습니다.  설사 크레딧카드를 받는다 해도 다른회사를 통한 시스템인지 제한된 한국에서 발행된 크레딧카드만 받더군요.  제대로 크레딧카드 받는 회사면 어느나라에서 발행했든 상관없이 비자, 마스터 로고만 붙어있으면 다 받을수 있어야 합니다.

외국회사들이야 대부분 돈 지불을 크레딧카드로 하니 자세한 회원정보가 필요없죠.  크레딧카드로 예약하면 어차피 거짓 예약으로 장난하지 못하니 확인절차가 간단할수 있는것 같습니다.
세상만사 2015.06.15 08:51  
요건 경험이 없으므로, 제 의견은 생략합니다.
그런데 일부 업체는 한국에 있는 계좌로 돈을 보내라고는 하더군요.
홍교수 2015.05.28 01:07  
음 뭐지,,,, 불법인건가요?
제목