태국온지 100일만에 울 아들과딸

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국온지 100일만에 울 아들과딸

숲샘 12 641

태국에 들어온지 오늘이 100일째 되는 울 아들과 딸이  여기 국제 학교가 오픈한지 이제

2주쯤 지나나보네여

애들이 학교 생활 2주가 너무 재밌고 정신없다고 하네요. (중1,고1)

애들교복도 그렇고, 글구 배우고 말하는 과목, 기본적으로 영어에다가 제2외국어선택을 중또일 일어로 하고

또 게다가 태국어도 공부하자니 정신없는 글로발스쿨같다구하면서여,,..

암튼 아침 6시에 일어나 씻고 준비하면 6:40에 스쿨버스가 와서 델구가구, 늘 15:40이면 모든 수업이 끝나고

도중에는 간식시간도 있고 점심시간도 있다고 하네여.

집에오면 또 영어과외수업.

그래도 애들이 재밋어해서 좋네여

12 Comments
Robbine 2015.05.23 09:58  
현지인처럼 피부색이 변했어요를 예상하고 들어왔는데 틀렸네요.
영어에 중국어, 일본어, 태국어.. 와.. 훌륭한 인재로 자라겠군요!
숲샘 2015.05.23 11:54  
예상적중을 못시켜드려 미안해요.
그래두 부모로서 보면,,, 애들이 새환경에 적응하는게 고맙기두하구,, 또 학교생활도 재밋어하니 보기좋구그래여
암튼 감사합니다
1471 2015.05.23 13:46  
아이들이 어디나 적응을 잘하는 성격인가보네요..처음에 전학가면 어색할텐데..더구나 학교가는 것이 즐겁다니 부러워요~
jindalrea 2015.05.23 18:24  
정말 흐뭇하시겠어요!
걱정도 되시고 그러셨을텐데.. 학교 가는 걸음이 가벼운 아이들 보믄..
참 감사하고, 기분 좋은 일일 것 같습니다. ^^
현준우준맘 2015.05.24 01:25  
아침에 정말 일찍 일어나서 학교 가네요...그래도 아이들이 재미있다해서 다행이시겠어요,,
고구마 2015.05.24 10:30  
국제학교라면 한국계 국제학교인가요?
학교생활이 재미있다니 정말 다행이군요.
숲샘 2015.05.29 09:34  
한국계아녜요
부라파대학에 딸린 국제학교예요
앨리즈맘 2015.05.24 18:39  
아이들이  언어가 되나요 비슷한 나이 울아이들 데리고 한달 치앙마이가요  벌써 피곤해 지려합니다 ㅜㅜ
숲샘 2015.05.29 09:35  
몇개월지나면 익숙해지겠지요 뭐
타이거지 2015.05.25 10:33  
자녀가,학교생활에 적응 자~알하고..
공부를 즐거움으로 한다면 자신은 물론이고,부모 입장에서도
고맙고 행복한 일이지요^^.

잉글리쉬도허구..쫑꾸어두허구..니혼고두허구..태국어두허구..
세계여행하는데는 문제없겠네..흐~미..부럽삼..ㅡ.ㅡ;;
저녁놀에나비한마리 2015.05.26 23:25  
태국도 국제학교 엄청 비싸다고 지인중 한분이 말씀하시더군요. 태국서 돈 많이 버시나봐요^^...한국인 부모들은 자녀교육에 대한 열기가 높아서  자녀들을 좋은 곳에 보낼려면 웬만큼 벌어서는 힘들것 같아요....태국내에서 돈벌기가 그렇게쉽지도 않을 건데 참으로 대단합니다^^
숲샘 2015.05.27 08:59  
대체로 국제학교는 다른 나라보다는 싼편입니다.
제목