베트남항공... 유감.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남항공... 유감.

냥냥 14 1638
예정대로 라면 오늘 출국입니다.ㅠㅠ
어젯밤 부터 아이가 토하고 설사하는 장염 증상을 보여서
베트남항공 사무실에(부산, 서울) 전화했는데,
업무시간 아니라고 월요일날 전화하라는 멘트만 나오더군요.

새벽에 눈뜨자 마자 김해공항 사무실로 전화했는데
이쪽은 운항부서라 내가 비행기를 타든 안 타든 어떻게 할 방법이 없다고,
부산지사에 이멜부터 보내놓고 월요일날 통화하래요.

어떻게 주말에 비상연락처 하나 없는지..
그러러면 주말엔 그냥 비행기도 띄우지 말던지..해야지...

여행도 못가는 것도 서러운데 항공권비며, 호텔이며 공중으로 붕~~ 뜨네요.
환불못 받으면 도합 팔십만원인데...정말 울고 싶어요. 

--------------------------------------------------------------------

혹시나 이 정보도 필요로 하는 분이 있을까해서 추가로 씁니다.

* 베트남항공 한국지점은 지점이라기보단 대행업체같은 느낌입니다.

홈피에서 항공권 구매해서 환불 받으려면,  아래 댓글 달아주신 디다케님 말씀처럼

환불요청서 작성해서 보내야 합니다.

*영문으로 된 의료진단서가 필요한 경우.

제가 다니는 병원에서는 영문진단서는 야간진료나 주말 진료시엔 받을 수 없다고 하더군요.

정규 진료시간 내에만 가능하다고 했습니다. 오늘 발급받았는데 발급비가 2만원 -.-;

병원마다 규정이 틀릴수 있으니 전화후 방문하시는게 좋겠어요.

14 Comments
울산울주 2015.05.09 08:01  
출발전 환불이나 일정 변경규정이 있을텐데요...
3-4만원 내면 되던데.
냥냥 2015.05.09 08:31  
출발이 오늘인데요. 어제밤부터 아이가 아파서 비행기 못타겠다고 연락하려 했으나,
전화받는 데가 없어요.
제가 여행사를 통해서 한게 아니라, 베트남 항공 홈피에서 직접 예약했거든요.
담 부턴 그냥 여행사 통해서 하거나, 베트남항공 홈피에서 예약하는 건 출발일이 사무실 업무일 중에 해야 될것 같네요.
못생김 2015.05.09 08:35  
아이가 건강을 찾길 바라요~ 장염이면 못먹어서 힘들던데...
냥냥 2015.05.09 09:02  
네. 먹는 즉시 토하네요.
좀 더 지켜보다 안되겠음 링거라도 맞춰야 겠어요.
답글 고맙습니다.
디다케 2015.05.09 08:45  
답답하셨겠어요.
해외 항공사들을 이용한다는게 우리나라 항공사처럼 편하거나 쉽지만은 않은 것 같네요.
문화도 다르고, 언어도 다르니....
베트남 항공 홈피에 보니까 환불규정이 아래와 같이 되어 있던데...
미리 온라인으로 환불 신청이라도 하셨으면, 신청한 날짜를 기준으로 처리가 되지 않을까 하는 생각이 드네요.

http://www.vietnamairlines.com/ko/book-your-trip/refund-change

참고로 저도....
지난해 3월에 가족들과 오사카를 가기 위해 휴가 내고, 항공권에 숙박까지 예약했는데
출발 바로 전날 회사에서 긴급한 일이 생겨, 예약을 모두 취소했던 경험이 있습니다.

취소수수료...뭐 이런 명목으로 50여만원 날리긴 했지만, 다행이 회사 일이 결과적으로는 제게 이익이 되는 일이기는 했었지요.
그런데, 그 땐, 이익이고 뭐고 간에 가족들....특히 아이글의 기대가 깨져서 회사 때려치우고 싶은 마음까지 들더라구요.

한 번 말 나온김에 무조건 다녀오자....이런 생각에 원래 출발 예정 일자보다 10일 정도 지난 4월에 초순에 맞춰 부랴부랴 항공권 구입하고 해서 결국 억지스럽게 다녀오기는 했습니다. ^^

참...쉽지 않죠? ^^

'냥냥'님께도 전화위복의 기회가 있어서 상한 마음이 좀 위로가 됐으면 좋겠네요.
행복하세요~
냥냥 2015.05.09 09:03  
우째.... 저걸 못봤네요.
전 변경 부분만 봤어요.
연락하라고 되어 있는것만...
지금이라도 신청을 해봐야겠어요.

고맙습니다.^^
나의하늘아 2015.05.09 11:43  
에구 ㅜㅜ
냥냥 2015.05.09 17:31  
아이가 힘없이 쳐져 있는걸 보니 안가길 잘했다는 생각이 듭니다.
가서 아팠으면 더 힘들었을 것 같아요...
마약같은사랑 2015.05.09 11:51  
안타깝네요ㅠ

아이 장염 나으면 더좋은곳으로

여행다녀오세요~^^
냥냥 2015.05.09 17:31  
넵.  님도 좋은 곳 여행 다녀오시길 빌어요.^^
파인데이 2015.05.09 14:37  
보통은 항공권마다 예약변경/취소 환불 규정이 다릅니다.
같은 구간이라 하더라도 티켓의 Class에 따라서 수수료 규정도 다양하구요.

예약하신 티켓이 어떤 티켓인지는 모르지만~
티켓에 따라서는 노쇼차지가 아예 없는 티켓도 있고~(이럴경우 그냥 출발일만 변경해서 그냥 티켓사용가능)

반대로 당일 노쇼에 대해서 전액 취소수수료로 부과되는 티켓도 있구요~(이 경우에는 티켓이 바로 휴지가 되지요 ㅠ.ㅠ)

항공사 업무 시작된 다음에 자세히 알아보시면 답이 나올겁니다.

잘 처리되기를 바랍니다.

아기도 빨리 좋아졌으면 좋겠구요.
냥냥 2015.05.09 17:36  
아마도 제가 끊은건 슈퍼딜요금인것 같고, 환불정책 보니 불가라고 되어있어요.
영문진단서 첨부해서  사정해보고,
안되면 포기하기로 맘 먹었습니다.

어제부터 지금까지 맘속이 들끓어서 너무 힘들었어요.
여행역사 십오년에 비싼 수업료 냈다셈 치려구요.

고맙습니다. ^^
manacau 2015.05.11 00:12  
네. 베트남항공 슈퍼딜 요금 환불 , 변경 절대 불가 입니다.현지서 추가금액내고 변경 시도하다 실패한 일인.
냥냥 2015.05.11 13:53  
다행히도 스페셜딜요금으로 끊었네요.
수수료로 십만원 내긴 했지만, 환불 받을 수 있었어요. 휴... 다행입니다.
영문진단서가 2만원이라는게 뜨악했지만요. ㅋ
제목