태사랑 항공권사기 주의하시길..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 항공권사기 주의하시길..

아이패드 6 977
http://m.cafe.naver.com/taesarang/131035

네이버카페 태사랑 이란곳에서  항공권 구입 사기사건이 벌어져 피해금액이 5백이 넘었다는군요...포탈태사랑과는  전혀 별개인 카페로 생각되지만 혹시 이카페에서도 활동할지 모르니 주의하세요..하여간 시세보다 너무싼표는 믿지 마시길 바랍니다..태사랑 인줄알고 깜짝 놀랐네요.
6 Comments
참새하루 2015.05.07 16:57  
seven165 라는 아이디로 아무거나 게시판에
2014년 3월 부터 무려 1200개의 글을 올렸던데요
(직접 셌습니다 80페이지 X 15개 )

일년이 365일이니 하루 4개 가까이 올렸다는 말인데
(다른 게시판에 올린글을 몇개인지 모르겠습니다만)
몇백 사기치려고 일년전부터 그런 공을 들였을까요...

아마도 살다보니 돈에 쪼들리고
돈이 사람의 마음을 사기치게 만들었을거라 생각됩니다

무조건 개인간의 온라인 송금, 판매 행위는 삼가하는게
불미스러운 일을 피하는 길이라 다시한번 되뇌이게 되네요

늘 미꾸라지 때문에 분위기가 ...
요술왕자 2015.05.07 17:11  
네이버 태사랑 카페도 홈페이지와 함께 운영 되고 있습니다.
해당 건에 대해서는 피해자들과 조율하여 공지할 예정입니다.
아이패드 2015.05.07 17:58  
그 카페도 요왕님이 운영하셨던거군요...아 전 이름도용한 카펜줄 알았네요...그럼 그 seven 이란 작자  여기서는 다른 아이디로 활동할수도 있겠군요..흠..
앙큼오시 2015.05.08 11:13  
태사랑 홈피에서도 아이디가 있는거로알지만 무슨아이디인지는...
쭈서맘 2015.05.08 21:27  
헉~전태사랑에서호텔예약했는데~순간깜짝놀랐다는
클래식s 2015.05.09 00:09  
seven165 아이디로 네이버 태사랑에 올라온글중 상당수가 "우돈타니" 관련글입니다.

여기 태사랑 질문 게시판에서 제목을 우돈타니로 검색한뒤 댓글단 아이디를 일일이 보시면 딱 눈에 들어오는 아이디가 있습니다.

그리고 그다음 그 아이디로 올린글들을 검색해보고  네이버태사랑에 올라온글들 제목들과 대조해보면 비슷한 내용들이 발견됩니다.  글올리기를 중단한 시기도 1주일 간격이고, 더이상 올라오지 않고요.
제목